??????.??????
10:58, 30 Мая 2020
  • Абитуриент - 2020
  • Рецепты с Мясным гурманом
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 05 Апреля 2020, 12:40, kstati.news Сообщить нам новость

    Первого жителя Ивановской области арестовали за нарушение режима карантина

    В чём именно он виноват, пока – не понятно

    Фото: orenburg.bezformata.com

    Первого жителя Ивановской области арестовали за нарушение режима карантина. Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в Заволжске мужчина отказался выполнить требования сотрудников полиции о соблюдении режима повышенной готовности. Результат – 5 суток ареста.

    Пока – не очень понятно, относился ли этот 51-летний заволжанин к числу недавних туристов, контактировал ли с кем-то из «группы риска», возглавляет которую, без сомнений, ивановский нейрохирург ОКБ.

    Обязательно это уточним и дополним – к счастью, пресс-служба управления всегда оперативно помогает в получении информации.

    Пока, по факту, сообщают лишь следующее:
      
    - Он нарушил режим повышенной готовности, направленный на снижение рисков распространения новой коронавирусной инфекции: покинул место своего постоянного проживания и не выполнил законные требования сотрудников полиции о соблюдении режима самоизоляции и незамедлительном следовании к месту жительства.
    Суд, по всей видимости, основываясь на «неповиновении законным требованиям сотрудника полиции», «вкатил» человеку 5 суток.

    При всем уважении к коронавирусу, не можем снова не озадачиться очевидными логическими противоречиями:

    1. Режим повышенной готовности ввели, дабы пресечь распространение коронавируса.

    2. Из этого следует логический вывод: заболевшие – не имеют права покидать места своей дислокации (больницы или квартиры, как уж там у кого получилось).

    И это, мы считаем, абсолютно правильно: сначала вылечи свою ОРВИ, потом иди в люди. Заражать – не смей. Вообще, хорошо бы эту практику распространить и на более опасные заболевания.

    3. Люди здоровые и не входящие в число «подозреваемых»: вернувшихся из-за границы или Москвы либо контактировавших с таковыми - априори не могут содействовать распространению коронавирусной инфекции, даже если бы очень этого захотели.

    4. В Заволжске, как и почти во всех муниципалитетах региона, коронавируса нет вообще. Он наличествует лишь в Иванове и Кинешме.

    5. Каким образом здоровый человек, ничем не болеющий – выйдя на здоровую улицу – в здоровом (мы сейчас – только про «физическую» составляющую) городе, где нет вообще ни одного больного, как и на десятки километров вокруг – может содействовать распространению отсутствующей напрочь инфекции?

    6. Если человек НЕ распространяет коронавирус и НЕ содействует его распространению, можно ли называть законными действия сотрудников правоохранительных органов, обвиняющих его в распространении инфекции и на этом основании требующих, чтобы здоровый никому не опасный человек  немедленно шел домой на карантин?

    Нам почему-то кажется, что как минимум – не вполне. Соответственно, о нарушении ЗАКОННЫХ требований в этом случае говорить тоже, мягко говоря, не совсем правомерно.

    Можем, конечно, ошибаться, но нам кажется, что у жителя Заволжска есть все основания оспорить как требования и претензии местных правоохранителей, так и решение суда.

    Постараемся ему в этом помочь.

    Если, конечно, он не приехал недавно из-за рубежа/Москвы или не общался с кем-то из таких туристов и, соответственно, не нарушил действительно обоснованно ведённого для подобных людей режима карантина.

    P.S.

    Как правило, по отношению к коронавирусной инфекции сейчас повсеместно используют определение «новая». Но мы это слово употреблять не рискнём.

    Напомним, уже не один год коронавирус фигурирует в тех же инструкциях к арбидолу – как один из возбудителей ОРВИ, а сие лекарство, якобы излечивает и его, и более серьезные заболевания.

    Слово «якобы» сейчас применяем по той простой причине, что, как писали федеральные СМИ, не так давно Всемирная организация здравоохранения, в связи с коронавирусом, сказала в адрес арбидола громкое «фи».

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»