Иваново
  • Абитуриент
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 15 Января 2018, 07:32, kstati.news Сообщить нам новость

    Владимир Жириновский помог многодетной матери из Кинешмы

    Вопрос сдвинулся с мёртвой точки, но окончательно пока не решён.

    Фото: сайт Кинешемец.RU
    Жительницу Кинешмы Ирину Меньшикову - многодетную мать - обнадёжил Владимир Жириновский. Как сообщает сайт Кинешемец.RU, у неё проблемы с жильём.

    25 лет назад женщина получила двухкомнатную квартиру в 3-квартирном доме старой застройки.

    Ей обещали предоставить нормальное жилье через пару лет, но годы шли, а вопрос так и остался открытым. Ветхий дом стал быстро разрушаться: его «украсили» огромные дыры, трещины, балки прогнили, а фундамент буквально рассыпался.

    Дом был признан ветхим, а его жители подлежали расселению.

    Но спустя 14 лет в законодательстве перестало использоваться понятие «ветхие дома». Такие дома подлежали ремонту.

    Много воды утекло с тех пор, и терпение кинешемки лопнуло.

    Когда в октябре 2017 года в Кинешму прибыл агитационный поезд ЛДПР, Ирина собрала все документы и передала их приехавшим.

    Каково же было удивление женщины, когда менее чем через месяц она получила ответ за подписью Жириновского.

    «Уважаемая Ирина Вадимовна! Я получил Ваше обращение, переданное Вами через сотрудников агитпоезда ЛДПР, с которым внимательно ознакомился… В стране, по официальным данным, 11 миллионов квадратных метров аварийного жилья, и, тем не менее, людям приходится там жить, постоянно ожидая, что потолок свалится им на голову. Когда сегодня возлагается ответственность за то, что дом содержался ненадлежащим образом, на тех собственников, которые ими стали пять-шесть лет назад, это неправильно. По итогам рассмотрения Вашего письма мною принято решение направить депутатское обращение врио губернатора Ивановской области С.С. Воскресенскому с просьбой оказать содействие в решении Вашего вопроса. С уважением, В.В. Жириновский».

    Вскоре после получения ответа Ирина Вадимовна получила на руки акт обследования помещения и заключение от 2 ноября о признании жилого помещения непригодным для постоянного проживания.

    Комиссия выявила множество нарушений. Дом в целом оценивается как аварийный и подлежащий сносу.

    На первый взгляд, справедливость восторжествовала. Но не все так просто.

    «Нам пояснили, что могут предоставить жилье или возмещение, которое будет приравнено рыночной стоимости квартиры в аварийном доме. Нетрудно предположить, что за такие деньги можно будет приобрести лишь аналогичное жилье. Я очень надеялась, что уже в следующем году получится съехать, но заместитель начальника управления ЖКХ администрации Кинешмы Роза Козлова мне сразу сообщила, что жилья сейчас свободного нет, и когда будет решен вопрос с расселением, неизвестно», — говорит Ирина Меньшикова.

    Получается замкнутый круг. С одной стороны закон на стороне граждан, но с другой стороны город сейчас не располагает свободным жильем для расселения жильцов этого дома.

    Вариант - обратиться в суд и прокуратуру.

    Надзорные и судебные органы, как правило, не волнуют проблемы муниципалитетов, не способных, но обязанных решать вопросы переселения из аварийного жилья.


    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153000, г. Иваново, ул. Степанова, 5, оф.210, info@kstati.news

    Copyright © 2015 KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-69260 от 29 марта 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Куклева Марина Геннадьевна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Регион"
    Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»