??????.??????
19:55, 25 Февраля 2021
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Чем заняться дома
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 22 Августа 2019, 12:45, kstati.news Сообщить нам новость

    Ждать ли увольнений в лежневской и ивановской администрациях?

    Люди почему-то не хотят жить в «чистом поле»

    Фото: evening-kazan.ru

    Выделение земли многодетным семьям – дело хорошее и вполне заслуженно вызвало в свое время похвалу у верховных властей. Воды с тех пор утекло немало, но проблемы в связи с этим из года в год возникают одни и те же.

    Все очень «по-нашему»: землю власти выделяют, но инфраструктуру создавать – не спешат. А без света-газа, подъездных путей и прочего – что толку от этих участков?

    Буквально недавно в Тейкове, именно в связи с подобной ситуацией, произошел скандал, приведший даже к увольнению одного из профильных чиновников (впрочем, как не трудно догадаться, отнюдь не главного виноватого, и сыр-бор там разгорался совсем не из-за него).

    И вот – очередная история. Теперь в Лежневском районе.

    Ивановским многодетным семьям выделили бесплатно земельные участки в селе Ухтохма. Как водится – в чистом поле, без намека на инфраструктуру и какие бы то ни было инженерные коммуникации.

    Да что там коммуникации! К участкам нет даже подъездных дорог, нет съезда с основной трассы...

    Насколько можно судить, обращения во всевозможные инстанции решить проблему не помогли. И «землевладельцы» написали жалобы в Народный фронт.

    Административных рычагов у общественников нет по определению, денег, в общем-то, тоже, но поднять шум и попортить жизнь чиновникам они могут. И даже периодически чего-то добиваются.

    - Строить собственный дом на этот момент здесь решилась лишь одна семья. Люди жалуются, что из-за отсутствия дорог невозможно даже привезти стройматериалы, - рассказал член регионального штаба ОНФ в Ивановской области Михаил Шатов.

    - Электросетевая компания проводит линии электропередачи к участку от недавно построенного трансформатора только по личному заявлению. Не решен вопрос и с газификацией, как этих участков, так и самого села Ухтохма.

    Отсутствие каких бы то ни было условий не дает возможности многодетным семьям воспользоваться предоставляемыми им государством мерами социальной поддержки в полном объеме. 
    Как сообщил облдепартамент строительства и архитектуры, согласно утвержденным проектам, здесь планировалось провести сети тепло-, водо-, электро- и газоснабжения, построить дороги, обеспечить социальными объектами.

    - Земля в микрорайонах «Ивановский» и «Отрадное» в Лежневском районе находится в муниципальной собственности городского округа Иваново, - поясняют чиновники.

    - Обеспечить инфраструктуру в границах участков – полномочия администрации Иванова, а до их границ – Лежневского района.
    Но самостоятельно муниципалитеты с поставленной задачей справиться не могут – из-за отсутствия необходимых финансовых средств.

    На эти цели предусматриваются субсидии в рамках государственной программы Ивановской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ивановской области», уточнили в департаменте строительства.

    - Власти не отрицают, что обязанность создать необходимую инфраструктуру на земельных участках, выделенных для многодетных семей, у муниципалитетов есть, - говорит Михаил Шатов.

    - Они могут подать заявки на участие в соответствующей региональной программе. Но это еще не залог успеха. Денег в областном бюджете нет.
    Это подтверждает и профильный департамент:
    - Законом «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2020 и 2021 годов» средства на реализацию указанного мероприятия не предусмотрены.
    Замкнутый круг. Занавес.

    По всей видимости, чиновники считают, что такое положение дел является исчерпывающим основанием для закрытия вопроса – до того счастливого времени, пока «майские» указы президента не начнут подкрепляться соответствующим федеральным финансированием.

    И в этом, безусловно, есть своя доля правды: требовать можно чего угодно, но пока не будет финансового подкрепления и полноценной ответственности со стороны Государства, «крайние на местах» мало, что смогут сделать.

    Особенно в такой беспросветно дотационной области, как Ивановская.

    Но у общественников иная позиция:
      - При таком подходе можно считать, что органы исполнительной власти не в состоянии выполнить поручение президента. Власти предпочитают ссылаться на отсутствие денег и не ищут альтернативных вариантов.
    И это тоже верно: жаловаться и самоустраняться много легче, чем искать пути решения.

    Впрочем, с «альтернативными вариантами» сегодня мало кто захочет связываться. За привлечение иных «внебюджетных средств» сейчас с легкостью могут посадить – было бы желание.

    Где еще взять денег местным властям? Так сразу и не придумаешь. Если у «фронтовиков» есть какие-то идеи – было бы здорово ими поделиться. Возможно, это и вправду позволило бы решить проблему.

    Но активисты регионального отделения ОНФ используют пока более очевидные методы.

    Они направили письмо в прокуратуру – о необходимости соблюдения законодательства в данной сфере. И подготовили обращение в облправительство – с просьбой выделить средства на создание необходимой инфраструктуры.

    В профильной программе денег, конечно, нет, но, на худой конец, у губернатора есть «именной» фонд и – именитые друзья в государственных и банковских структурах. Так что, возможно, дело таки удастся сдвинуть с мертвой точки.

    Главное, чтобы все не закончилось лишь увольнением или иными неприятностями для не самых важных чиновников…

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»