??????.??????
02:40, 23 Июня 2021
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 10 Июня 2021, 06:10, kstati.news Сообщить нам новость

    Жители Ивановской области протестуют против очередного проекта Телмана Ферояна

    Они выступили с открытым письмом и обратились в госструктуры

    Фото: соб.кор.

    Жители села Вязовское Фурмановского района выступили с открытым письмом против очередного проекта известного в Ивановской области бизнесмена Телмана Ферояна, которого, в числе прочего, связывают с «ДСУ-1».

    В 2014-15 годах компания – как говорят селяне, за копейки – приобрела 2 больших земельных участка сельскохозяйственного назначения. Всё это время они были практически заброшены, утверждают люди:
    - Участки полностью заросли кустарниками и деревьями, не проводилось даже обкашивание от травы.
    По закону, в подобных случаях земли подлежат принудительному изъятию.

    Но в этот раз ничего подобного почему-то не произошло. Более того: теперь ДСУ вознамерилось перевести участки в категорию «земли промышленности, энергетики, транспорта и иного спецназначения».

    В дальнейших планах – начать здесь добычу песчано-гравийной смеси.

    Дело, как всем известно, весьма прибыльное. Между тем, повторим, эти (пока – сельскохозяйственные) участки купили по бросовой цене. Так говорят люди, а администрация района этого как минимум не опровергает.
    - О том, что у нас большие залежи песчано-гравийной смеси, известно каждому жителю нашего села и администрации муниципального района, - пишут авторы письма.

    - Считаем, что администрация изначально знала о дальнейшем использовании земли в промышленных целях и всё равно продала её за бесценок!
    Они надеются, что правоохранительные органы, которые уже заинтересовывались «Дормостроем» настолько, что проводили там обыски, займутся и этой «тёмной», по их мнению, историей.
    - Опять миллионы, полученные из недр земли нашей будут утекать в один карман, - негодуют ивановцы.

    - А жители близлежащих сёл будут страдать от головной боли из-за шума и вибрации техники. Русское поле необыкновенной красоты в очередной раз превратят сначала в карьер, а потом в свалку!
    Дело в том, что ДСУ-1 уже несколько лет добывает гравийку на нескольких близлежащих участках. Грохот техники, подземные толчки и прочие «прелести» соседства с подобным промышленным производством проживающие тут вынуждены терпеть уже не первый год.
    - Нашу жизнь превратили в ад, - хором говорят они, - и никому нет до этого никакого дела.
    Отработанные карьеры очень быстро превращаются в свалки, с которыми тут тоже боролись. Годами. Жители села и других расположенных в округе населённых пунктов обоснованно опасаются, что это может привести в том числе к заражению воды в колодцах и скважинах.

    Есть ещё одна важная сторона вопроса: спорные участки находятся всего метрах в 100 от объектов культурного наследия.



    Это Свято-Дмитриевский храм села Вязовское и место захоронения Михаила Александровича Дудина – нашего знаменитого земляка, поэта и журналиста, военного корреспондента, общественного деятеля, сценариста и автора многих известных песен и стихов.

    - Существует риск разрушения строений, возможный сход грунта в предполагаемый к разработке карьер.

    И, по сути, полной потери места, имеющего культурное значение и расположенного на маршруте «Золотое Кольцо» России, его нынешней привлекательности, - отмечают селяне.

    В минувшую пятницу по этому вопросу администрация провела публичные слушания. Сегодня у людей от неё – лишь итоговый протокол и некие общие фразы о «доработке» проекта по переводу земель. 

    Но руководству района они не доверяют и опасаются, что большие деньги и в этом случае перевесят интересы жителей и государства.



    Кстати, кроме нашей редакции селяне обратились также
    • в Россельхознадзор и облдепартамент управления имуществом – с требованием приостановить изменение категории земель и изъять их у недобросовестного собственника, годами не использовавшего участки по назначению – так, как уже давно нужно было бы сделать по Закону;
    • в прокуратуру – с просьбой провести проверку законности изменения категории земли и остановить все телодвижения в эту сторону коммерческой конторы и не пользующейся тут уважением районной администрации.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS © Все права защищены 2021

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»