>
??????.??????
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 05 Октября 2019, 14:37, kstati.news Сообщить нам новость

    Скандальную закупку гаджетов почти на полмиллиона рублей для ивановского сенатора Смирнова отменили

    Нужны ли нам «технические исполнители»?

    Фото: spsural.ru

    «Вилки нашлись, но осадок – остался»

    Дорогостоящие «игрушки» для сенатора Виктора Смирнова, о которых писал КстатиNews, в том числе новенький смартфончик за 111 тысяч рублей, компьютер с игровыми параметрами за 132 тысячи , ноутбук за 151 тысячу, две флэшки, каждая ценой почти в 20 тысяч, всего – на 430 тысяч рублей, покупать не будут. Во всяком случае, сейчас. Скандальную закупку отменили – пришлось из-за общественного резонанса. Аукцион, назначенный на 7 октября, проводиться не будет, торги признаны несостоявшимися. Возможно, позднее решат как-то «по-тихому», но это – лишь допущение. Да и суть не в том.

    Как кажется, подобные аппетиты – яркий пример того, сколь быстро иные «народные избранники» (отметим в скобках: многие из них проходят по спискам) привыкают к разного рода «преференциям» за казенный счет, и каково их истинное отношение к работе «на благо общества»: повышенная ли это ответственность или гипертрофированные запросы за счет средств налогоплательщиков.

    Коллегам из IvanovoNews спикер ивановской облдумы Марина Дмитриева пояснила:

    - Учитывая мнение экспертов и широкий общественный резонанс, принято решение не размещать эту закупку вновь, и надеюсь, что сенатор согласится с этим решением.
    А в официальном ответе законодательного органа Ивановской области в числе прочего значится:

    - Региональный парламент выступал только техническим исполнителем по размещению данного заказа согласно Федеральному закону от 08.05.1994 N 3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».
    А нужны ли нам такие сенаторы и такие – выборы?

    Формально, при таком раскладе, претензий к депутатам, вроде бы, быть не должно. Но возникает резонный вопрос: а для чего мы их выбираем? Эти люди, «как бы», должны представлять и отстаивать интересы избирателей, а не «технически», без возражений, обеспечивать принятие решений, которые у нормального человека не могут не вызвать как минимум вопросы.

    Помнится, в бытность депутатом Госдумы Сергей Сироткин как-то обмолвился в том духе, что: «Какая разница, кто будет нажимать на кнопку?» Но в таком случае, не отменить ли совсем то, что у нас по старинке еще называют «выборами»? По крайней мере, так хотя бы удастся сэкономить сотни миллионов бюджетных рублей, каждые 5 лет выделяемых на обеспечение масштабных кампаний. Тем более, что это тоже – наши с вами налоги.

    «Слуги» не хотят жить, как «господа»

    И последнее. 

    Зарплата депутата СССР была ноль рублей, ноль копеек.

    Сегодня, по разным источникам, ежемесячные выплаты, получаемые сенатором, могут составлять 200-400 тысяч рублей (показательно, что точные цифры нигде не озвучиваются – видимо, из скромности). А, например, зарубежные командировки сенаторов обходятся налогоплательщикам в 147 тысяч рублей в сутки. Компенсация за услуги связи – почти 30 млн в год. Это – без учета немалого числа других привилегий и льгот, за которые платит каждый из нас, налогоплательщиков.

    В апреле 2018 года лидер «СР» Сергей Миронов и депутат от этой фракции Олег Нилов внесли в Госдуму законопроект, предлагавший приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране – 35 тысяч рублей.

    «Комитет Совета Федерации по регламенту не поддерживает концепцию данного проекта федерального закона», — говорится в заключении комитета СФ.
    Таким образом, концепция – отклонена, документ – не принят.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»