??????.??????
14:53,Среда, 18 Сентября 2019
0.1$
Минтер - блокчейн платформа
  • Абитуриент
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 13 Августа 2019, 17:51, kstati.news Сообщить нам новость

    Вода дырочку найдёт: оползни в Фурманове

    Натуральный овраг из-за стока грунтовых и дождевых вод появился в центре города.

    Фото: Марина КУКЛЕВА, КСТАТИ.NEWS
    Не только в Гадюкино превратилась из-за дождей Ивановская область, но и - как говорят синоптики, "местами" - в овраги и выбоины.

    Так, по информации корреспондента Кстати.News, в один сплошной многометровый овраг превратилась внутриквартальная дорога на территории общего пользования у гаражей на улице Возрождения в районе многоквартирных домов №№7,9 и 15.

    Некогда вполне себе ровная дорога из 6-метровых бетонных плит в последние 2-3 года превратилась в "узкоколейку": исправной осталась одна "колея" (полоса бетонки), другая же превратилась в сточную канаву для грунтовых и дождевых вод, бурным потоком льющихся вниз к притоку Волги Шаче.

    И это не метр и не два, а добрых полсотни, а то и больше метров. Здесь гуляют дети (рядом с гаражами многоквартирные дома и семейные общежития с детскими площадками), идут люди с работы и на неё, в том числе и поздно вечером (рядом фабрика, едва теплящаяся, но ещё работающая).

    В пяти мерах от опасной неудобицы - один детский сад, "Звёздочка", чуть дальше - другой. Место многолюдное. Центр города. Кстати, это здесь заползла в один из гаражей змея. Не какой-нибудь ужик. Гадюка.

    Змеям здесь раздолье. А вот людям туго. Многие падают. Бьют себе головы. Ломают руки-ноги. Обращались они в мэрию, но ответ огорчил: земля, мол, не муниципальная. Раз держите здесь гаражи, так и дорогу сами ремонтируйте.

    Кстати.News направил официальный запрос, в чьём ведении находится участок опасной дороги и кто должен заниматься ремонтом.

    К слову, таких участков в городе, по информации Кстати.News, немало.

    Так, на улице 2-й Волгоградской обильные ливни чуть не снесли двухквартирный дом из старой фабричной застройки. Домам здесь и так с полсотни лет, износ составляет 70 и больше процентов, а дренаж самодельный, слабенький.

    Грунтовые воды годами подмывают слабенькие, из кирпича, фундаменты, а в дожди здесь практически ситуация на грани катастрофы. Того и гляди вызывай МЧС.

    Да ещё некоторые не очень сознательные граждане направляют водичку друг на друга. Они знают, что поднимать грунт на склоне нельзя по СНИПам и правилам благоустройства, но кто же их соблюдает, правила?




    Смотреть ленту новостей Иваново

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Куклева Марина Геннадьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (980) 689-21-87
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»