Иваново
  • Абитуриент
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 03 Августа 2019, 17:06, kstati.news Сообщить нам новость

    В Иванове в субботу прошли акции, в том числе несогласованные

    Но они могут стать примером для Москвы

    Фото: Татьяна Преображенская

    В субботу в Иванове прошли пикеты «в защиту права граждан на свободные выборы». Их инициатор и организатор – ивановское отделение партии «Яблоко».

    Молодежи нужен «Современник»
    Заявленное место проведения – пл.Революции – администрация города не согласовала.
    «Вы не поверите, но в субботу, именно в 14.00, именно на пл. Революции уже запланирован какой-то там молодежный флэшмоб Вместо пл.Революции традиционно отправляют граждан к памятнику Михаилу Васильевичу Фрунзе. Очевидно, что это место нам не подходит и нас не устраивает. Мы настаиваем на пл.Революции и предлагаем провести нашу акцию в формате гражданского собрания, тем самым поддержать аналогичные мероприятия в Москве и Санкт-Петербурге», - эмоционально написал на странице партии в Фейсбуке руководитель регионального отделения Андрей Автонеев.
    По центральной площади города в 14.00 действительно курсировала небольшая группа молодых людей с флагами «Нового рубежа».

    - Мы проводим здесь социологическое исследование «Реализация молодежной политики в городе Иваново», - сообщила корреспонденту KSTATI.NEWS активистка «Нового рубежа» Анна (фамилию она предпочла не называть).
    Как оказалось, у ребят есть вполне конкретное предложение к ивановской мэрии:

    - Уже долгое время в центре города пустует большое здание «Современника». Из него можно сделать хороший дворец молодежи, - считает новорубежец Денис.
    Пикетчики подвинулись

    Проведению одиночных пикетов «За честные выборы» вынужденное соседство не помешало. При этом присутствовавший здесь полицейский (сначала один, позднее к нему присоединился коллега) вел себя максимально корректно, особо не вмешиваясь. Но когда расстояние между очередным пикетчиком (люди сменяли друг друга) и группой передвигавшихся в формате броуновского движения по площади «новорубежцев» грозило стать меньше 50 предусмотренных законодательством метров, он информировал об этом руководителя ивановского «Яблока», и пикет перемещался на соответствующее расстояние. Пока, в итоге, совсем не ушел на площадь перед «Воздвиженкой».
    - Поводом для нашего пикета стал недопуск независимых кандидатов на выборы, прежде всего, в Москве и Санкт-Петербурге, - пояснил корреспонденту KSTATI.NEWS Андрей Автонеев. - Мы считаем, что выборы должны быть безбарьерными: никаких сборов подписей. В следующем году у нас в городе – тоже выборы, и с нашей партией может произойти такая же история. Так же они станут отклонять нас, и пока каждую подпись будем доказывать, избирательная кампания уже подойдет к концу.
    Малочисленность участников организаторов акции не смущает: ее увидели власти, видят горожане. А главные надежды возлагаются на социальные сети.

    - Площадка больше не здесь, а в сетях, - говорит Андрей Автонеев. – Люди увидят, кто-то задумается, кто-то просто почитает. Может быть, поспорят, что-то посоветуют. Это разойдется волной.
    Полиция охраняла памятник?

    Пожалуй, субботняя ивановская акция может стать хорошим примером того, как должны вести себя на политических мероприятиях обе стороны: граждане и представители правоохранительных структур.
    - Полицейские очень лояльны, - признает лидер «ИвЯблока». – Они не нацелены на провокацию, а, наоборот, помогают соблюсти 54 Закон («О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» - ред.). Надеюсь, обойдется без протоколов.
    Добавим, что в то же время большое скопление полиции наблюдалось в месте, разрешенном для проведения акции – перед памятником Фрунзе.

    Ближе к трем часам полицейские убрали установленные тут металлические ограждения и – тоже разошлись.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Куклева Марина Геннадьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (980) 689-21-87
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»