??????.??????
04:37, 26 Октября 2020
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 06 Августа 2020, 07:14, kstati.news Сообщить нам новость

    В Иванове пассажиров продолжают выгонять из автобусов за отсутствие масок

    Происходящее всё больше кажется похожим если не на фарс, то на дурную комедию

    Фото: правительство Ивановской области

    В Иванове взялись каждодневно выгонять из автобусов и маршруток пассажиров без масок. Людей, которые без этих портящих здоровье «лор-повязок» спокойно ходят по улицам, заходят в магазины и прочие общественные места.

    Да, их могут не обслужить на кассе, но…

    прочем, тут воздержимся от уточнений, дабы не навлекать дополнительных «драконовских мер» на и без того уставших от бюрократического, на наш взгляд, уже просо безумия, жителей региона.

    Для начала в очередной раз поясним: мы – не склонны умалять опасности заразных инфекций, но и не хотим впадать в другую крайность.
      
    Логика – бунтует и раскалывается

    Или, следуя историческим традициям постниколаевского времени, «Кипит наш разум возмущённый». Тут уж – как кому ближе. Итак.

    Вот скажите на милость: какой практический смысл выгонять пассажира без маски?

    Если он болен коронавирусом, то уже всех благополучно заразил. И даже когда выйдет, все остальные, теперь тоже инфицированные, заразят тех, кто сядет в эту «ёмкость». Да и все поверхности того салона – да, покрыты вирусом. На 72 часа минимум.
      
    При этом выставлять на улицу тяжело больного человека (забудем на секунду, что, как показывают отчёты российского оперштаба, около 30%, а зарубежных специалистов – 50, а то и 70+% людей переносят инфекцию бессимптомно, и прочее) – это нечто уже за гранью, хоть по каким меркам.

    Не говоря о том, что оставление человека в опасности (а как иначе назвать ситуацию, когда его, больного, возможно, смертельно, выгоняют на улицу?) – уголовная статья. Тем более, что он – «смотри выше» – всё равно уже всех заразил…

    Не тяжело и не болен? Но тогда – с чего высаживать?

    При этом

    Если всё же инфицирован, то все группы контролёров, априори и моментально, становятся самыми опасными переносчиками COVID-19.

    Сколько тех, кто, по их мнению, представляет угрозу, они высадили? Потенциально – ровно столько же раз они и нацепляли заразы. С которой идут по всем остальным автобусам и маршруткам. Заражая других.

    Даже если самих пассажиров в этом случае от инфицированных контролёров спасут маски, никто же не думает всерьёз, что вирус «спрыгнет» только на эти «тряпочки»?

    Он останется на «всей поверхности» каждого, кто ехал в транспорте, куда зайдут COVID-контролёры. А значит, люди принесут домой – вот эту самую заразу. Это – если следовать логике.

    Скольких в течение дня способны заразить такие контролёры? И когда, в таком случае, их, наконец, привлекут к тем самым «административной и уголовной ответственности за распространение коронавируса»?.. 
    Впрочем, инфекция у нас сейчас лишь уходит, и до сегодня ещё ни разу не мелькнуло информации, что кто-то из проверяющих заболел ковидом. Это означает, что они никого не заразили, а значит – не подцепили инфекциюи сами.

    То есть те, кого они высадили, отнюдь не были носителями коронавируса, и, следовательно, все те высаживания, а тем более – штрафы, совершенно безосновательны и, похоже, незаконны…

    Вообще, эту логическую цепочку можно продолжать ещё долго. А поскольку то, что кажется бюрократическим безумием, прекращать у нас, как видно, не собираются, она рискует стать бесконечной...

    ЗЗПП – отдыхает?

    Сотрудники профильных ведомств сообщают:
    - Очередной рейд провели на улице Лежневской.
    Проинспектировали 30 автобусов и маршруток областного центра.
    - 12-ти пассажирам предложили покинуть транспортные средства из-за отсутствия масок, на 3-х человек составили протоколы об административном правонарушении.
    То есть, похоже, трое без #тряпочек_из_кармана_на_носу начали возмущаться – и получили, штрафы, до 30 тысяч рублей.

    Но в связи с тем, что пассажиры не доехали до нужного им места, проезд до которого оплатили, возникает ещё один вопрос: им деньги – в соответствии с федеральным Законом о защите прав потребителей – вернули?

    Есть подозрение, что – нет.

    А ведь, по Закону, если услуга не оказана в полном объёме, необходимо вернуть то, что за неё заплачено. И никаких оговорок по поводу ивановских «групп контроля» b ghjxtuj в законодательстве нет.

    Оштрафовали то ли водителей, то ли... 

    Штрафы были за отсутствие в салонах автобусов антисептических средств.
    - В итоге в отношении водителей маршрутов №7, №35, №37 составили протоколы о нарушении санэпиднорм, - сообщают по итогу рейда проверяющие.
    «Им» грозит административный штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Формулируют они это именно так, но надеемся, речь всё же идёт не о водителях, а о собственниках бизнеса – не шофёры же должны закупать на свои деньги антисептики?!.

    Напомним, как утвердили в Ивановской области, всем таким антисептически/противоэпидемическим сотрудников должны обеспечивать работодатели.

    ... Впрочем, поскольку логика тут, в основном, отдыхает (или – бунтует, кому уж как больше нравится), возможно, расплатиться в итоге придётся и самим наёмным работникам. На фоне происходящего эта мелочь странной – точно не покажется...

    Справка КстатиNews
    • Всего с 12 мая выявили 437 COVID-нарушений.
    • Сотрудники Роспотребнадзора составили 72 протокола об административных правонарушениях в отношении водителей и кондукторов.
    • Сами перевозчики по 90 водителям приняли меры дисциплинарного воздействия: от предупреждений до лишения премии.
    • Правоохранительные органы в отношении пассажиров без масок составили 72 протокола.
    • 173 пассажира за нарушение регламентов высадили из общественного транспорта.
    И вопрос напоследок

    Если магазины, организации сферы услуг и т.д. регламентами обязали на входах и не только выставить антисептики, почему этого не делают в общественном транспорте?

    Это было бы логичнее, правильнее и практичнее, нежели требовать от каждого из пассажиров иметь при себе антисептик в #кармане_сумке_других_заражённых_местах...

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»