Иваново
  • Абитуриент
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 05 Июня 2018, 14:45, kstati.news Сообщить нам новость

    Сотрудники "Миртекса" в Фурманове не в курсе о сворачивании производства

    Значительная часть горожан считает, что трикотажку давно пора закрыть как вредное производство с ядовитыми стоками.

    Фото: Марина КУКЛЕВА, КСТАТИ.NEWS
    Новость о сворачивании производства на турецкой трикотажной фабрике "Миртекс" в Фурманове вызвала большой резонанс в соцсетях.

    Об этом сообщает корреспондент КСТАТИ.NEWS.

    Напомним, по информации ресурса 1000 инф, 4 июня работникам предприятия были выданы уведомления о предстоящем сокращении. 

    Фабрика якобы закрывается, а производство будет перенесено в Узбекистан.

    Вчера нам не удалось связаться с  работниками предприятия (им запрещено говорить по телефону в рабочее время, штраф за это, по словам сотрудников, - 5 тысяч рублей).

    А вот сегодня телефонная связь состоялась и, как сообщает КСТАТИ.NEWS наш источник на "Миртексе", "всё работает, ни о каком сокращении речь не идёт. Всё как обычно, в штатном режиме. Запускают новое оборудование".

    И даже, добавили, "на днях приезжал крупный поставщик".

    Что касается реакции фурмановцев на новость в интернете, можно выделить три чёткие сегмента мнений.

    Первое: трикотажку давно пора закрыть как вредное производство с ядовитыми стоками, загрязняющее экологию и, в частности, речку Шачу.

    Действительно: в плане воздействия на окружающую среду к предприятию масса вопросов.

    Фабрика строилась без локальных очистных, и красные от ядовитых стоков камни в десятках километров от производства вниз по течению Шачи - к сожалению, не образ, а печальная действительность.

    В своё время в дело вмешалась прокуратура, потребовала от трикотажки строить локальные очистные (которые, к слову, не действуют до сих пор).

    Второе: в случае закрытия фабрики работу потеряют более 800 местных жителей. На фоне еле дышащих текстильных предприятий города "Миртекс", конечно, смотрится привлекательно.

    И третье (объединяющее первое и второе мнения): мысль о будущем. О поколениях, которые придут после нас.

    "Г... и так девать некуда... Зато работа есть....Больше ведь никуда не устроиться... После нас хоть потоп... Верной дорогой идёте, товарищи!
    По ходу глупо убеждать людей в том, что если постоянно гадить там, где они живут, всё это потом скажется на их же детях... И на них самих", - выразил квинтэссенцию этого мнения житель Фурманова Сергей С.
    Речь о том самом ущербе природе, который имеет место быть с самого начала производства на предприятии.

    Связаться с руководством фабрики и получить более внятные комментарии на 14-45 5 июня КСТАТИ.NEWS не удалось.

    Менеджеры предприятия по телефону подтвердили информацию нашего источника: сокращений нет, всё идёт в штатном режиме.




    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153000, г. Иваново, ул. Степанова, 5, оф.210, info@kstati.news

    Copyright © 2015 KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-69260 от 29 марта 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Куклева Марина Геннадьевна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Регион"
    Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»