??????.??????
23:38, 29 Сентября 2022
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Мобилизация
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 16 Декабря 2020, 17:00, kstati.news Сообщить нам новость

    Обыски у Телмана Ферояна связывают с делом экс-губернатора Михаила Меня

    И кстати, снова – фото из особняка

    Как уже сообщал КстатиNews, в Иванове прошли обыски у местного олигарха – «короля» дорог и ТРЦ, экс-депутата областной думы Телмана Ферояна. В особняке семьи и в офисе «Дормостроя» на Лежневской.

    По некоторым заявлениям – из-за неуплаты компанией налогов, по нашему мнению в связи с делом экс-губернатора Михаила Меня.



    При котором Фероян и стал тем самым «олигархом» и «королём», подмяв под себя, по сути, всю дорожно-строительную отрасль региона.

    Некоторые чиновники тогда оправдывались тем, что «он один умеет строить». Но так ли это, проверить возможности не было, потому что, повторим, он практически один и строил, получая все многомиллионные заказы.

    Недовольные отмечали тогда, что по итогам всех тех конкурсов договоры заключались по максимальной стоимости. Потому, что участвовала в них лишь 1 организация, Ферояна, так что цены никто не сбивал.

    Впрочем, на «большую сцену» Телман Амоевич вышел ещё до первого «московского» главы нашего региона. Он прославился заявлением о том, что, якобы, давал взятку самому губернатору Владимиру Тихонову.

    Последовал обыск. В его ходе у Владимира Ильича таки обнаружили показавшиеся в те годы огромной суммой 50 тысяч рублей.


    rospres.site

    Но Тихонов на допросе заявил, что эти деньги Фероян передал ему в качестве помощи со стороны бизнеса на проведение неких общественных мероприятий.

    Это подтвердили и свидетели, и дело тихо сошло на нет. Правда, потом его возобновляли снова, но Владимир Ильич досрочно покинул пост, уступив место Михаилу Меню, и всё снова «улеглось».

    Вот, кстати, ещё несколько фото (здесь и ниже) из особняка экс-губернатора.



    Именно при Мене начался было первый крупный дорожный скандал, связанный с небывалыми тогда деньжищами. На строительство Восточного обхода города Иваново регион получил около 1 миллиарда рублей.

    Разумеется, исполнителем работ снова стала компания Телмана Амоевича.

    Дела те давние, многое уже подзабылось. Поэтому не будем вдаваться в частности или отвлекаться на отдельную, как тогда говорили некоторые, афёру с выкупом земель под этот грандиозный проект.



    У собственников, не знавших о предполагаемом строительстве трассы, по дешёвке скупили их земли, а затем перепродали государству раз в 30 с лишним дороже – такие в то время ходили слухи.

    Злые языки ещё поговаривали, что выгодополучателями были в том числе первые лица области – как минимум двое, тех самых первых.

    Что же касается обхода, его тогда так и не построили. Смешно вспоминать, но в качестве объяснения говорили что-то типа:

    - Не хватило денег.
    Якобы они все ушли на возведение путепровода – в чистом поле на пути к Шуе со съездами в… никуда.


    pikabu.ru 

    То есть деньги как бы «освоили», но то, что планировалось – тот самый обход – строить, по сути, даже не начинали.

    Повторим:
    - То было – около миллиарда рублей.
    Правда, это не намного больше тех 700 миллионов, да и шум, поднявшийся было вокруг столь странного строительства, тоже как-то притушили.


    pikabu.ru  

    Сложнее оказалось замять скандал с избиением гаишника. Юный Мамо Фероян отдубасил его битой практически до инвалидности.

    Возможно, как-то сошло бы с рук, но вмешалась та самая «общественность»: люди стали собираться на массовые митинги, а Фероян-старший тем временем готовился к очередному депутатскому сроку в областную думу.

    Помнится, тогдашний губернатор Мень, оправдывая его, дошёл даже до заявления типа:

    - Отец за сына не отвечает.
    Но потом, видимо, старшие товарищи – а скандал выплеснулся даже на уровень Москвы – его поправили, и отец за сына таки ответил: снялся с предвыборной гонки.

    Надо отдать должное: госавтоинспектору он тогда оплатил дорогостоящее лечение и, говорят, даже купил квартиру и дал миллиона 3 или около того, рублей.


    РТВ  

    Ещё одна криминальная история непосредственно семьи не касалась, но с компанией Телмана Амоевича всё же связана была.

    Тоже дело давнее и забытое – избиение в баре «Дудки» 2-х московских девиц и заступившегося за них посетителя. Всё это попало на видео, а потом – в СМИ и соцсети.



    Разбушевавшимся громилой оказался Александр Марков (кличка Крел), которого в некоторых кругах считали тогда «смотрящим» по Иванову. Официально он работал менеджером в компании всё того же Ферояна.

    Также в числе драчунов некоторые узнали родного племянника «асфальтового короля».
     
    Правда, шум тогда также быстро утих – пострадавшие забрали заявления. Как говорят, тоже – за деньги.


    Всё тот же особняк в Подмосковье

    Но Крел всё-таки сел, правда, позже – попался на наркотиках.

    А гиперактивный племянник, как писали СМИ, позднее поучаствовал ещё в 2-х избиениях, причём некоторые даже предполагали, что он был их организатором.

    Избитые – кстати, тоже бейсбольной битой – гендиректор и владелец компании «Дорпромстрой» Роман Кривов и технический директор «Ивановского ДРСУ №2» Дмитрий Черемыкин.

    Продолжились и дорожные скандалы. В частности, первый зампрокурора Ивановской области направил в полицию материалы для возбуждения уголовного дела по фактам мошенничества со стороны руководства ООО «ДСУ-1», подконтрольного «семье».

    Кстати, именно здесь числился менеджером Крел-Марков.

    Речь шла о строительстве за бюджетные средства дороги к посёлку Мугреевский в Южском районе.

    Как тогда заявляли:
    - Путём обмана и злоупотребления доверием областного департамента строительства и архитектуры похитили около 32,5 миллиона бюджетных денег.
    … Вообще, если повспоминать в этом направлении, на ум придёт ещё немало. Возможно, этим снова озаботятся теперь и правоохранительные органы. И зададут новые вопросы – и Ферояну, и Меню, и кому-то из депутатов Госдумы.
     
    Кстати, может быть, и вправду всё – не так «глубоко»? Просто – «Дормострой» то ли не уплатил, то ли не доплатил налоги. А то, глядишь, и опять всё уляжется?

    На наш взгляд, в большой мере судить об этом можно будет по тому, чем закончится дело аудитора Счётной Палаты РФ....

    Подписывайтесь на наш телеграмм-канал Смотреть ленту новостей Иваново

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Баланцева Татьяна Александровна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (915) 820-12-57
    Адрес электронной почты редакции: [email protected]

    © Все права защищены 2021 | KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»