??????.??????
05:25, 07 Июля 2020
  • Абитуриент - 2020
  • Рецепты с Мясным гурманом
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 19 Октября 2019, 13:35, kstati.news Сообщить нам новость

    Сквер Памяти или «французский дворик» – ивановцы выберут, что им нужнее

    Подробности утвержденных проектов

    Фото: Владимир Побединский
    Сквер Памяти или «французский дворик» – ивановцы выберут, что им нужнее. Перечень объектов для благоустройства «в целом» утвердила спецкомиссия. В ее составе – представители администрации города, общественники, депутаты городской и областной дум. Но рассматривала она предложения, поступившие от жителей Иванова. Им же теперь предстоит сказать главное слово – определить приоритетность объектов: в каком порядке они будут благоустраиваться. А сделать, как предполагается, должны бы все. Если, конечно, хватит денег.

    Всего на 2020 год утвердили 5 объектов.

    Левый берег Уводи – от Соковского до Самойловского моста 

    Проще говоря, продолжение линии от «Серебряного города» после Соковского, со стороны мемориала. Проект – очень интересный и впечатляющий, попробуйте представить.

    Предлагают: укрепить берега, обустроить спуск от мемориала к набережной, а на ней – сформировать прогулочную зону, разбить клумбы, поставить лавочки, обеспечить бесплатный Wi-Fi, построить спортивную и детскую площадки, сделать велодорожки и парковки, зону общественного питания. Выделить территорию для проведения мероприятий, в том числе Уводь-феста, и – участок для выгула собак. 



    Между домами 11 и 13 по улице Парижской Коммуны

    Называется прозаично, но сам проект – более чем оригинальный. Здесь хотят благоустроить сквер во «французском» стиле, с символикой этой страны и арт-объектом в виде эйфелевой башни с подсветкой. Еще там будут детские игровые комплексы, спортивные тренажеры и некие «малые архитектурные формы» (какие именно, к сожалению, не уточняется). Этакий «кусочек Франции» для тихого отдыха жителей микрорайона – Рабочего поселка и расположенного рядом частного сектора.


    «Современник» – Мемориал героям фронта и тыла

    По сути, это 2 отдельных больших участка, но они объединены одной идеей и составляют единое пространство. Географически: пересечение Шереметевского проспекта, улиц 8 Марта и Набережной – территория мемориала Героям фронта и тыла (в большей мере – сзади памятника) и у кинотеатра «Современник». Центр города, а по сути – зарастающие и захламляющиеся пустыри, как ни жаль.

    КстатиNews уже подробно рассказывал о предложениях молодежи и ветеранов по обустройству этой большой площади в центре города.

    Разработчики проекта учли практически все пожелания и даже добавили кое-что свое. Получилось – впечатляюще. 



    Но если по скверу Памяти одобрение было единодушным и безоговорочным (реально – очень хороший вариант), планы по «перепрофилированию» большущей пустой площадки вокруг «Современника» вызвали обоснованные сомнения. Вообще, здесь хотят сделать молодежный экстрим-парк с возможностью проведения больших городских мероприятий: озеленить, построить амфитеатр, установить сцену и щиты со сменными панелями для уличных художников, обеспечить звукоизоляцию и т.д. Это действительно здорово. Тем более, что разработчики уточняют:

    - Организация молодежного экстрим-центра позволит создать центральную концертную площадку, оборудованную с учетом потребностей уличных артистов. Она станет центральным местом проведения всех крупных фестивалей под открытым небом, а также – снизит расходы на их проведение и откроет новые возможности для реализации смелых идей молодых артистов.
    Объективно – просто «супер». Вопросы вызвал скейт-парк, который тоже предлагалось обустроить на этой территории.

    - Постоянный грохот от скейтов – не будет мешать жителям соседних домов? – спросил один из членов комиссии. – Как бы жильцы уже в скором времени не начали возмущаться и писать жалобы, бывали уже такие истории...
    И это – правда: и грохот будет, и истории бывали.

    Задумались о звукоизоляции (мягкое покрытие и прочее) и – тут же, на месте, родились новые идеи: например, вместо скейт-парка можно установить веревочные аттракционы для детей и прочие «тихие», но не менее интересные варианты. 





    Впрочем, на нынешнем этапе это не так уж и важно. Главное – концепция в целом, а детали можно доработать позже. 

    Сквер «Введенский» – перекресток Шереметьевского проспекта и улицы Громобоя

    Участок напротив красной церкви, где не так давно планировалось воткнуть какое-то здание – то ли очередной ТЦ, то ли жилую «свечку». Сквер тогда отстояли, а вот что с ним делать дальше – большой вопрос.

    Официальная презентация выглядела так: создать тут зону для тихого отдыха, установить все те же «малые архитектурные формы» (уточнили: лавочки, урны, фонари). В том числе – информационные указатели с историей Введенского женского монастыря, что действительно было бы интересно.



    Вообще, красиво, но если кто не знает, напомним: это — довольно небольшой участок, где сложновато представить лавочки и другие «малые формы».

    Похожее впечатление проект произвел и на членов комиссии.

    - Зачем там столько всего? Лучше просто сделать чистенько и аккуратненько, - обратился к коллегам Дмитрия Сафонов, сопредседатель ивановского ОНФ.

    В итоге решили предоставить жителям возможность самим решить, что сделать в сквере. На этом этапе задача комиссии — просто утвердить территорию для включения в список. Проработка деталей — это уже другой, следующий этап.


    Сквер «Воинов-интернационалистов»

    Он тоже расположен в центре города, но  - по другому магистральному проспекту — Ленина, напротив военного госпиталя. О планах по его обустройству КстатиNews тоже сообщал. 

    Здесь — без «перегрузов»: предлагают благоустроить сквер для тихого отдыха и встреч ветеранов, обустроить пешеходные дорожки, озеленить и установить памятник воинам-интернационалистам.



    Вообще, проект планировали реализовать в этом году. Но у совета ветеранов появились замечания, хотя главное даже не в этом.

    - Проект есть, он готов к реализации. Прошел по конкурсу в прошлом году — занял 2 место. Но чуда не случилось — денег не хватило, - пояснила представитель мэрии.

    10 ноября эти территории будут выставлены на голосование, на портале иваново.рф. А пока – у нас есть время, не спеша, все взвесить и определиться с выбором.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»