??????.??????
01:49, 06 Июля 2020
  • Абитуриент - 2020
  • Рецепты с Мясным гурманом
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 25 Мая 2020, 07:00, kstati.news Сообщить нам новость

    Торговые центры в Иванове могут открыть - никогда

    Если не изменят подход "внизу" или не велят "сверху"

    Фото: technodozor.com

    Вопрос о том, когда откроют торговые центры, звучит всё чаще. Кто бы и как ни относился к ТРЦ, они давно и прочно вошли в нашу жизнь, став её неотъемлемой частью.

    Как кажется, в том числе из-за отсутствия других возможностей интересно и бесплатно провести досуг. И – из-за изменения нашего сознания, менталитета.

    Где всё большее место занимают шопинг и общепит, компьютерные игры и мобильные приложения – в ущерб свежему воздуху, здоровому образу жизни, чтению книг, духовному развитию и человеческому общению.


    ecwid.com

    Впрочем, именно в торговых центрах жители городов совершают наибольшее количество покупок, ведь там сфокусированы практически все нужные нам магазины.

    И чем более очевидной становится раздутость страстей вокруг коронавируса – которым, по нашему мнению, Россия массово переболела минувшей зимой – тем чаще звучит вопрос: Когда откроют торговые центы?

    Не только «парки культуры и отдыха под крышей»

    Как уже сообщал КстатиNews, своё отношение к ТРЦ озвучил ивановский мэр Владимир Шарыпов. Напомним основные тезисы.

    Отдав дань памяти закрытым в 90-е годы заводам и фабрикам, которых ему «жаль до слёз», он отметил, что торговые центры сегодня – это:

    - Целые парки культуры и отдыха под крышей. Тоже серьезная сфера экономики и рынка труда.
    Значимость их этим не исчерпывается. Не менее, а скорее, даже более важен тот факт, что налоги ТРЦ идут в местный ивановский бюджет.

    Это позволило отчасти финансово компенсировать массовую потерю промышленных производств в период тотальных приватизаций.

    - Только по аренде сумма налогов в год от них превышает 100 миллионов рублей, - пишет глава Иванова на своей страничке в социальной сети инстаграм. - Потом эти деньги становятся новыми дорогами, ремонтами детских садов и т.д.
    Немаловажный аргумент: в 14 городских торговых центрах работают 16 300 ивановцев.

    - Приблизительно как во всём нашем швейном производстве, - уточняет мэр города.
    Достижение, конечно, сомнительное. Невозможно выжить только торговлей, не производя ничего абсолютно - это путь в никуда. Параллельно утрачивают смысл и среднее, а тем более – высшее образование.

    И, конечно, мало, кто из родителей мечтает о том, что их дети станут продавцами и охранниками.


    adsl.kirov.ru

    Тем не менее, тут действительно работают – точнее, работали – тысячи людей, и некоторые из них зарабатывали вполне неплохо. И это тоже важно.

    Восемь дней «по нулям»

    Первую часть своего поста ивановский градоначальник заканчивает признанием:

    - Конечно же, я хочу, чтобы они (торговые центры - ред.) скорее возобновили работу.
    А дальше – начинаются ставшие традиционными страшлики, вбиваемые в наши головы не светилами медицины – они-то как раз прямо говорят, в том числе президенту России, о перегибании палки из-за драматизации коронавируса а политиками и чиновниками.

    - Стоит взвесить риски, и становятся очевидными доводы санитарного врача. – пишет Владимир Шарыпов.

    - В обыкновенный будний день через торговые центры проходит 130 000 человек – жителей не только Иванова, но и других городов и районов нашей области. Внушительная цифра, согласитесь.
    Согласимся, с цифрой. Но – не с выводом. Не рванут все массово в открывшиеся ТЦ, И доступные в них почти пустые продуктовые магазины это подтверждают.

    Большинство ивановцев соблюдают разумную осторожность, и как кажется, продолжат делать это впредь.
    При этом совершенно не понятно, почему, например, огромной «Ленте» работать можно, а другим, в том числе менее крупным, магазинам – нет.


    ivanovo.skidkom.ru

    С другой стороны, даже тысячи людей в ТЦ рассредоточены и «незаметны» гораздо более, чем с десяток человек в небольшом магазине, где из них сразу образуется плотная толпа. А значит, повышается риск пресловутого заражения.
       
    - Главный санврач обозначил черту: 8 дней без прироста заболевших, - завершает свой пост глава областного центра. - Друзья, берегите себя и окружающих, соблюдайте рекомендации медиков: носите маски, соблюдайте правила.
    Повод для сомнений

    Искренность и ответственный подход мэра могут вызвать лишь уважение. Но что касается установок нынешнего врио главного санврача, его максималистский бюрократический подход иной раз вгоняет в оторопь.

    Напомним, когда в указе губернатора обозначили обязательность ношения масок в магазинах и общественных местах, что разумно, этот молодой человек настаивал на том, чтобы мы носили их всегда и везде, даже вынося на помойку мусор. 

    Нас убеждали, что иначе мы массово заболеем,как и если будем касаться надетой маски руками. На которых коронавирус окажется сразу по выходе нас из квартиры.


    my.ua
      
    И теоретически это – так. И действительно могло бы иметь самые плачевные последствия, если бы пресловутый COVID-19 был настолько ужасен.

    Но в этом случае люди и сами гораздо строже соблюдали бы предписанные меры – как то и было в первые недели, когда о вирусе мало, что знали.

    Между тем, всем нам прекрасно известно, КАК на самом деле сейчас ивановцы носят эти маски, да и перчатки. С таким же успехом их можно не надевать вовсе.

    И если бы COVID-19 и вправду был страшен так, как его «малюют», сегодня болели бы все поголовно. Но этого – не происходит.

    Новый старый знакомый

    А как вам «8 дней с нулевым приростом заболевших»? Лично нам это кажется тоже доведённым до крайности и абсурда и недостижимым в принципе.

    Во-первых, болеющие ОРВИ у нас всегда были, есть и будут – каждый Божий день. Сейчас взялись выявлять конкретного возбудителя и – ах-ах! – вдруг обнаружили, что во многих случаях респираторки это – тот самый коронавирус, в новой модификации. И – простите, что?

    Повторим: на наш взгляд, россияне массово переболели ковидом зимой, когда никто не запрещал туристам ездить в эпидемически опасные страны – те же Китай и Италию. 
     
    Невозможно поверить, что «корону» начали привозить только весной, когда ею вдруг – после обрушения нефти и рубля – озаботились федеральные власти, и мы начали массово бояться коронавируса, а не последствий экономического провала.

    Заодно, кстати, дружно забыв об обнулении сроков и прочем, случившемся в аккурат перед внезапно «разразившимся» вирусом.

    Напомним, в зимние месяцы только в Ивановской области КАЖДЫЙ ДЕНЬ заболевали больше тысячи человек – больше, чем за весь период COVID-статистики, начиная с конца марта и по сей день.



    Сколько из тех ОРВИ были коронавирусными, остаётся лишь гадать, потому что возбудителя тогда не выявляли. Но то, что они имели место и в большом количестве, кажется гораздо более правдоподобным, чем утверждение об их отсутствии.

    На сегодняшний день известно, что 70% пневмоний в регионе – коронавирусные. Как так и почему?

    Нам кажется, тоже – просто потому, что такими они были и раньше. Но теперь врачи «познакомились» с этим возбудителем, о котором прежде не знали или не задумывались. И, опять же, начали делать тесты.

    И пусть лишь номинально, но если этот вирус появился в нашей жизни, насовсем он не исчезнет уже никогда. И 8 дней без единого нового заболевшего мы сможем обеспечить разве что при условии, что эти 8 дней не будут делать тестов на COVID.

    Всё решит – Москва?

    На наш взгляд, есть ещё одно обязательное, хотя и невыполнимое, условие: полный недопуск на территорию региона приезжающих из Москвы.

    За период ведения статистики нет ни одного дня, когда бы коронавирус в Ивановскую области не привозили из столицы. Так что если даже все  ивановцы станут вдруг абсолютно здоровыми, московские гости продолжат портить нам показатели – каждодневно.  


    УМВД

    И если на федеральном уровне, откуда спускают все «вводные», не возобладает здравый смысл (ну, или что там ещё, из чего исходят верховные власти), открытия торговых центров в Иванове не дождаться никогда. Такой напрашивается вывод. 

    А это повлечёт не только неудобства при необходимости что-то купить и многомиллионные недопоступления в бюджет города, но и массовую безработицу.

    P.S.

    Тем не менее, «группе риска» – людям старшего возраста и с хроническими заболеваниями – безусловно, надо поберечься. А остальным – в любом случае соблюдать разумную осторожность.

    Справка КстатиNews
    • Это - не «проплаченное указание сверху». Просто жизнь состоит не из крайностей, и мы считаем, что во всём надо придерживаться «золотой середины». Объективно учитывая все «за» и  «против».
    Впрочем, насколько можно видеть, все и сами это прекрасно понимают и того – придерживаются. Без драконовских мер, чиновничьих крайностей и неоправданных, на наш взгляд, штрафов.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»