??????.??????
06:59, 12 Августа 2020
  • Абитуриент - 2020
  • Рецепты с Мясным гурманом
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 10 Июля 2020, 09:17, kstati.news Сообщить нам новость

    В борьбе с подтоплениями в Иванове будут использовать 3D-моделирование

    Накануне после дождя в городе откачали 168 кубов воды

    Фото: instagram.com/sharypov_vladimir

    После дождя, пришедшего на смену изнуряющей жаре, в Иванове только за 1 день откачали 168 кубов воды. Об этом на своей странице в соцсети инстаграм сообщил глава города Владимир Шарыпов.

    На ликвидацию подтоплений пришлось бросить все силы.
      
    - Проблемы точечные: у каждой ливнёвки есть своя пропускная способность, - поясняет глава города. - При этом только треть дорог нашего города исторически была оснащена качественными сетями ливневой канализации.
    Если изначально при строительстве трассы ливнёвку не предусмотрели, её обустройство сейчас обходится примерно 2-3 раза дороже полной замены дорожного полотна, отмечает он.

    - Кроме Ильинки в этом году с ливнёвкой построим также участок Профсоюзной и дорогу в Видном, - делится ближайшими планами градноачальник. - Также отремонтируем последний «разбитый» участок Станкостроителей.
    Кроме ливневой канализации там появится канализационная насосная станция, которая будет гнать стоки в общий коллектор.

    Есть и другие способы избавиться от подтоплений, не только обустройство ливневых стоков. Так, в прошлом году при ремонте дороги, благодаря грамотно спланированному вертикальному уклону, удалось полностью убрать воду на улице Карла Маркса.

    - Проектировщик использовал 3D-моделирование, - рассказывает Владимир Шарыпов. - За счёт этого получилось увеличить и парковку – раньше в этом останавливал только риск ещё большего скопления воды.
    В нынешнем году за счёт вертикальной планировки городские власти рассчитывают убрать подтопление на улице 5-й Ударной Армии в районе НИИ Материнства и детства.

    - Сейчас уже всегда при ремонтах дорог добавляем ливнеприёмники и соединяем их с общими сетями, - отмечает ивановский мэр. - Называть строительством ливнёвки такие работы было бы неправильно, но точечно это работает очень эффективно.
    Например, в прошлом году при ремонте улицы Фрунзе сети провели к коллектору у Автограда, В году нынешнем аналогичные работы запланировали на Кавалерийской.

    Таким же образом намерены убрать воду с пешеходного перехода на улице Новая в районе детского центра «Притяжение». В дальнейшем этот опыт будут использовать и на других городских территориях.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»