>
??????.??????
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 03 Ноября 2015, 14:05, kstati.news Сообщить нам новость

    Жители местечка Балино в Иванове намерены биться до конца за свое право дышать чистым воздухом

    Они обращаются во все инстанции, но получают только отписки.

    Фото: Ивановская газета
    Разгорается конфликт между жителями местечка Балино на окраине Иванова и Ивановской полимерной компанией, чей завод по производству полиэтиленовой пленки расположен как раз в Балине. Об этом сообщает "Ивановская газета".

    Жители пишут письма во все инстанции, начиная Роспотребнадзором и кончая природоохранной прокуратурой, жалуясь на стойкий удушливый запах пластика в своих квартирах, а компания, как и положено, делает всё, чтобы предстать перед проверяющими инстанциями и надоедливыми жалобщиками "белыми и пушистыми".

    Завод расположен на границе Иванова и Ивановского района. Расстояние от огороженной территории завода до угла ближайшего дома (№ 64 по улице 1-й Балинской) составляет не более 30 метров. 

    А размер санитарной зоны для предприятий 5-го класса опасности, по словам профессора кафедры промышленной экологии ИГХТУ Андрея Бубнова, составляет не менее 50 метров от зоны жилой застройки.

    Как заверяет жителей Балина замдиректора завода Татьяна Герасимова, близость предприятия к жилым домам не может вменяться в вину руководству, ведь их земельный участок имеет утвержденные мэрией границы.

    А запах, на который жалуются жители, по мнению госпожи Герасимовой, - результат топки пеллетных котлов, которые топятся спрессованной древесной стружкой.

    "При производстве полиэтиленовой пленки никакого запаха быть не может, потому что мы работаем по современным, экологически безопасным технологиям", - говорит замдиректора завода.

    А вот факты от жителей таковы: летом этого года две местные жительницы попали в реанимацию с отеком Квинке (острая аллергическая реакция, угрожающая жизни).

    По словам ученого Андрея Бубнова, предприятия по производству полиэтилена могут выделять в атмосферу формальдегид, ацетальдегид, уксусную кислоту и еще целый ряд вредных веществ, что действительно может вызвать проблемы со здоровьем.

    Люди настроены решительно и намерены бороться за свое законное право на благоприятную окружающую среду. Вот только успехов на этом пути у них еще мало.

    После того как жители написали обращения сразу в несколько инстанций, на предприятии прошли комплексные проверки, которые выявили серьезные нарушения природоохранного законодательства. В частности, выяснилось, что компания не платила за негативное воздействие на окружающую среду, не проводила инвентаризацию выбросов в атмосферу.

    Более того: во время проверок несколько раз забирались пробы воздуха рядом с жилыми домами, и они показали значительное превышение максимальной концентрации формальдегида.

    Впрочем, в заключении департамента природных ресурсов и экологии, присланном жителям, сказано, что доказательств тому, что именно Ивановская полимерная компания является источником загрязнения воздуха, нет.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»