??????.??????
01:23, 06 Апреля 2020
  • Абитуриент - 2020
  • Рецепты с Мясным гурманом
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 28 Декабря 2019, 00:38, kstati.news Сообщить нам новость

    С редактора ивановского «Барса» сняли обвинения – со странной формулировкой

    Возможно, затянувшаяся история, наконец, закончилась – чем-то близким к справедливости

    Фото: adview.ru

    Одна из самых обсуждаемых тем сегодня – завершение перипетий вокруг главреда «Барса» Сергея Кустова. Нервы человеку мотали больше 3 лет, поначалу даже «закрыли» в СИЗО… Обвинили – в коммерческом подкупе, что – по крайней мере, нам – показалось абсурдом с самого начала...

    Впрочем, всё по порядку.

    Заказали – и рекламу, и главреда?

    По факту: тогдашний руководитель исполкома «Единой России» Виталий Ильюшкин (один из «команды» Михаила Меня) в период очередных выборов встретился на «нейтральной территории» с главредом «Барса», заказал рекламную кампанию партии и попросил сразу взять оплату.

    На последнем настаивал особо и всеми правдами-неправдами деньги всучил, хотя Сергей предлагал ему приехать и самому передать их в кассу.
      
    Впрочем, криминала тут всё равно нет: главред – правомочен принимать оплату. При условии, что в определенный законом временной промежуток внесет ее в кассу и выпишет отчетный документ.

    Что Сергей Кустов и собирался сделать, поехав в редакцию. И вполне уложился бы в отведённый законодательством срок.

    «Присвоение», о котором знали – все?..

    И PR, и сумма уже обсуждались ранее. За несколько дней до произошедшего, на планерке, главред озвучил ожидаемый объем поступлений от партии. Так что об этих деньгах знали все, включая учредителя компании «Барс».

    В таких условиях пытаться прикарманить деньги просто невозможно. При этом, если знать специфику организации труда любой редакции – обычный рабочий процесс. Как в в «Нашей Rash’е»: «Я – сто раз так делал!»...

    В общем, взял редактор деньги и повёз их в реакцию, чтоб оформить должным образом. Но сделать это главреду «Барса» просто не дали. Сотрудники правоохранительных органов задержали его с деньгами на руках, и тот же Ильюшкин, будучи при власти, обвинил его в коммерческом подкупе. 

    Расследование затянулось 

    Как уже упоминалось, на 3 с лишним года. В течение которых, судя по заявлениям Сергея Кустова во все инстанции, следствие практически ничего не делало. Ни допросов сыидетелей, ни ещё хоть чего-то существенного...
      
    Впечатление, что дело – просто затягивали. Чтоб, например, довести его до «истечения срока давности».
      
    Конечно, можем и ошибаться, но казалось – именно так.

    МЕНЬ’ается – всё

    Нередко – кардинально, как и в нашем случае.
    • Г-н Мень покинул Ивановскую область,
    • г-на Ильюшкина самого обвинили в получении взятки от одного из кандидатов в депутаты по списку «ЕР»,
    • г-н Ильюшкин скрылся в неизвестном направлении и находится сейчас в федеральном розыске. Правда, поговаривают, реально он вполне неплохо себя чувствует на даче приятеля – Сергея Пахомова, тоже хорошо знакомого ивановцам.
    Но это – лишь слухи и – отдельная и длинная история «о другом». Тем более, что немало и всякого иного в отношении г-на Ильюшкина повсплывало…
    Дело закрыли с загадочной формулировкой

    Тут – действительно не вполне понятно. Все СМИ, включая сайт «ИвановоНьюс» (считай, тот же «Барс», а значит, и – Сергей Кустов) пишут о том, что дело закрыли за отсутствием состава преступления.

    Лично столкнувшись с подобным – откровенным и наглым – оговором и, соответственно, неплохо разбираясь в теме, не можем не удивиться.

    Дело в том, что об отсутствии «состава» речь может идти, когда, например, некая незаконно полученная (скажем, украденная) сумма меньше той, с которой начинается уголовная ответственность.

    Или: побил, сломал челюсть – да, было. Но доказано, что пострадавший начал первым, обвиняемый – защищался. То есть сам факт «нехорошего» деяния был, хоть убейся.
      
    Так «был ли мальчик»?!...

    Поскольку в данном случае речь идет о нескольких миллионах рублей (да, за PR себя-любимых некоторые готовы платить даже столько и даже у нас), отсутствие «состава» на основании размера суммы кажется невозможным априори.

    Если человек не виноват (в чём лично у нас никогда не было сомнений: имеющий на это право редактор взял деньги за оплату рекламных материалов и повез их в редакцию), формулировка должна быть: отсутствие – самого СОБЫТИЯ преступления.

    Надеемся на Happy end

    Объективно, такое решение ещё вполне могут и отменить. Несмотря на всю очевидность и, как кажется, полную абсурдность (если не сказать большего) обвинений.
      
    Но очень бы хотелось, чтобы эту мутную историю действительно побыстрее закрыли. Пусть хотя бы так, кривовато.

    Думается, это пошло бы на пользу репутации, прежде всего, самих же тех «органов»…

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»