??????.??????
02:33, 10 Августа 2020
  • Абитуриент - 2020
  • Рецепты с Мясным гурманом
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 06 Июля 2020, 17:13, kstati.news Сообщить нам новость

    Торговые центры в Иванове готовятся к открытию

    Ивановцы гадают, как это будет

    Фото: администрация города Иваново

    Напомним, завтра, 7 июля, произойдёт то, что в ряде регионов с худшей, чем у нас, СOVID-ситуацией действует с начала июня: откроются торговые центры.

    Сегодня, как сообщает пресс-служба Ивгорадминистрации, специалисты управления муниципального контроля мэрии и Роспотребналзора проверили готовность ТЦ к возобновлению деятельности.

    Работать придётся по-новому – с соблюдением спецрегламентов, порой – крайне неудобных для покупателей.

    Настолько, что, возможно, уже вскоре какие-то магазины предпочтут снова закрыться – из-за отсутствия желающих что-либо приобрести без примерки.

    Основные требования регламента КстатиNews уже озвучивал, повторяться смысла нет, подробнее – здесь, здесь и здесь.

    Но есть моменты, которые вызывают вопросы.

    В числе прочего, согласно новому регламенту, в ТЦ вводятся нормативы по количеству посетителей, которые могут находиться там одновременно.

    - Общее число не должно превышать 1 человека на 10 квадратных метров, - напомнили в мэрии областного центра.
    Контролировать количество посетителей будут с помощью специальных счетчиков на входе и выходе.

    НО.

    В каждом торговом центре есть большой продуктовый магазин. Как показывает жизнь, основная часть посетителей приходит именно туда. При этом число покупателей для таких магазинов не ограничивали.

    Вопрос:

    - Каким образом будет разделяться количество пришедших в продуктовый магазин и – в непродовольственные торговые точки ТЦ?
    Пример:
    Понятно, что цифры абсолютно условны, но – тем не менее: скажем, норматив для ТЦ – не более 1010 человек. А счётчик при проверке зафиксировал 1012.

    Из них 1000 – покупатели продовольственного магазина, а в ТЦ как таковом – только 12. Но «в целом», получается, это – уже превышение?

    Ещё вопрос. Весьма интимный, но – актуальный:

    - Как в новых условиях должны COVID-безопасно работать туалеты в ТЦ?
    В регламентах говорится только об обязательной дезинфекции помещений. А что с количеством людей, соблюдением соцдистанции и контролёрами? Скопление людей тут тоже вполне возможно, и очереди, бывает, выстраиваются.

    Как минимум крайне непросто будет добиться соблюдения 1,5-метрового расстояния между людьми на эскалаторах и лестницах. И, конечно, на общей территории этажа.

    Скорее всего, по ходу дела выявятся и другие проблемные места. А результатом может стать уже скорое... закрытие торговых центров.

    Тем более, что контролировать их на предмет соблюдения всех требований обещают жёстко и – ежедневно. С участием представителей мэрии, Роспотребнадзора и полиции.

    P.S.

    А вот эти фото – просто умилили.



    Напомним: работа кафе в торговых центров пока – под запретом в принципе. Вне зависимости от количества людей за столиком.



    И – никакой социальной дистанции. Чего уж ждать и требовать от рядовых посетителей?!.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»