Иваново
Погода в Иванове
Погода в Костроме
-6
облачно,
без осадков
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Актуально
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • Зачем костромичи ездят в Иваново?

    Публикация 15.11.2016 | K1NEWS.RU
    Нравится

    Зачем  костромичи  ездят в Иваново?

    Дешево и сердито 

    Немаловажно, что добраться до Иванова можно и бесплатно.

    Автобусы отправляются в город невест ежедневно. Конечно, едут они исключительно на текстильные рынки, но ведь оттуда без проблем можно добраться, куда угодно. Однако записываться на такую поездку необходимо заранее. Дозвониться по городскому номеру до диспетчера лично мне не удалось. Молчал и один сотовый, но мне упорства не занимать: дозвонилась по второму номеру, указанному в рекламе. Женский голос сразу же поинтересовался, а поеду ли я на автобусе обратно. Поскольку я ответила утвердительно, меня записали. Как выяснилось, забирают желающих побывать на текстильном рынке практически из всех микрорайонов Костромы. Мне предстояло быть на автобусной остановке в выходной день в 7.15.

    Да, выходной день явно не задался с самого утра! Встать в такую неимоверную рань оказалось довольно сложно, но мне это все-таки удалось. Я неслась на остановку на всех парах, и ведь успела. Назвала свою фамилию, водитель сверился со списком. Впрочем, автобус останавливался почти на каждой остановке. Люди входили, называли фамилию и количество мест. На автовокзале молодая женщина смогла уговорить водителя немного подождать ее подружку, которая опаздывала. - Ну, пожалуйста! Ведь она уже бежит! – упрашивала она, отказать «рулевой» не смог… Запыхавшаяся девушка влетела в салон минут через пять. Любопытно, что костромичи на текстильные рынки отправлялись семьями: мамы с дочками, жены с мужьями, некоторые и вовсе ехали целой семьей – родители и дети. В общем, не торопясь, мы ехали в текстильный «рай».
    Прибыли мы в Иваново в 9.20. Водитель предупредил, что автобус откроет в полдень, а обратно отправимся в половине второго.
     
    Неужели у вас трусы не продают?!
     
    Мне казалось, что четыре с лишним часа – это так много! Но ведь я попала в настоящий рай для шопоголиков, и время пролетело абсолютно незаметно. Автобусов в этот выходной день было не так уж и много, поэтому можно было без толчеи, с чувством, с толком выбрать все, что душенька пожелает. Безусловно, большинство костромичей едут в город невест за трикотажем. Ну, что сказать, впечатляет не только большущий выбор, но и действительно низкие цены. Например, детские носочки я обнаружила по невероятной цене – семь(!) рублей за пару. Да, китайского производства, но кого сейчас этим особо удивишь? Беленькие, с розовой и зеленой отделкой. Но поштучно их не продают, только по десятку, впрочем, носки там еще и по 12 штук реализуют. Или нашла ситцевый халатик за 99 «деревянных». Мелочь, а приятно – типа, не зря съездила… Больше всего женщин можно было обнаружить в отделах, торгующих нижним бельем. Все размеры, всевозможные цвета и ценник – от тридцати рублей, но это только на стринги детских размеров. Труселя «солидных» размерчиков можно найти по 55 рублей. Однако поштучно они стоили уже от семидесяти до ста рублей, посему дамы всех возрастов брали столь необходимый товар исключительно оптом, то есть от пяти штучек. - Девчонки, откуда хоть вы приехали? – интересовались чересчур любопытные продавщицы. Узнав, что из соседнего региона, искренне удивлялись – неужели у вас трусы не продают?! Конечно, продают, но вот ценник совсем другой – примерно в два раза дороже!

    Рай для шопоголиков

    Активно скупали посетители текстильного рынка подушки и одеяла. Оптовики закупались по полной программе – огромными тележками! Любопытно, что привычные подушки, состоящие из пуха и пера, я нашла с огромным трудом. Как правило, мне отвечали, что таких подушек уже нет. Мол, берите из бамбука или лебяжьего пуха. Но стоили они явно дороже традиционных подушек. Поэтому я обнаружила все-таки в одном месте именно то, что и искала. Ценник порадовал – подушки размером семьдесят на семьдесят стоили всего-навсего сто девяносто рублей. Впечатлил и огромнейший выбор одеял, но привычные ватные тоже можно найти с большим трудом. Двуспальное теплое одеялко из ваты стоило пятьсот рублей. Однако говорливая продавщица так сильно нахваливала одеяло с добавлением верблюжьей шерсти, что я просто не смогла устоять и приобрела именно его. Обошлась мне покупка в четыреста рублей. Отнесла покупки в автобус и пустилась во все тяжкие! Рай для шопоголиков заметно облегчил мне кошелек. Ну, как можно устоять и не зайти в отдел, где представлен огромный выбор платьев? Причем по смешным ценам – от семисот рублей! Товар можно не только потрогать, но и примерить. В общем, еле удержалось от того, чтобы не скупить все. Приобрела одно платьишко (800 р.), рубашку (380 р.) и водолазку (380). Потом мне приглянулась скатерть, потом – полотенца, прихватка. Ну, и носки до кучи…

      Никто не заметит потери бойца?

     Обратно в автобус вернулись далеко не все! Все-таки многие используют этот автобус, потому что он халявный! А может, людям банально времени не хватило, чтобы вдоволь заняться увлекательнейшим шопингом. В общем, все заметили потерю случайных попутчиков! Но оно и к лучшему, что они не поехали обратно – с пустыми руками не вернулся никто. Если в Иваново я ехала с соседкой на соседнем сиденьи, то уже возвращалась в одиночку. Зато было, куда положить многочисленные покупки. Разумеется, их можно было разместить и в багажнике, но вдруг кто-то случайно прихватит именно мои драгоценные покупки? Не зря говорят, обратная дорога всегда быстрее, добрались без происшествий. Сложнее всего было выбраться из автобуса. Сначала я выбросила прямо на снег одеяло с подушками, благо все упаковано. Потом с двумя большими пакетами выбралась сама. Да, хорошо, что меня встречали.

      Как заработать?

    Хотите – верьте, хотите – нет, но некоторые костромичи ездят на текстильные рынки с завидной регулярностью, прямо как на работу. Так, Антонина сначала моталась туда, чтобы обновить постельное белье да прикупить занавески. Однако потом женщина стала покупать вещи на продажу. Интуиция у нее оказалась отменная, посему вскоре она стала привозить необходимые вещи и коллегам, и знакомым. Хотя среди костромичей есть настоящие шопоголики, которым не в лом ездить в город невест хоть еженедельно – то на один рынок, то – на другой. Они и себе необходимые вещи по дешевке покупают, а заодно и всей многочисленной родне.
     
    Халявщикам объявили войнушку?
     
    Я-то съездила в город невест без приключений, а вот моему коллеге крупно не повезло с водилой, который почему-то предложил мужчине заплатить за проезд, мол, знаем таких – привыкли на халяву по своим делам в Иваново мотаться! Вот так-то – настоящий фейс-контроль! Поскольку мужчина и в самом деле ездил за вещами сыну, то и оплачивать проезд в бесплатном автобусе он наотрез отказался. -


    В тему -
     
    Если я заболею…
     
    В огромной очереди к терапевту встретила давнюю знакомую. За полтора часа мы успели поговорить буквально обо всем: и о погоде, и о ценах, и даже детально обсудили плюсы и минусы платной медицины. Выяснилось, что с недавних пор Александра Валерьевна ездит к так называемым узким специалистам исключительно в Иваново. - В Костроме попасть на бесплатный прием к ревматологу мне не удалось! Поэтому и пошла в медицинской центр на платный прием. Так даже и там очередь. Причем диагноз мне поставили неправильный. Хорошо, родственница подсказала – ехать надо только в Иваново! Там очень квалифицированные медики. И в самом деле, за те же деньги совсем другое обслуживание. Врачи очень внимательны. Если у нас прием – десять минут, то там минут сорок специалист давал советы и рекомендации, – поделилась Александра Валерьевна.
     
    Причем, это, как выяснилось, далеко не единичный случай. Многие костромичи выбирают платную медицину города невест. В общем, если я заболею, то тоже рвану в Иваново! Дочка моей подруги недавно рожала – тоже в Иваново. Выбор у нее был, но она даже не сомневалась – только там! Анастасия стала мамой именно в Ивановском НИИ. - Мне все понравилось.

     Там очень внимательно и заботливо относятся, как к женщинам, так и к детям. Весь персонал – очень высококвалифицированный. После роддома пришлось с малышкой некоторое время провести в детской больнице Иванова. И там встретила очень доброе и душевное отношение. Недавно обратились к костромским медикам. Увы, сравнение, не в их пользу, абсолютное равнодушие. У ребенка диагноз расписан на двух листах. А мне говорят – ну и что? Мол, что тут такого особенного-то!? – поведала молодая мама, которая вновь собирается в город невест.
     
    Причем рожала Анастасия бесплатно, воспользовавшись сертификатом. Именно в Иваново костромички ездят и на ЭКО, хотя сейчас эту процедуру вполне можно сделать и в родном городе…

    Валерия ПЕХЕНЕЦ.

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153000, г. Иваново, ул. Степанова, 5, оф.210, тел.: 8 (4932) 58-03-85, info@kstati.news
    Copyright © 2015 KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»