??????.??????
08:54, 14 июля 2024
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Мобилизация
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 08 Июля 2024, 10:10, kstati.news Сообщить нам новость

    Аномальная жара в Ивановской области разбудила смертельно опасных насекомых

    Рассказываем об опасности подробнее

    Фото: pixabay.com

    Накануне КстатиNews сообщил, что в Ивановской области продолжается период 35-градусной жары. Это явление опасно.

    Причём, перегрев и солнечный удар – не единственные угрозы, которые возникают в таких условиях. Также в жару просыпаются и активно размножаются опасные насекомые.

    В рубрике «Тема дня» рассказываем о них подробнее. «Российская газета» пишет, что жара в центральной России может стать причиной распространения нетипичных для этой местности беспозвоночных.

    Например, дачные участки уже второй сезон атакуют гигантские рыжие слизни, всё чаще можно увидеть самую крупную осу в Европе – осу-сколию или шершня, также увеличиваются популяции обыкновенного богомола, паука-осы, виноградной улитки.

    Многие люди их побаиваются. В частности, некоторых пугают осы-сколии. И не без причины. Во-первых, насекомое может больно укусить. Во-вторых, если у человека есть аллергическая реакция, это порой приводит к тяжёлым последствиям. А ведь оса может ужалить и ребёнка.

    Эксперты в этом случае предлагают действовать так:
    • если в месте укуса застряло жало, осторожно удалите его пинцетом;
    • приложите к месту укуса марлевую салфетку или ватный диск, предварительно смочив их перекисью водорода, нашатырным спиртом, слабым раствором марганцовки или водой с солью;
    • приложите холод;
    • дайте пострадавшему обильное питьё;
    • аллергику дайте антигистаминные препараты.
    - Укусы ос могут быть смертельно опасны для аллергиков, особенно тех, у кого аллергическая реакция на укусы этих насекомых уже проявлялась ранее, - предупреждают врачи.
    Реакция с каждым новым попаданием яда в организм становится сильнее. Поэтому, если у вас сильная аллергия, следует вызвать скорую помощь.

    Кстати, если насекомое в вашем присутствии укусило другого человека, следует спросить, как обычно на это реагирует его организм. Может оказаться, что ему требуется срочная помощь.

    Подписывайтесь на наш телеграмм-канал Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Тема дня
    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Баланцева Татьяна Александровна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (915) 820-12-57
    Адрес электронной почты редакции: [email protected]

    © Все права защищены 2021 | KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»