??????.??????
22:10, 25 Ноября 2020
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 31 Июля 2020, 10:18, kstati.news Сообщить нам новость

    Новый вариант старых мошенничеств накрыл Ивановскую область

    Аферисты начали использовать реальные банки

    Фото: beta.nv86.ru

    О новой схеме мошенничеств, набирающей обороты в нашем регионе, предупреждает ивановское отделение Банка России.

    Поначалу всё – как всегда и как то известно всем, кроме тех, кто и по сей день попадается. Называют персональные данные, представляются сотрудниками банков, предупреждают о несанкционированном списании.

    Вообще, специалисты банка давно уже озвучили совет в отношении подобных звонков: лучше сразу повесить трубку. Но, к сожалению, поступают так по-прежнему не все.

    Для тех, кто предпочитает продолжить разговор, аферисты доработали схему новым способом убеждения. Теперь они маскируются под официальный сервис реальных банков.
      
    Следуя легенде о несанкционированных вмешательствах, они предлагают срочно перевести деньги на «резервный счет» для их защиты. Для этого спрашивают все реквизиты карты, включая трехзначный код на оборотной стороне.

    Нередко этих данных оказывается достаточно для хищения денег.

    Если человек не сообщает им нужную информацию, в последнее время они, для вящей убедительности, говорят, что сейчас отправят СМС из банка.

    - И действительно: в процессе разговора приходит СМС с настоящего номера банка, - рассказывают специалисты кредитной организации. - В сообщении говорится о какой-либо услуге, там же бывает указан код.
    В чем фокус, спросите вы?

    - Ничего сложного, - отвечают банкиры.
    Для этого мошенник от имени пользователя оставляет онлайн-заявку на подключение какой-либо услуги, например, открытие счета для ИП или что угодно другое. Он вводит известные ему данные человека и его телефонный номер.

    А банк – отправляет для подтверждения запроса СМС с кодом. Всё просто.
      
    Кстати, этот код аферист сам просит ему не сообщать, что понятно – он ему совершенно не нужен.

    Как показывают обращения в банки и полицию, после этого многие проникаются к собеседнику доверием и дальше уже совершенно спокойно называют все данные карты, включая номер и секретный код.

    - В таких случаях банк не вернёт деньги, поскольку вы сами нарушили банковский договор и добровольно рассказали все персональные данные, - предупреждают специалисты.  
    Самый действенный метод противостоять телефонным мошенникам, уверены эксперты, всё тот же.

    - Как только вам говорят о каких-то проблемах со счётом и требуют незамедлительных действий, вешайте трубку, - рекомендует заместитель управляющего ивановским отделением Банка России Михаил Соколов.

    - Если вы переживаете из-за поступившего предупреждения, сами позвоните в банк, набрав номер вручную, и выясните, что происходит с вашими деньгами.
    Также он советует поставить в известность сотрудника банка о звонке афериста и сообщить, с какого номера вам звонили.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»