??????.??????
02:05, 10 Августа 2020
  • Абитуриент - 2020
  • Рецепты с Мясным гурманом
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 09 Июля 2020, 21:32, kstati.news Сообщить нам новость

    Жителям Ивановской области старше 65 лет разрешили посещать торговые центры

    Но с серьёзными ограничениями

    Фото: ogniagideli.rbsmi.ru

    Первым на это обратил внимание на брифинге глава обздрава Артур Фокин, днём соответствующие изменения внесли в указ губернатора. И некоторые СМИ почему-то сочли, что речь идёт об отмене самоизоляции для возраста 65+.

    Жаль огорчать, но это – не так.

    В Указе сформулировали полный перечень случаев и ситуаций, при которых пожилые жители Ивановской области могут покидать жилища.

    Тот факт, что многие из них с самого начала действия особого режима запреты игнорировали, оставим пока без внимания.

    Итак, что же на самом деле официально можно нашим согражданам в возрасте старше 65-ти?

    И сейчас, и раньше им было можно выходить из дома
    • в магазины продовольственных товаров и товаров первой необходимости,
    • аптеки и аптечные пункты,
    • выгуливать домашних животных,
    • выносить бытовые отходы.
    Да, крайне и настоятельно рекомендовалось этого не делать самим, а обратиться за помощью к родственникам или волонтёрам. Но запрещено – не было.

    В торговые центры пожилых людей пускать тоже будут. И об этом также говорили на брифинге.

    Но в ТЦ они смогут на законных основаниях посещать лишь те же продуктовые магазины, точки, где продают товары первой необходимости, и всё те же аптеки и аптечные пункты, расположенные на территории торговых комплексов.

    Официально это – всё. Ни о какой отмене самоизоляции речи не идёт.

    Противоположные заявления коллег, не присутствующих на брифингах и, по всей видимости, не очень внимательно читающих то, что написано, и не считающих нужным уточнить, если что-то не поняли, по меньшей мере, удивляют.

    Со своей стороны, не можем не задаться вопросом: что считать для человека товаром первой необходимости, а что нет?

    Одежда – нужна? Нужна. Много чего по хозяйству нужно. А если пришло в негодность что-то из мебели, сан- или просто техники?..

    Мы уже не раз отмечали, на наш взгляд, зашкаливающе забюрократизированный и заформализованный подход иных чиновников к таким вопросам.

    Немалая часть запретов никакой безопасности не обеспечивает, а лишь осложняет людям жизнь, негативно сказывается на их здоровье и подрывает авторитет власти.

    Одежду и обувь теперь меряют в коридорах, в туалетах ТЦ, просто за углом магазинов, непосредственно в которых Роспотребнадзор это делать запретил. Подойдёт – покупают, не подойдёт – нет.

    И в чём тут смысл запрета?! О КОМ забота? О чём?! 

    Почему-то кажется, что не о людях, как бы ни утверждалось обратное. Это больше похоже на стремление максимально прикрыть самое чувствительное чиновничье место «бумажкой», снимающей ответственность.
      
    И оттого, что кажущиеся всё более несуразными запреты массово и повсеместно нарушают, возмущают они ничуть не меньше. Как и тот абсурд, до которого довели ситуацию в Ивановской области и которого не может не видеть только слепой.

    Разве что кто-то сознательно НЕ ХОЧЕТ видеть.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»