>
??????.??????
  • Левша 2019
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Недвижимость
  • Здоровье
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 04 Декабря 2019, 17:20, kstati.news Сообщить нам новость

    В Фурманове неизвестные снова убивают собак

    По факту ведётся проверка, есть заявление в полицию

    Фото: Марина КУКЛЕВА
    Очередной случай жестокого обращения с животными в Фурманове. Как сообщает корреспондент Кстати.News, там в центре города обнаружены два трупа собак с явными признаками насильственной смерти.

    Кто убил?


    Акцентируем сразу: утверждать, как и каким образом собаки были убиты, не берёмся. В настоящее время по факту проводится проверка, есть заявление в полицию.

    К сожалению, экспертизы - паталогоанатомического вскрытия трупов погибших животных - на данный момент произведено не было. Это - функционал полиции, но она, похоже, не умеет и не хочет работать по 245-й УК РФ.

    Отговорки вроде "денег нет", услышанные лично корреспондентом Кстати.News в ходе общения с фурмановской полицией по этому делу, вряд ли устроят зоозащитников: все мы платим налоги, они идут на обеспечение федерального законодательства в том числе, а ФЗ "Об ответственном отношении к животным" принят в декабре прошлого года и должен неукоснительно соблюдаться.

    Оговоримся: осмотр ветеринаром трупов собак был всё-таки произведён. На этом настояла заявительница (местный житель), но это был именно внешний осмотр. На месте. Без вскрытия и экспертизы. Не прокатит, как сказали бы дети.

    Отлов или подростки?

    Есть две версии произошедшего: отлов и подростки. В отношении первого у редакции Кстати.News достаточно доказательств, что он проводился в Фурманове силами подрядчиков из Владимира и был незаконен. Собак просто убивали на месте.

    Но, как стало известно Кстати.News от нашего источника, близкого к властным структурам, владимирцы трупы на месте отстрела (незаконного, повторим) не оставляют. Профессионалы.

    Версия вторая: подростки. Об этом свидетельствует местная жительница, видевшая в последнее время на месте обнаружения трупов собак 2-х подростков, стрелявших по всему живому: птицам, кошкам, собакам. Она даже боялась за свой дом и себя: пули могли достаться и ей.

    Пролить свет на произошедшее могли бы записи с камер наружного видеонаблюдения, а их здесь две. Были ли отсмотрены видеокадры, Кстати.News пока неизвестно. Будем следить за развитием ситуации дальше.

    Напомним, это уже не первое убийство четвероногих в Фурманове. Совсем недавно в городе был обнаружен ещё живой кот с отрубленными лапами. Его из-за тяжёлого состояния пришлось усыпить. Виновные не найдены. Уголовное дело не возбуждено.

    Год назад был избит на цепи брошенный людьми пёс, охравнявший брошенный же дом. Его сделали калекой, выбили глаз. Дело не возбуждено. Виновные не наказаны.

    Что уж говорить о таких случаях, если даже огнестрел в центре города, когда по собакам из окна многоквартирного дома стрелял местный бандит, остался безнаказанным? Тогда, кстати, было произведено вскрытие трупа собаки, извлечена пуля. К слову, за экспертизу втеринару до сих пор не заплачено. "Нет денег".

    Так денег нет или гуманного отношения к животным? Похоже, второго.








    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»