??????.??????
21:02, 01 Октября 2020
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 04 Августа 2020, 06:30, kstati.news Сообщить нам новость

    В уходе за пожилыми родственниками в Иванове поможет – «Вера»

    Здесь комфортно, уютно и спокойно

    Фото: соб.кор.

    Как правило, о пансионах для престарелых задумываются, когда вдруг становятся нужны помощь в уходе за пожилым родственником или сиделка, или просто пенсионера становится небезопасно оставлять дома одного.

    Мы о пансионате «Вера» узнали, когда одному из коллег потребовалась помощь в реабилитации дедушки после перенесённого инсульта.

    Раньше они жили в Ярославле, там им помогло это учреждение. И вдруг в Интернете мы обнаружили, что их уютные дома для пожилых людей есть и в других городах:  в Солнечногорске и Истринском районе Московской области и - в Иванове.

    Потом мы поделились рекомендацией с нашими читателями, и некоторые уже успели воспользоваться помощью этого пансионата. А от других – пришли вопросы.

    Ответить на них мы попросили директора «Веры» Максима Викторовича Ремизова.
    - Бытует мнение, что отдавать своего родственника в пансионат для пожилых людей – предательство. Но это, конечно, не так, - уверен он. - О пожилом человеке требуется уход 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
    Нужны специальное оборудование, диеты, гигиенические процедуры и, конечно, время – не у каждого человека есть возможность взять на себя в полной мере весь этот фронт работ.

    Еще более ситуацию усложняют сопутствующие заболевания, которые, к сожалению, в этом возрасте – почти у всех: перенесенный инфаркт или инсульт, деменции, болезнь Альцгеймера и т.д.

    Тут уже требуются профессиональный уход и «умная» забота.

    Качество проверяется временем

    Это правда, и пансионат «Вера» - хорошее тому подтверждение. В Ярославле он появился в самом начале 2000-х, а сейчас вышел уже в другие регионы.
    - Мысль о том, чтобы открыть такое заведение, пришла в 2002 году, когда сам столкнулся с подобным вопросом, - вспоминает Максим Викторович.

    - Моя бабушка нуждалась в уходе, а мне надо было и учиться, и работать. И времени на то, чтобы обеспечить ей достойный уход, безопасность и заботу практически не было.

    Мы тогда решили этот вопрос, но постоянное перенапряжение и понимание того, что не можем полностью обеспечить необходимый уход родному человеку, отпечатались в сознании. 

    Со временем это привело к нынешнему проекту.

    И сейчас самая большая похвала для меня - благодарность и признательность наших клиентов и наших подопечных: бабушек и дедушек, находящихся на нашем попечении. 

    Мне кажется, это – самое лучшее признание нашего успеха. 
    - А чем обусловлен выбор месторасположений Ваших пансионатов для пожилых людей? В Иванове, например, на улице 10 Августа, в других городах – тоже центр города…

    М.В.:
    - Мы стараемся подобрать место так, чтобы оно было удобно, во-первых, для наших пожилых людей и, во-вторых, для родственников.

    Также учитываются состояние здания, его соответствие нормам, которые предъявляют Роспотребнадзор и Госпожнадзор к заведениям подобного типа.

    Важны и близость к медучреждениям – для оперативного оказания квалифицированной помощи в случае необходимости, и, удаленность от «громких» соседей – дорог с трафиком высокой интенсивности.

    Отдельное требование – наличие закрытой обустроенной территории, где можно погулять, подышать свежим воздухом, пообщаться с родными людьми, которые приходят навестить.

    И, конечно, надо, чтоб было удобно добираться родственникам. Это тоже важно. 


    - Вы говорите о том, что помогаете в реабилитации. А насколько тяжело больных постояльцев к вам привозят? Принимаете ли людей после тяжелой болезни?

    М.В.: 
    - Да, к нам часто привозят пожилых людей после операций или других тяжелых проблем со здоровьем. И зачастую родные даже не догадываются о тех тонкостях и нюансах, которые существуют по разным болезням.

    Но их необходимо учитывать, чтобы создать пожилым людям комфортную и безопасную жизнь. 
    - У вас на сайте указано 5-разовое питание. В наше время не в каждом 5-звездочном отеле так кормят. С чем это связано: со спецменю для пенсионеров, или так положено ?

    М.В.:
    - Есть определенные требования и мы, конечно, придерживаемся их. Питание сбалансировано, есть специальные диетические столы.

    Важно помнить и то, что люди в преклонном возрасте могут очень остро реагировать на неправильно подобранную пищу с точки зрения здоровья. Все это мы учитываем.

    И, конечно, у нас есть специальные меню, разработанные специалистами для пожилых людей и соответствующие требованиям Роспотребнадзора. 



    - Пожалуйста, расскажите подробнее про досуг и комнаты, где проживают ваши постояльцы. И – есть ли что-то для инвалидов?

    М.В.:
    - Наши любимые постояльцы проживают в комфортных условиях. Это комнаты на 1-4 человек. Со специально оборудованными для пожилых людей кроватями и другим спецоборудованием.

    У каждого нашего гостя есть все необходимое – как и полагается в пансионате: стол, стул, тумбочка, шкаф для личных вещей.

    Конечно имеются телевизоры, книги, настольные игры. Есть комнаты для досуга и комната для приема пищи. 

    Интересная досуговая программа. Такие мероприятия всегда радуют наших бабушек и дедушек – это яркие моменты в их спокойной и размеренной жизни.

    И нам самим – так приятно видеть, что наши постояльцы радуются и счастливы.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»