??????.??????
00:15, 09 Апреля 2020
  • Абитуриент - 2020
  • Рецепты с Мясным гурманом
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 11 Февраля 2020, 09:46, kstati.news Сообщить нам новость

    В Иванове открыли центр помощи пострадавшим от кредитных потребительских кооперативов

    Сумма ущерба ивановцев – больше 300 миллионов рублей

    Фото: rigma.info

    В Иванове открыли центр помощи пострадавшим от неправомерных действий кредитных потребительских кооперативов (КПК). Его организовали эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков». Людям оказывают бесплатную юридическую и психологическую помощь.

    Многие, поверив многообещающей рекламе, заключили договоры с КПК, вложили немалые деньги, а затем остались без вкладов и обещанных высоких процентов.

    - Только в Ивановской области от неправомерных действий таких контор пострадали более 500 человек. Сумма ущерба превышает 300 миллионов рублей, - рассказали общественные активисты.
    Сегодня к ним поступило уже больше 120 заявлений, но на самом деле пострадавших в несколько раз больше.

    Потребительские кооперативы продолжают работать и сейчас. Люди верят агрессивной и многообещающей рекламе, заключают договоры. Они вкладывают деньги, а потом не могут получить не то что прибыль – даже просто собственные средства.

    - КПК ликвидируются, банкротятся, потребовать вернуть деньги уже не у кого, – отмечают общественники.
    Они уверены, что кредитные потребительские кооперативы чаще всего используются для прикрытия финансовых пирамид.

    - При установлении фактов выплаты средств одним вкладчикам за счет других могут возбудить уголовное дело, - говорят активисты. – Но это лишь при условии, что ущерб от таких действий составляет более 2 миллионов рублей.
    Между тем, практика показывает: уголовные дела возбуждают редко, органы МВД не вправе вмешиваться в работу КПК без веских оснований.

    - Формально кредитные потребительские кооперативы действуют в рамках закона, там работают очень продвинутые и грамотные люди. Эффективных механизмов защиты граждан от мошеннических действий почти нет, - говорят эксперты ОНФ.
    Сейчас необходимо организовать межведомственное взаимодействие, проводить активную профилактическую работу с людьми.

    Но самое главное – надо законодательно ограничить деятельность КПК, сделать их работу более прозрачной, закрыть «лазейки», позволяющие им нагло и беспардонно обманывать людей, уверены общественники.

    Активисты проекта направили обращения в Министерство внутренних дел, Следственный комитет и Центральный банк с просьбой провести проверки деятельности потребительских кооперативов и привлечь виновных к ответственности.

    В отношении шести из них, в том числе в Ивановской области, уже возбудили и расследуют уголовные дела.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»