>
??????.??????
  • Левша 2019
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Недвижимость
  • Здоровье
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 11 Ноября 2019, 23:23, kstati.news Сообщить нам новость

    Глава Иванова представил проект благоустройства Введенского сквера

    И, похоже, крупно об этом пожалел

    Фото: Татьяна Преображенская

    Введенский сквер расположен напротив Красной церкви на пересечении Шереметевского проспекта и улицы Громобоя. По сути – небольшой участок, где растут деревья, разделенный узкой асфальтовой дорожной вдоль проспекта, по которой вечерами пешеходы пробираются практически на ощупь.

    Но участок невелик, впереди – огни «Магнита-косметик» и «Fixпрайса» или – коробчонка МакДоналдса (смотря в какую сторону идти), справа (либо, опять же, слева) через деревья промелькивает Шереметевский, так что жить, в принципе, можно.

    Справка КстатиNews

    В свое время вокруг этого клочка земли разразились бурные дебаты – очередной любитель «свечек» решил-было построить тут то ли высотку, то ли очередной ТЦ. Совершенно неуместные, но человеческая алчность не знает предела, так что…

    Страсти накалились настолько, что власти быстренько ту идею свернули. Потом, по настоянию тогдашнего депутата от этого округа, Вячеслава Сверчкова территории придали статус сквера, и там уже де-юре стало невозможно построить что бы то ни было. Но с того времени оно всё, в виде «необработанной живой природы» так тут и «зависло».
    - Сейчас это просто проходное место, но ведь еще пару лет назад таким же был и Троицкий сквер. А теперь такая красота получилась, - написал, в связи с этим глава города Владимир Шарыпов в совеем аккаунте в социальной сети инстаграм.
    По сути, теперь и эту площадку предлагается обустроить в том же стиле, что Троицкий, Сделать его местом тихого отдыха. Напомним, в ходе обсуждения изначально предложенные варианты с «малыми архитектурными формами» вызвали у членов комиссии некоторое недоумение.
    - Проект предусматривает несколько видов покрытий, дополнительное озеленение, скамейки разных форм, – рассказывает о нем ивановский мэр. – Как вариант, предлагается в центре поставить сезонное кафе (началось! – ред.) или павильон для продажи монастырской продукции.
    Впрочем, итогового понимания, кажется, так и не сложилось:
    - Обсудим это отдельно с жителями, если проект выберут, - подытоживает глава города.
    По его оценке, «проект небольшой, не очень дорогой», так что, может быть, получится его сделать плюсом к одному из крупных. Как и всегда, всё будет зависеть от финансирования.

         


    Ивановцы – «за», но с поправками

    Как всегда, в обсуждение активно включились жители города. И некоторые их суждения кажутся очень верными.

    - Монастырь торгует своей продукцией через дорогу. На торце дома 117 (после этого торца сразу начинается сквер – ред.) кафе-распивочная. Его нужно однозначно убирать, иначе на скамеечках будут сидеть и допивать кто что не допил (добавим от себя, в теплое время года будут и отдыхать, но убрать рюмочную, по закону, как минимум затруднительно – ред.).


    - Внутри зоны и сейчас есть самодельная клуба, её не уничтожать, а помочь, вписать в общее оформление. И самое главное: нужно чтобы кто-то это все убирал.

    Если бы там ремонтировали тротуар, убирали листву и снег, постригали кусты, то и так было бы хорошо. Так же пропал сквер сзади Современнника. Его тоже никто не убирал.  
    Это замечание кажется абсолютно верным. Повторим, участок там – совсем небольшой. И если просто привести его в надлежащее состояние, пожалуй, и действительно: этого может оказаться вполне достаточно.

    #ОбоВсём
      
    ... Глава города – с самыми разными темами – появляется в интсаграме настолько часто, что если так пойдет, возможно, ему даже удастся изменить имидж этой соцсети с «сайта гламурных девочек» на что-то более содержательное.

    Но главное сейчас в том, что и в «сети для мозгов» Твиттере, и тут – он равно доступен. Но каждый раз кроме заявленной мэром темы начинается обсуждение и других, совсем посторонних. Этот пост не стал исключением.

    Из замечаний по существу:
    - Смотрится красиво, но не практично. Лавочки классические на 3 человек и с удобной спинкой будут гораздо востребованней. Деревья и газон тоже хочется оставить побольше, вписать клумбы или детскую площадку или миниархитектуру.


    Или такие:

    - Монастырь со своими продажами справится сам. Здесь хочется именно уютный уголок.

    - Да, лавочки со спинкой поудобнее для отдыха.
    Где-то «на грани» такое мнение: 
    - Какое тихое место отдыха у дороги? Вы давно ездили по дорогам на авто за рулем? Пыль везде на дорогах, как в вестерне. После Мск каждый раз приезжаю – и в шоке, контраст жесть.

    Я все понимаю, финансы поют романсы, но не будет никогда город привлекательным если в нем нечем дышать, а передвигаться можно только на машине и то недолго. Когда будут адекватно убирать дороги?
    А дальше – как говорится, о «наболевшем»:
    - Я сегодня на машине в центе города провалился в яму размером по колено, в буквальном смысле по колено. В центре. А вы о скверах говорите.

    - Тротуар по Громобоя, отрезок от Калинина до пр.Ленина просто ужасен. Грязь, вода по щиколотку, перепрыгиваем лужи по ящикам, брошенным в воду. И это – почти центр города… 
    Помянули и рейд по продавцам незамерзайки, подискутировали об этом. И о многом другом – как водится.

    Чем, похоже, настолько зацепили ивановского мэра, что он, кажется, не выдержал. Причем публично. Возможно, впервые за все время своего руководства городом:
    - Да что к нему (скверу - ред.) привязались? Всё это – вообще эскиз. Выберем эту территорию, там и решим. Не выберете – и смысл сейчас на этом концентрироваться?
    Словом, с чего начали – к тому и вернулись: если выберут – пусть жители потом сами решают, что с ним делать, а нет - так и Бог с ним.
      
    Стоило и обсуждать?..

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»