??????.??????
03:43, 22 Июня 2021
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 11 Июня 2021, 17:42, kstati.news Сообщить нам новость

    Первые жертвы электросамокатов появились в Иванове

    Вокруг нового вида транспорта разгораются жаркие споры

    Фото: администрация города Иваново

    Ивановская мэрия активно популяризирует на своём сайте новый для города бизнес – кикшеринг электросамокатов. Между тем, в областном центре появились первые жертвы юных гонщиков.
    - Наравне с велосипедами, электросамокаты удобны для транспортных поездок на короткие расстояния, не вредят экологии. Для туристов – это хороший способ узнать город, - делает очередной реверанс сегодня, 11 июня, пресс-служба мэрии.
    Между тем, похоже, в этой теме всё отнюдь не так гладко и пушисто.

    Сами владельцы бизнеса жалуются на вандализм клиентов:
    - Часто люди бросают самокаты, испытывают на прочность и даже пытаются разобрать. За месяц из-за вандализма почти половина вышла из строя.
    Юные горожане – на «некорректность» списания денег за аренду, когда, по их мнению, необоснованно слетает до нескольких сотен рублей.

    Но главная проблема, пожалуй, даже не в этом. В городе уже есть первые жертвы ездоков-любителей.

    Это обращение опубликовали в инстаграм-аккаунте «Подслушано Иваново».


    Судя по комментариям, негатива в отношении электросамокатов уже немало. Скорость они способны развивать серьёзную, между тем юных гонщиков не ограничили никакими регламентами.

    И если, например, скутеристам надо в обязательном порядке сначала получить профильные права, то от ездоков очень похожих транспортных средств не требуется ничего, включая знаний ПДД.

    При этом хотя электросамокаты и являются вполне очевидным транспортным средством, гоняют на них исключительно по пешеходным зонам, создавая серьёзную опасность для окружающих.

    Потому, на наш взгляд, прежде чем популяризировать и активно продвигать в городе новое средство передвижения, необходимо сначала подготовить всю необходимую базу для безопасного его использования.

    Кстати, в Санкт-Петербурге в отношении подобного сервиса по прокату самокатов уже возбудили уголовное дело. В СК утверждают, что компания-арендодатель не приняла меры для обеспечения безопасности пешеходов.

    Надо бы задуматься.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS © Все права защищены 2021

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»