??????.??????
22:41, 01 Октября 2020
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 03 Августа 2020, 22:29, kstati.news Сообщить нам новость

    В Иванове закрывают только начавшие работать кафе и бары

    Как нетрудно догадаться, за нарушение COVID-регламентов

    Фото: администрация города Иваново

    В Иванове за нарушение COVID-регламентов закрыли кафе и бар – на улицах 10 Августа и Кавалерийской. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

    Снова возникает подозрение, что сделали это в нарушение требований другого COVID-регламента. Того, что утвердили в Постановлении Правительства РФ, вступившего в силу 17 мая.

    Если соблюдать его требования, закрытие день-в день невозможно априори. Законно это можно сделать, самое раннее, спустя 3 дня после проверки.

    Напомним, залы ресторанов и кафе открылись для посетителей буквально на днях – 30 июля. С того дня их усиленно проверяют.

    В кафе на улице 10 Августа и в баре на Кавалерийской сотрудники Роспотребнадзора выявили отсутствие
    • графиков и журналов проведения дезинфекции, 
    • устройств для обеззараживания воздуха и вентиляционных систем, 
    • чек-листов работников, 
    • еобходимых запасов масок и перчаток, 
    • дезинфицирующих средств и антисептиков.
    Объективно, реальным в полной мере кажется лишь одно нарушение – отсутствие вентиляционных систем. Если всё так, вообще не понятно, как этим заведениям дали разрешение работать.

    Всё остальное устраняется в считанные минуты-максимум часы. В том числе отсутствие воплощения апофеоза формализма – чек-листов. Где все – и это понятно изначально – всё пишут так, «как надо». Так что эти бумажки в итоге ничего не гарантируют и не значат.
      
    В числе ярчайших тому примеров – ежедневно приезжавшие к нам заражённые, спокойно проходившие все кордоны после заполнения этих «листов». Где им, в том числе, грозили санкциями.

    КстатиNews не единожды пытался, но так и не сумел ни от кого добиться информации о том, скольких из этих недобросовестных приезжих наказали в итоге за недостоверную информацию в их чек-листах.

    Такое впечатление, что – никого.

    В целом же, кажется, что этих бессмысленных заполненных, как под копирку, «бумажек» в Ивановской области ежедневно столько, что впору
    • нам всем – хвататься за голову,
    • поздравлять бумажную промышленность России,
    • профильным предприятиям – выносить благодарность местному начальнику Роспотребнадзора Павлу Колеснику и задуматься об инициировании учреждения особого знака "За высокую забюрократизированность".
    Почему-то возникает ощущение, что столь вопиюще-бумажно-формального подхода к чему бы то ни было наш регион ещё не видывал. Да вряд ли и какой другой.
      
    Не стоит воспринимать это наше мнение как призыв игнорировать все меры безопасности.  Думается, в городе есть "забегаловки", не соответствующие вообще ничему И их не только стоит закрыть, а впору заняться проверкой, кто и на каком основании позволил открыться.

    Мы говори лишь о том, что вводимые санкции должны иметь если не эффективность (хотя чего ради они тогда и нужны?), то хотя бы – хоть какой-то смысл. И, что важно, о том, что Закон – един для всех.

    И чиновники обязаны соблюдать его в первую очередь, подавая пример всем остальным.
    Но...

    Во всём нагромождении чиновничьих бумаг, заваливших в последнее время Ивановскую область, увидеть его пока – увы, не получается. Похоже, вопреки Гегелю, это явно не тот случай, когда количество перейдёт в качество, сколько бумаги ни перепорти...
    - По результатам проверки к руководителям предприятий применили меры административного воздействия, а сами учреждения общепита закрыли до устранения выявленных нарушений – информирует мэрия.
    Повторим, исходя из "наличия отсутствия" элементарных обязательных коммуникаций, впору ставить вопрос, как вообще это #Щщасте могло открыться.

    Но если упор делают на несоответсвие "коронавирусным" регламентам, насколько это законно – «смотри выше». Мы – в полной растерянности...

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»