Иваново
  • Абитуриент
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • Вернуться назад / 09 Июня 2018, 14:20, kstati.news

    Ивановцев приглашают на фестиваль «Рок-лига»: отличная атмосфера в отличие от погоды гарантирована

    О том, что фестиваль состоится в любую погоду свидетельствует рассказ о Дне города: несмотря на дождь музыканты играли, а зрители зажигали по полной.

    Фото:

    30 июня в Иванове пройдет очередной рок-фестиваль под названием «Рок-лига». Название новое, а суть… суть в общем-то та же, что и у других концертов в Арт-сквере: музыканты будут играть «честную музыку» несмотря на погоду, которая рокеров с начала летнего сезона почему-то невзлюбила.    

    Пока Gismeteo обещает на 30-е дождь, но когда осадки наших музыкантов останавливали. Стоит вспомнить хотя бы 19 мая, когда в День города, о музыкальной программе которого мы, кстати, все еще не рассказали, рокеры не прекратили играть несмотря ни на что.
    Помните, как это было? Нет, тогда читайте репортаже нашего корреспондента.

    Казалось, День города безнадежно испорчен, тем более вскоре после церемонии открытия появилась информация об отмене нескольких праздничных мероприятий. Думала, и «Добрый рок» отменят или куда-нибудь перенесут, хотя переносить такое событие под крышу все равно, что отменить. Но и о музыкантах нужно подумать и инструменты жалко…

    В итоге директор фестиваля Николай Хомский сказал: «Фестивалю быть!» 

    Отправляюсь в Арт-сквер, а там… Сцена, сооруженная из того, что под рукой было: две ГАЗели, в которых привезли аппарат, хрупкий навес, который, казалось, вот-вот унесет ветром… Но рок-музыканты народ не из пугливых и даже в спартанских условиях находит что-то позитивное....

    «Концерт принёс много эмоций, – поделился, ведущий концерта, бас-гитарист ивановской группы «7 Легион» Андрей Семериков, – особенно связанных с построением сцены, которое происходило под ливень. В принципе это весело, можно пошутить и пофоткаться».

    И стоит сказать, что ни сцена красит артиста, а артист сцену, в нашем случае – музыкант.Немного  о музыкантах. Согласно анонсу, на фестиваль «Добрый рок Золотого кольца» пригласили группы, ставшие призерами Всероссийского фестиваля «Рок-февраль – 2018» и других межрегиональных рок-конкурсов Ивановской области. На «сцену» в Арт-сквере предстояло выйти тем, кто особенно понравившиеся публике и, отмечу, не только ивановской.

    Так, одним из гостей фестиваля стала владимирская группа «Free Fire», вокалист и фронтмен которой, несмотря на свой юный возраст , уже хорошо известен всей стране как участник пятого сезона телепроекта «Голос. Дети». Помните «Маленького Кипелова», исполнившего «Улицу роз»? Так вот, Захар Усенко тоже поздравил ивановцев с праздником, а также поделился с Кстати.News своим отношением к фестивалю и ивановскому рок-движению в целом:

    «Очень было приятно выступать в Иванове. Публика очень отзывчивая, позитивная, всегда очень тепло принимает. Естественно, отдельная благодарность Николаю Владимировичу, потому что все это рок-движение ивановское не состоялось бы без него. У нас бы не было ни одного концерта в Иванове, если бы не труд Николая Владимировича Хомского. Не могу сказать, что у него какие-то супер-крутые профессиональные фестивали, но у него это так сделано по-доброму, по-теплому, по-домашнему… Эта атмосфера мне по душе. За это ему большое спасибо. Надеюсь, еще не раз приедем выступать в Иваново. Нам здесь очень нравится: и Арт-сквер, и «Рок-февраль», и «Осенние рок-марафоны»».

    1.jpg

    Много добрых слов в адрес организаторов сказал и основатель группы Free Fire, гитарист, автор песен и аранжировщик Дмитрий Владимиров:

    «Второй раз получили приглашение и с удовольствием выступили на Дне города Иванова. Хочется выразить огромную благодарность организатору – Николаю Владимировичу Хомскому, который дает возможность молодым, начинающим музыкантам выступать и делает это абсолютно от чистого сердца. К сожалению, погода немножко подвела, но быстро, оперативно был организован импровизированный навес. Публика была, поддерживала и всем нравилось. Все было очень круто. В дальнейшем мы будем приезжать в замечательный город Иваново, сотрудничать с Николаем Владимировичем Хомским, радовать жителей города Иваново своей музыкой»

    И здесь хочется добавить, что в течении «Доброго рока» Н.В. Хомский не только сидел за пультом, но и переживал за проходящий в параллели фестиваль «Медные трубы». Так что, Николаю Владимировичу стоит быть благодарными за развитие не только рок, но и всего инструментального движения региона. Вообще, заслуги Н.В. Хомского – тема для отдельной статьи, сделаем главными героями рассказа музыкантов, которые не только играют «честную музыку», но и говорят честно. Так, не побоялся высказать свое мнение Максим Смирнов фронтмент молодой эпатажной ивановской группы «Vulgar suger pets», совершенно неожиданно ставшей победителем фестиваля «Рок-февраль» в 2018 году:

    «Неплохая аппаратура, было приятно и выступать, и наблюдать, несмотря на депрессивные погодные условия. Увы, некоторые группы было довольно скучно слушать, а некоторые и вовсе не хотелось, поэтому народ то приходил, то уходил. Также жаль, что даже в такой праздник, концерт был ограничен временными рамками, но, как говорится, хорошего по-немногу».

    2.jpg

    Действительно, зрители приходили, уходили и возвращались снова и это, замечу, несмотря на «депрессивные погодные условия». 

    «В этот раз, людей было много, я рассчитывал на меньшее количество, но мои ожидания не оправдались, и это радует, – сказал Андрей Семириков. – Люди танцевали, бесились, кричали и благодарили аплодисментами каждый коллектив. От мало и до велика получили бодрый заряд энергии и настроения».

    3.jpg

    Формат у ивановских фестивалей такой, что не сковывает участников: ни тех, кто на «сцене», ни тех, кто наблюдает за происходящим с «полянки». На ивановских фестивалях можно открыто делиться эмоциями: говорить, что нравится, что не нет, не стесняясь танцевать, если есть настроение, и фоткаться с музыкантами прямо во время их выступления. Замечу, не бывает так, чтобы выступающая группа совсем никому не понравилась – среди зрителей обязательно найдется любитель именно их направления. 

    4.jpg 5.jpg

    «Даже если мы будем сравнивать группы, – продолжил Андрей, – как DEADman's friENDs или Free Fire. У одних риффы более качественные, созданные для того, чтобы бы люди могли выплеснуть всю энергию, других для лирики или просто веселого и энергичного настроения. Было много групп, от аккустки или фанка, до хард-рока или тяжёлого металла. Что импонирует мне, так как я люблю почти все жанры и виды рока. Из всех групп могу выделить Free Fire, Drunk lennon, DEADman's friENDs, 5 франков и «Все по-театральному»». 

    И хотя организаторы заявили, что в фестивале будут только знакомые ивановцам группы, среди выступающих были ребята, ни разу раньше не игравшие в Иванове. Например, группа из города Нея Костромской области. 

    «ЧП были в Иваново первый раз, – рассказал вокалист и гитарист «ЧП» Александр Бобров, – Порадовало абсолютно всё (кроме погоды ). Дождь, кстати, был компенсирован весьма тёплым приёмом. Организация и звук на высоте, были, конечно мелкие недочёты, но это, так сказать, рабочие моменты, без которых не обойтись. А в остальном всё отлично, красивый город, адекватный зритель, море разнообразной музыки, всё в кайф. Надеемся, что пригласят ещё не раз. Всем РОК!»

    В общем, независимо от погоды, о которой уже сто раз было сказано, фестиваль удался и прошел «тепло» и «по-домашнему». Все остались довольны. И, наверное, не может быть по-другому, ибо Иваново располагает, заставляет возвращаться в него снова и снова, как это регулярно делает Андрей Трубин, который в последний момент запрыгнул на поезд фестиваля со свой группой «Пушкары FM», выступление которой завершило фестиваль.

    6.jpg

    «Добрый рок» прошел, но не заканчиваются концерты в рамках фестиваля «Россия – это мы», которые проходят в Иванове каждую субботу. Напомним, что фестиваль «Рок-лига», который пройдет 30 июня будет посвящен Дню молодежи. Участниками фестиваля станут музыканты из Москвы, Рязани, Череповца, Ярославля, а также Иванова и Фурманова. Начнется программа в 14:00 и очень надеемся, что Gismeteo еще поменяет свое мнение и ни музыкантам, ни зрителям ничего не помешает.

    7.jpg

    Как уже было сказано: «Всем РОК» и увидимся в Арт-сквере!

    Текст: Марина СЕМЕНОВА

    Фото: Александр АПАРИН

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153000, г. Иваново, ул. Степанова, 5, оф.210, info@kstati.news

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Куклева Марина Геннадьевна
    Адрес редакции: 153000 г.Иваново, ул.Степанова,д.5, оф.210
    Телефон редакции: (4932) 58-03-85
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»