??????.??????
08:28, 14 июля 2024
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Мобилизация
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 18 Июня 2024, 14:20, kstati.news Сообщить нам новость

    Случаи отравления салатами зафиксировали в соседней с Ивановской области

    Подобное может произойти и в нашем регионе

    Фото: собст. корр.

    Несколько случаев отравления салатами зафиксировали в соседней с Ивановской области. Речь идёт о нижегородском регионе.

    Сотрудники областного управления Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование в связи с фактами подозрения на ботулизм.

    Об этом сообщают в пресс-службе ведомства. Сейчас специалисты делают всё возможное, чтобы помочь заболевшим и не допустить распространения заболевания.

    Заразившихся госпитализировали, они проходят лечение. Эксперты выяснили, чем именно могли отравиться нижегородцы. Продукцию, которая, предположительно, стала причиной заболевания, изымают со складов.
    - В больнице находятся 4 пациента с симптомами отравления и подозрением на ботулизм, - уточняют в Роспотребнадзоре.
    Специалисты подчёркивают, что от человека к человеку такая инфекция не передаётся. Эксперты выяснили, что все заболевшие ели «Салат лобио». Его изготовитель – ООО «Локалкитчен».

    Салат заказывали через сервис доставки «Самокат». Тех, кто тоже купил, но ещё не успел попробовать эту продукцию, предостерегают: есть её не надо.

    Если же вы уже полакомились салатом и теперь чувствуете себя плохо, нужно обратиться к врачу. В Роспотребнадзоре продолжают контролировать ситуацию.

    Изучив открытые источники, КстатиNews выяснил, что случаи отравления зафиксировали не только в Нижегородской области. Подчеркнём, упоминаний об ивановском регионе в новостях на эту тему нет.

    Тем не менее, есть вероятность, что подобное произойдёт и в нашей области. Ведь жители ивановского региона тоже пользуются сервисами доставки продуктов и покупают готовую еду.

    Поэтому сегодня в рубрике «Тема дня» разбираемся в ситуации более детально.

    Сначала в информационном пространстве появились сообщения о москвичах, попавших в больницу с подозрением на ботулизм.

    Справка КстатиNews
    • Ботулизм – острое инфекционное заболевание, которое поражает нервную систему.
    • Оно возникает из-за попадания в организм продуктов, воды или аэрозолей, содержащих ботулотоксин.
    • От человека к человеку болезнь не передаётся.
    • Заразившийся ботулизмом чувствует головную боль, слабость, тошноту, боли в животе, нарушения зрения, сухость во рту, неврологические нарушения.
    • Чтобы не заразиться, не следует употреблять продукт, если консервная банка вздулась, продукт помутнел, приобрёл не свойственные ему вкус, запах или консистенцию.
    Источники пишут, что некоторые заболевшие москвичи оказались в тяжёлом состоянии, кому-то даже пришлось оказывать помощь в реанимации. Роспотребнадзор по Москве начал эпидемиологическое расследование.

    Специалисты вычисляли поставщиков и производителей продукции, которой могли отравиться люди, её продажу приостановили.

    Выяснилось, что заболевшие москвичи, как и нижегородцы, ели «Салат лобио» от компании «Локалкитчен». Под подозрение попал и ещё один продукт. Это «Салат с тунцом, фасолью и яблоком» от «Гастропорта».

    К слову, в ООО «Локалкитчен» заявили, что помогают Роспотребнадзору разобраться в ситуации. Там провели внутреннюю проверку, остановили продажу подозрительной продукции и стали информировать клиентов о необходимости принять меры предосторожности.

    Также провели внеплановую проверку производственной цепочки поставщика продукции, из которой изготавливали салат. Правоохранители возбудили уголовное дело об оказании небезопасных услуг.

    В местах продажи продуктов вели обыски. Стражи порядка изучали обстановку в офисах и на складах, они изъяли документы, электронные носители и технику, блюда взяли на проверку.

    Столичная служба доставки «Кухня на районе» после отравлений приостановила работу. Задержали гендиректора этой компании, коммерческого директора компании-поставщика продуктов и руководителя отдела качества.

    В некоторых источниках появилась информация, что проблемы со здоровьем у потребителей возникли из-за конкретного ингредиента салата – консервированной фасоли.

    К настоящему моменту также известно, что случаи подозрения на ботулизм зафиксировали в Казани.

    Там заболевшие тоже ели «Салат Лобио» и «Салат с тунцом, фасолью и яблоком» от производителей «Локалкитчен» и «Гастропорт».

    Специалистам ещё предстоит более детально разобраться в ситуации. Возможно, данные будут уточнять и корректировать.

    Кстати, очевидно одно: относиться к своему здоровью нужно бережно. Следует тщательно выбирать продукты питания и обращаться к врачу в случае плохого самочувствия.

    Подписывайтесь на наш телеграмм-канал Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Тема дня
    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Баланцева Татьяна Александровна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (915) 820-12-57
    Адрес электронной почты редакции: [email protected]

    © Все права защищены 2021 | KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»