??????.??????
19:13, 11 Августа 2020
  • Абитуриент - 2020
  • Рецепты с Мясным гурманом
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 14 Февраля 2020, 13:40, kstati.news Сообщить нам новость

    Около 600 собак могут отловить в Иванове до конца года

    Чиновники проверили условия содержания отловленных животных

    Фото: instagram.com/ecology_ivgoradm

    Условия содержания отловленных собак в приюте «Майский день» проверили чиновники в Иванове. Об этом на своей страничке в социальной сети инстаграм сообщает комитет экологии областного центра.

    Вопрос о том, что происходит с животными после отлова, возникал не раз – он волнует немалое число гуманной «зоориентированной» части ивановского населения.
    Его задавали главе города даже во время «прямой линии» с жителями.

    В Иванове работа в этой части организована следующим образом.

    Отловленных животных доставляют в пункт временного содержания. Там они проходят 10-дневный карантин, их прививают и стерилизуют.

    - После этого они проходят 14-дневный восстановительный период, им ставят бирки на уши: красные самцам, желтые самкам, также делают татуировки на животе, поскольку бирки могут быть в дальнейшем утеряны, - пояснили в горадминистрации.
    Затем не проявляющих немотивированной агрессии животных отпускают «в естественную среду обитания» - в соответствии с действующим законодательством.

    - Установлением уровня агрессивности занимается зоопсихолог, – уточняют в мэрии.
    Финансирует работы по отлову и содержанию животных городской бюджет, выделяют субвенции с уровня региона. И чем больше направляют денег, тем выше итоговые цифры.

    Так за 2018 год отловили 348 животных, за 2019 год – 400. В 2020 году только на сегодняшний день в Иванове – больше 50 собак.
      
    Это заставляет предположить, что годовой показатель будет заметно выше предыдущих. Если пропорция сохранится, то по итогам года число отловленных животных может составить около 600.

    Собак, оказавшихся на улице по вине людей – много. В приюте им обеспечивают уход и нормальные условия содержания, что обходится недешево.

    Каждый из нас может оказать поддержку этой и другим организациям, где содержат безнадзорных животных. Прежде всего, нужны корма и подстилки. Также можно перевести деньги – любую, даже самую скромную, сумму.

    Приюту «Майский день» средства можно перечислить по номеру телефона: 8-910-989-78-03. Еще лучше, если кто-то возьмет отсюда четвероного друга к себе домой.

    Отметим, что здесь содержат не только собак. Есть кошки и даже кролик и серая ворона.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»