??????.??????
05:12, 26 Мая 2022
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 19 Января 2022, 06:04, kstati.news Сообщить нам новость

    Предприятия и организации Ивановской области массово переводят на удалёнку

    Регионам обещают добавить денег и лекарств

    Фото: Дмитрий Рыжаков

    В понедельник это казалось лишь возможной перспективой, сегодня вышло на повестку дня: предприятия и организации Ивановской области уже начали ускоренно переводить на дистант.

    Первыми уйдут на удалёнку чиновники, как кажется, и без того порядком отвыкшие от работы за последние 2 года. В отличие от большинства россиян, пострадавшим от локдауна, им зарплату начисляли и будут впредь в полном объёме.

    Отправить максимально возможное число сотрудников на дистанционный формат работы главам местных администраций накануне поручил губернатор Ивановской области – после совещания по подготовке к встрече «омикрона», которое провёл Премьер РФ Мишустин.

    - Станислав Воскресенский также обратился к работодателям: «Рекомендую там, где это возможно, где технологический процесс позволяет, перевести всех, кого можно, на удалённую работу», - сообщает пресс-служба регправительства.
    Насколько прислушаются к совету работодатели, наверное, понятно без комментариев.

    Также в числе распоряжений главы региона:
    • на местах оказать Центральным районным больницам помощь с автотранспортом,
    • активизировать работу волонтёрских штабов.
    Объективно, таких общественных помощников для реальной помощи тем, кому она нужна, не хватало и не хватит теперь, а в сельской местности волонтёров не было вовсе – это всем известно и очевидно.

    В числе рекомендаций более высокого руководителя, Михаила Мишустина, – ещё и регулярное тестирование сотрудников. Вероятнее всего, коммерческое – за счёт работников или работодателей, что неизбежно ударит и по тем, и по другим.

    - Основываясь на опыте зарубежных стран в связи с распространением нового штамма вируса, основная нагрузка ляжет на первичное звено здравоохранения, - отмечают в администрации области.
    Соответственно, эти организации решили поддержать на федеральном уровне: в систему обязательного медстрахования направят дополнительное финансирование.
    Каким образом это изменит отношение к пациентам со стороны самих медиков, не понятно совершенно.

    Напомним: все последние месяцы жители региона активно жалуются в социальных сетях, что врачи по вызову не приходят, при подозрении на ковид и температуре в 38 градусов в регистратурах поликлиник людям заявляют, чтобы сами шли на приём.

    - В очередях, - пишут пациенты, - приходится сидеть часами, заражая друг друга.
    Так что дополнительные деньги – это хорошо, но дополнительных врачей на них не купишь. Остаётся лишь надеяться, что облздрав сумеет заставить работников здравоохранения принципиально поменять своё отношение – и к проблеме, и к пациентам.

    А ивановцы, осознав серьёзность ситуации, в свою очередь, перестанут вызывать «скорую» по каждому «чиху».

    Далее. В поддержку регионам Правительство РФ выделит (обещает) дополнительные средства на закупку лекарств, но важно, чтоб они ещё были и их можно было приобрести – с тотальным дефицитом нужных медикаментов мы уже знакомы.

    Часть препаратов, как заявляют, направят централизованно, и это уже лучше. Из ремарок тут только одна: их должно быть достаточно, и они действительно должны быть эффективными. А в этом, к сожалению, уверенности нет.

    Выделят денег и на увеличение объёмов тестирования.

    - Чтобы точно понять, с какими штаммами в России сталкиваются чаще всего, - уточнили в обладинистрации.
    Но остаётся непонятным, снимут ли, таким образом, финансовую нагрузку с работодателей и их сотрудников. Учитывая наши реалии, вряд ли.

    Кроме этого обещают усилить контроль за соблюдением санитарных требований в общественных местах, так что масками лучше не пренебрегать. По всей видимости, активизируют давление на непривитых и неспешащих ревакцинироваться – такой вывод напрашивается из заявлений Татьяны Голиковой.

    Также попытаются более энергично использовать возможности телемедицины, технологии заочного оформления больничных и беззаявительное продление ранее назначенных мер соцподдержки.

    Кстати, интернаты для пожилых людей вернут к закрытому режиму работы Персонал там будет трудиться по сменному 2-недельному графику. Но как уже показала жизнь, это практически ничего не гарантирует.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Яруллина Светлана Игоревна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: [email protected]

    © Все права защищены 2021 | KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»