??????.??????
07:52, 25 Июня 2021
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 22 Апреля 2021, 00:11, kstati.news Сообщить нам новость

    На массовой акции на площади Революции в Иванове 21 апреля детей бросили одних

    Организаторы предпочли себя не афишировать

    Фото: соб.кор.

    Массовая акция прошла 21 апреля в Иванове на площади Революции. Она сильно отличалась от всех предыдущих подобных мероприятий, и скажем прямо – не в лучшую сторону.

    Не станем вдаваться сейчас в политическую составляющую – повод всем известен, мнение по этим вопросам – своё у каждого, убеждать кого-то в чём бы то ни было смысла нет. Просто – о том, КАК это было, а выводы делайте сами.

    Чем хуже, тем лучше?

    По нашим сведениям, в этот раз организаторами выступали не лидеры реготделения «Яблока», как обычно, а совершенно другие люди.

    С самого начала настрой взяли на конфронтацию – такое складывалось впечатление.

    Местом сбора выбрали не ивановский «Гайд-парк» в центре города – у памятника Фрунзе, где разрешения властей не требовалось, а площадь Революции, где мэрия заведомо ничего не согласует.

    А значит, все участники автоматически оказываются вне закона и подвергаются повышенному риску.

    Что касается самой массовой акции, как кажется, пришедших на неё просто бросили на произвол судьбы: собрали людей на площадь, а сами – так и не явились. По крайней мере, никакого организационного начала не наблюдалось в принципе.
      
    Ничего – вообще

    Прежние акции были обеспечены
    • технически – начиная с микрофонов, 
    • правово – их предварял чёткий «инструктаж»: законов не нарушаем, с полицией не конфликтуем, если правоохранители просят с ними пройти – проходим, не спорим – не обостряем, 
    • организационно – ведение, организованные начало и завершение.
    В этот раз не было – ничего. Вообще.

    Что делать – не понятно

    Участников оказалось больше, чем можно было ожидать, почти все – молодёжь. Полиция, традиционно для Иванова, вела себя корректно и вежливо.



    Но собравшись, люди не знали, что делать дальше – стояли. Организации, повторим, – никакой. Полицейские выстроились редкой цепью по периметру площади.

    Отчаявшись дождаться хоть-чего-нибудь, молодёжь решила хотя бы доказать, что «имеет право в родном городе пройти по центральной площади». Всех пропустили без особых эксцессов.



    И туда, и обратно. 


    Что было делать дальше – не понятно по-прежнему. Организаторы себя не проявляли, если соблаговолили придти вообще, в чём большие сомнения.

    Известно, что накануне арестовали 2-х активистов, но понятно, что только на них всё держаться не могло – такого просто не бывает, особенно в подобных случаях.

    Подъехал ОМОН – 3 машины.

    Собравшиеся двинулись вокруг памятника – им не препятствовали. Смысл нарезать круги отпал. Начали традиционные «кричалки», немалая часть которых кажется вполне справедливой – никто не мешал.

    Что дальше? 

    Снова – совершенно не понятно, никому. Организованного начала как не было, так и не проявилось.

    По уму, пора было расходиться, но никто не давал отмашку, как то бывало и бывает всегда при нормальном проведении массовых мероприятий.

    Детей попросту бросили 

    «Кричалки» пошли по второму кругу, потом по третьему – темнело. Сигнала расходиться так и не прозвучало – некому и давать.

    Было совершенно очевидно, что молодые ребята – скорее, дети – совершенно не представляют, что же всё-таки делать дальше.


    Лидер местного «Яблока» присутствовал, но стоял в стороне. В этом конкретном случае он казался явно не при делах.

    Когда акция исчерпалась абсолютно, а происходящее уже полностью потеряло всякий смысл, полицейские плотной цепью начали теснить молодёжь к памятнику. Тех это лишь раззадорило – встали такой же цепью, взявшись под руки и продолжая кричать.

    А потом произошло то, чего в Иванове, всегда отличавшемся высокой культурой проведения подобных массовых акций, не было никогда.

    Участников начали сжимать в кольцо, единично «выдёргивать» и препровождать в автозаки. Они – сопротивлялись (повторим: никакого правового «инструктажа» в этот раз никто провести не удосужился). Не желающих идти – несли.



    Потом всё смешалось и – как-то само собой очень быстро рассыпалось.

    Молодые люди разошлись. Многие, группами, потом ещё долго кружили по городу – в сопровождении полицейских машин. Правоохранители никого не трогали – лишь контролировали соблюдение порядка. 
    - Просто осуществляем сопровождение, - пояснил корреспонденту КстатиNews один из сотрудников ведомства.
    Задержанных – точное количество официально озвучат позднее, но по нашим прикидкам, их было около 20 человек – отвезли в отделения полиции для написания объяснений. Скорее всего, дальше последуют штрафы.

    Собственно, это – всё.

    Кстати, когда акция на площади исчерпалась со всей очевидностью, но никто не знал, что делать дальше, было полное впечатление, что если полиция сейчас просто уйдёт, в полном составе, всё закончится само собой – все разойдутся и довольно быстро.

    Жаль, что этого не произошло, хотя и вполне понятно, почему.

    Но в целом, повторим, на наш взгляд, это – тот случай, вне зависимости от политических симпатий и убеждений, когда тем, кто собрал людей на площадь, как минимум должно бы быть стыдно. Это бессовестно, так не делается.

    Если, конечно, дорога честь, есть совесть и важны цели, заявленные идеалы и люди.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS © Все права защищены 2021

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»