??????.??????
14:50,Среда, 18 Сентября 2019
0.1$
Минтер - блокчейн платформа
  • Абитуриент
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 20 Августа 2019, 17:44, kstati.news Сообщить нам новость

    Еще один предвыборный скандал в Заволжске

    И снова – вопросы к ТИК. Или к ЕР

    Фото: http://abakan.bezformata.com
    Похоже, в Заволжске может разразится еще один предвыборный скандал. Не столь вопиющий, как в случае с изъятием у независимых кандидатов в депутаты агитационных материалов, но факт нарушения, как кажется, налицо. Сообщила о нем на своей страничке в Твиттере региональный координатор движения «Голос» в Ивановской области Ирина Мальцева.

    - Второй день безуспешно с помощью полиции пытаюсь прекратить распространение незаконной агитации за партию "Единая Россия" из администрации Заволжского района, где расположена проводящая сейчас выборы ТИК Заволжского района, - написала она и подкрепила свои слова фотографиями.

    Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» прямо запрещает размещать агитационную продукцию в объектах/зданиях/сооружениях, где размещены избирательные комиссии. Между тем, в одном здании, дверь в дверь, расположились местный избирком и приемная партии «Единая Россия», что недопустимо.

    В помещении последней замечены плотно упакованные партийные пакеты.


    - Что именно в них, мы не знаем, - рассказала корреспонденту Кстати.News Ирина Мальцева, - но в период выборной кампании даже сами по себе пакеты являются рекламной продукцией, неся символику партии, от которой идут кандидаты. И должны быть изготовлены за счет средств избирательного фонда, это тоже надо проверить.
    Кроме загадочных пакетов, на одном из фото – вполне узнаваемая глава Сосневского сельского поселения. Она приехала сюда в рабочее время на служебной машине, уезжает, «экипированная» неким брендированным партийным «грузом».


    Пожалуй (если закрыть глаза на злополучные пакеты), можно возразить, что она могла приезжать не в партячейку, а в администрацию района. И это тоже вполне похоже на правду – здание действительно административное.

    - Но и в этом факте, на мой взгляд – еще одно нарушение действующего законодательства, которое гарантирует всем партиям равные условия и возможности, – считает Ирина Мальцева. – Следуя букве Закона, администрация района должна предоставить в своем здании помещения либо для приемных всех партий, либо – никому.
    Тот же принцип «все или никто» должен бы действовать и на культурно-массовых мероприятиях, которые проходят сейчас в районе. Как не трудно догадаться, кроме чиновников, жителей там приветствуют кандидаты в депутаты от ЕР. Конечно, за себя не агитируют, ни-ни, но, как говорится, «умному достаточно».

    К слову, по этим праздникам (на служебной машине, в свое рабочее время, оплачиваемое из бюджета) ездила одна из заместителей главы района, видный деятель местного партоделения (после запроса Ирины Мальцевой, она засобиралась в отпуск).

    - Мне кажется, есть основания ставить вопрос о коррупционной составляющей: чиновники используют свои служебные возможности для продвижения интересов партии, членами которой они являются, – отметила в разговоре с корреспондентом КстатиNews представитель «Голоса».
    Но – вернемся к незаконной агитационной продукции (а находясь в запрещенном для этого месте, незаконной, на наш взгляд, она становится априори). Обнаружив ее в одном здании с Территориальной избирательной комиссией, Ирина Мальцева обратилась в полицию. Но та, в отличие от ситуации с независимыми кандидатами, никаких действий предпринимать не стала.

    Впрочем, чудо все-таки произошло. Правда – небольшое, районных масштабов: на следующий день полиция все же сюда пришла. Стражи порядка зафиксировали ситуацию и – ушли. («Правоохранительные и иные органы обязаны принимать меры по пресечению противоправной агитационной деятельности (…) предотвращению изготовления подложных и незаконных предвыборных (...) агитационных материалов и их изъятию» - читаем мы все тот же 67-ФЗ – ред.).

    Через несколько дней, установленных законодательством, полиция должна озвучить свои заключения по выявленным фактам. Со своей стороны, Кстати.News продолжит следить за ситуацией.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Куклева Марина Геннадьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (980) 689-21-87
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»