??????.??????
17:31, 25 Сентября 2020
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 07 Августа 2020, 09:20, kstati.news Сообщить нам новость

    Ещё 20 человек выгнали из автобусов в Иванове за отсутствие масок

    Шестеро попали на штрафы

    Фото: правительство Ивановской области

    Цель декларируется благая – охрана нашего здоровья. Но поскольку все мы прекрасно видим и знаем, КАК жители региона носят пресловутые маски, всё кажется более похожим на откровенный и очевидный формализм.

    Маска, вынутая из кармана/сумки, ни от чего не защитит, а лишь принесёт вред. А значит, теряется и сам смысл и тех мер, и всё более навязчивого контроля. 

    При этом вирус не прирастает, а всё равно снижается, хотя и может «покачелить» в обе стороны с небольшой амплитудой.

    В целом, мы уже писали об этом и не только – здесь.
      
    В том числе говорили о том, что такие проверяющие, ходящие из автобуса в автобус, сами, как нам кажется, рискуют стать наиболее опасным источником заражения.

    Впрочем, как показывает жизнь, ни они сами, ни кто другой от них не заражаются, так что все эти хождения по автобусам и наказание здоровых людей, подозреваемых в наличии коронавируса, как кажется, откровенно теряют всякий смысл.

    Очередной рейд прошёл накануне. В этот раз «ловили» на Шереметевском проспекте.

    - Проверка показала, что жители нарушают масочный режим в общественном транспорте, - делают выводы чиновники по его итогам.
    Если это стало для них откровением, по всей видимости, сами они ездят исключительно на авто

    - В течение часа проверили 28 автобусов, - отчитались контролёры.
    По итогу снова выгнали 20 человек. Которые пересели в другие маршрутки и автобусы и, думается, не потребовали вернуть им деньги, заплаченные за проезд до другой конечной точки, и напрасно.

    Главенствующую силу в России имеет Закон. В том числе «О защите прав потребителей» – не стоит этого забывать. Отменить его не правомочен никто, включая Президента.

    - В отношении 6 пассажиров сотрудники полиции составили протоколы об административном правонарушении, - рассказали в департаменте дорожного хозяйства и транспорта.
    По всей видимости, эти люди начали возмущаться, за что и получили. До 30 тысяч, штрафа.

    - Кроме этого представитель Роспотребнадзора составил протоколы о нарушении санэпиднорм в отношении водителей маршрутов №14, 32 и №39, - информируют участники проверки.
    За что именно, не уточняют, но в этом случае штраф составит 15-40 тысяч рублей.
      
    Возможно, тоже ехали без  масок или перевозили таких пассажиров.

    Всего же с начала проверочных мероприятий чиновники, отсутствия которых, как складывается впечатление, на их основном рабочем месте никто особо не замечает, выявили 464 нарушения в общественном транспорте и такси.

    Власти обещают ежедневно организовывать такие рейды, так что подобными историями мы, похоже, будем делиться с вами каждый день. Но чтобы не тратит время, эмоции и деньги, советуем всем:
    • Всё же иметь при себе маски,
    • Когда чиновники и полицейские тормозят маршрутку и троллейбус, те маски надевать – от греха. 
    К сожалению, жить приходится в условиях тотального формализма. Давайте хотя бы не будем портить свои нервы и попадать на штрафы.

    P.S.
    Кстати, насколько можно судить по фото, тормозили общественный транспорт прямо посреди дороги. Можем ошибаться, но думается, с точки зрения безопасности дорожного движения – не самый лучший и ответственный вариант.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»