>
??????.??????
  • Левша 2019
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Недвижимость
  • Здоровье
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 02 Августа 2019, 11:35, kstati.news Сообщить нам новость

    Прикроют ли покатушечный бизнес в Иванове, узнавала корреспондент Кстати.News

    Вопрос остаётся открытым как минимум до октября.

    Фото: Татьяна Преображенская
    Лошади на центральных ивановских улицах – дело привычное. Не один год дети катались на них с большим удовольствием. Столько же времени традиционные территории конных прогулок регулярно отмечались следами «жизнедеятельности» животных.

    НезаКонное развлечение


    – К нам поступило немало обращений – жители негодуют. Основной градус накала связан с тем, что никоим образом не соблюдаются санитарные нормы и правила при выгуле лошадей по городу, – сообщил KSTATI.NEWS начальник управления муниципального контроля города Иваново Сергей Кузнецов. – При этом по самой своей сути деятельность коневладельцев в Иванове сейчас является незаконной.
    Большинство собственников лошадок нарушает целый ряд норм законодательства: в части предпринимательства (никак не оформляя свою деятельность и не платя налоги), санитарии и чистоты, правил техники безопасности.

    Во многих случаях с лошадьми работают несовершеннолетние, что запрещено, при этом они тоже никак не трудоустроены. Сами животные порой часами находятся под палящим солнцем или на морозе, что пагубно сказывается на их здоровье и психическом состоянии. А если во время катания ребенок получит травму, наступит уже уголовная ответственность.

    Лошадям и их владельцам предложили «потерпеть»


    Как сообщили в мэрии, сейчас чиновники работают над нормативным правовым актом, который должен упорядочить эту сферу деятельности и привести ее в законное русло. К обсуждению активно приглашают владельцев лошадей – вопрос затрагивает их напрямую, они знают важные нюансы, которые необходимо учесть в документе, и тоже должны быть заинтересованы в наведении порядка. 

    Руководители профильных городских управлений и комитетов настроены конструктивно. На состоявшейся очередной встрече с коневладельцами они не единожды пообещали внимательно отнестись и максимально учесть предложения другой стороны, пригласили звонить и приходить не только в приемное – любое удобное время для обсуждения вопроса и доработки документа. Подчеркивая, что все мы живем в этом городе, и забота о его чистоте и безопасности детей – дело общее. 

    Однако для предпринимателей не менее актуальна и другая проблема: на какие деньги содержать лошадей в период вынужденного «простоя»?
    - Для понимания: за постой одной лошади, в среднем, в месяц берут 13 000 рублей. Только на корм ежемесячно нужно от 5000 и выше, а если учесть другие необходимые составляющие ухода, сумма может вырасти до 30 и более тысяч, – рассказала KSTATI.NEWS участница встречи, одна из владельцев лошадей Екатерина Шинкаркина.
    Между тем, деятельность по катанию детей остановлена с начала лета, а на встрече было предложено «потерпеть» до утверждения правил – «месяца полтора». При этом уже сегодня очевидно, что сроки растянутся еще более.

    - Для принятия документа необходимо внести изменения в правила благоустройства – это зона ответственности депутатов Ивановской городской думы, – пояснил KSTATI.NEWS председатель ивановского комитета по транспорту и связи Николай Мановский – Сейчас дума ушла на каникулы и соберется только в сентябре. Кроме того, поскольку речь идет о проекте решения ИГД, он будет проходить общественные слушания, а эта процедура занимает еще около месяца.
    Таким образом, вопрос «зависнет» минимум до октября. А как сложится дальше: поддержит ли дума, одобрят ли общественники – остается только гадать.

    Все «за», но каждый – по-своему


    - Впечатления от встречи остались очень неоднозначные, – признается Екатерина. – Мы всегда старались соблюдать санитарные нормы, но есть очень много мелких частников, за которыми не уследишь, есть конная полиция...
    К диалогу с администрацией, уверяют владельцы лошадей, они готовы. 

    - Мы готовы приходить, обсуждать. Но проблема в том, что они – пока ничего вообще не предлагают, – отмечает еще одна участница встречи Светлана Волкова. – По сути, сейчас повторяют ровно то же, что было еще в мае.
    При этом необходимость наведения порядка признают все. 
    - Самый главный вопрос, узаконивания, так и остался открытым, – говорит индивидуальный предприниматель Ольга Черноталова. – Но то, что сейчас происходит, действительно доставляет дискомфорт и городу, и коневладельцам, Для обеспечения чистоты нам предлагается, чтобы лошади ходили с навозосборниками, в специальной «обуви» – это все правильно, так должно быть у всех. Это элементарные санитарные нормы, которые надо соблюдать каждому.
    Однако полного единодушия у владельцев лошадей нет, и это может еще более осложнить и без того непростую ситуацию.

    - Вы видели, они даже тут разделились на две группы, – поделился с KSTATI.NEWS впечатлениями Николай Мановский. – Первая готова работать по новым правилом, второй эти правила «жмут». При этом мы – не требуем ничего сверхъестественного. Предпринимательскую деятельность необходимо оформить в установленном Законом порядке, нужно в полной мере соблюдать правила техники безопасности и санитарные требования, а животные не должны работать в условиях, которые вредят их здоровью.
    Когда разрешится ситуация и к чему в итоге придут чиновники и предприниматели (и придут ли), загадывать не беремся – слишком много пока разногласий и маловато конкретики.

    Ждём октября.

    Наша справка
    Как писал ранее Кстати.News, ещё в 2005-м ивановские власти пытались прогнать покатушечников из центра города. Вопрос об узаконивании жестокого во многом бизнеса тогда не стоял. Сейчас за владельцев лошадок взялись резво. Проводят рейды, штрафуют. Своё веское слово должны сказать зоозащитники. О том, насколько тяжёл и гибелен бизнес для безмолвных лошадок, см. ЗДЕСЬ.
    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»