>
??????.??????
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 09 Октября 2019, 09:26, kstati.news Сообщить нам новость

    Скандальное вступление в отопительный сезон в Палехе получило продолжение по линии прокуратуры

    Ждем продолжения

    Фото: admuni.ru

    Правовое продолжение получила ситуация с проблемным вступлением в отопительный сезон Палехского района. Свое первое веское слово в отношении бывшей единой теплоснабжающей организации, сделавшей все, чтобы заморозить вверенную ей территорию, сказала прокуратура Ивановской области.

    Наверное, начало нынешнего отопительного сезона палешане и глава Палеха Игорь Старкин вспоминают сейчас, как страшный сон. Выполнявшая раньше функции ЕТО контора, не желая смириться с расторжением договора с нею со стороны местной администрации, забаррикадировала двери и никому не давала попасть внутрь.

    Пробившись все же во второй половине августа в помещение, представители райадминистарции обнаружили, что практически все оборудование котельной разукомплектовано и – по сути, похищено. Так, что восстановить его до начала отопительного сезона просто нереально.

    Не будем вдаваться в подробности, какой кровью местной администрации удалось решить проблемы – обо всем можно прочитать здесь. Обратимся к продолжению этой истории, которая сейчас развивается и, как кажется, обещает быть долгой и интересной, Поскольку с теплом у людей проблем больше нет, можно спокойно понаблюдать за «процессом». Итак.

    Кроме прочего, «Палехское предприятие объединенных котельных», потеряв статус ЕТО, отказалось предоставить преемнику информацию о потребителях тепловой энергии. А ведь это было крайне важно: «ППОК» накопило долгов в миллионы рублей, свинтило теплообеспечивающее оборудование. Чтобы привести все в порядок, нужны были деньги, а теплоснабжающая организация может получить их только в виде платы за потребленный энергоресурс – от потребителей. Но имеющуюся базу по жителям поселка, получающим тепло от этого источника, дисредитировавшая себя контора – не предоставила. Таким образом, лишив нового поставщика теплоресурса доходов, за счет которых можно было бы решить проблемы с теплоснабжением гораздо оперативнее.

    Кроме прочего, подобными действиями зарвавшиеся коммунальщики грубо нарушили действующее законодательство. Поэтому прокуратура безоговорочно встала на сторону главы Палехского района и жителей.

    - Администрация Палехского района расторгла договор с ООО «Палехское предприятие объединенных котельных», которое признано утратившим статус единой теплоснабжающей организации. Котельная поселка Палех в июле 2019 года передана в хозяйственное ведение МУП «Палехский туристский центр». С 01.08.2019 этой организации присвоен статус ЕТО на территории Палехса, - отмечает ведомство.
    И констатирует:

    - МУП «Палехский туристский центр» запросило у «Палехского предприятия объединенных котельных» информацию о потребителях тепловой энергии – физических лиц. Но информация не представлена - в нарушение законодательства, что повлекло невозможность получения денежных средств за потребление коммунальных услуг.
    На сегодняшний день прокуратура внесла в адрес руководителя «ППОК»  представление об устранении нарушений. Но, повторим, как кажется, это – лишь начало серьезных разбирательств, результат которых может стать эффективной острасткой всем недобросовестным коммунальщикам.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»