Иваново
  • Абитуриент
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 09 Августа 2019, 17:32, kstati.news Сообщить нам новость

    Самовыдвиженцы в Заволжске вынуждены встречаться сегодня не с избирателями, а с полицией

    KSTATI.NEWS выясняет подробности

    Фото: https://twitter.com/arina147/status/1159803275753009157
    «Черные» и «серые» выборные технологии в Иванове - не редкость. А для Заволжска изъятие у кандидатов в депутаты сельского поселения агитационных материалов и оборудования для их изготовления (домашние компьютер и принтер) – случай вопиющий. Особенно если учесть, что полицейские явились около полуночи.

    - Это на 100% была акция устрашения, - сообщила KSTATI.NEWS региональный координатор движения «Голос» в Ивановской области Ирина Мальцева, – психологическое давление не только на самих кандидатов, но и на их детей, их семьи.
    Сегодня, вместо того, чтобы встречаться с избирателями, независимые кандидаты вынуждены объясняться с территориальной избирательной комиссией и полицейскими. Как долго продлятся эти процедуры, не известно, но очевидно, что они способны надолго, а то и полностью отодвинуть самовыдвиженцев от избирательной кампании.

    Агитационные листки (стандартные: о себе, программа – никаких запрещенных лозунгов) независимые кандидаты не заказывали в типографиях – распечатали дома, на принтере. В листовках указали, что оплачено «из личных средств кандидата» - вместо установленной формулировки «из средств избирательного фонда».

    Похоже, именно и только это вызвало бурю негодования у членов местного избиркома. Но Заволжск – городок небольшой, никаких «спонсоров» у самовыдвиженцев нет, их «фонды» – это полностью собственные деньги каждого. Поэтому «личные средства кандидата» и «средства избирательного фонда» в данном случае, по сути – одно и то же. Впрочем, дело даже не в этом. Если избирком посчитает, что какие-то агитационные материалы изготовлены с нарушением (такое решение должно быть принято не единолично, а на рабочей группе), он должен письменно уведомить об этом кандидата. И если тот продолжит распространение незаконной продукции, ему грозит штраф. Никаких изъятий и ночных вторжений со стороны правоохранителей в таких случаях законодательство не допускает.

    - Председатель избиркома превысил свои полномочия, - уверена Ирина Мальцева. – Не выполнив действий, предусмотренных законом, он «натравил» на людей полицию. В свою очередь, полицейские тоже допустили, я считаю, самоуправство. Они должны были выяснить обстоятельства, и для дачи пояснений могли пригласить людей утром - есть нормальная цивилизованная процедура.
    Между тем, и по сей час никаких официальных уведомлений о нарушениях у кандидатов в депутаты сельсовета нет – ни от ТИКа, ни от полиции.

    Сами заволжцы не сомневаются, что все произошло по указанию «сверху».

    - Председатели местных избиркомов никогда не берут на себя таких решений, - отмечает региональный координатор «Голоса». – Привлечение полиции, как правило, согласовывается с вышестоящей инстанцией.
    Независимые наблюдатели отмечают, что Заволжск – одна из территорий, где показатели «Единой России» на выборах невысоки. Возможно, именно поэтому для устранения из предвыборной борьбы нежелательных кандидатов здесь стали использовать те самые «серые технологии» - психологическое давление, создание непреодолимых препятствий к участию в агитации.

    Но, как сообщает корреспондент KSTATU.NEWS, несмотря ни на что, на данный момент независимые кандидаты в депутаты сельсовета Заволжска отказываться от участия в выборах не собираются.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Куклева Марина Геннадьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (980) 689-21-87
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»