Иваново
  • Абитуриент
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 10 Декабря 2018, 18:27, kstati.news Сообщить нам новость

    Молодая кинешемка с двумя инвалидами на попечении живёт в доме, который вот-вот рухнет

    Власти обещали помочь, но - обещанного три года ждут.

    Фото: соцсеть "Одноклассники"
    Недалеко от Решмы в деревне Пеньки Кинешемского района живёт одинокая молодая женщина с сыном-инвалидом (ДЦП) и лежачим отцом, тоже инвалидом.

    Как сообщили Кстати.News кинешемские активисты-волонтёры, жильё у нее муниципальное, да такое муниципальное, что стены - дырявые, фундамент вот-вот провалится, полы давно сгнили, а кровля повреждена.

    Самое страшное - печка в доме давно разрушилась, а газа в деревне нет.

    Власти обещали помочь, но - обещанного три года ждут (наша героиня - с 2017-го, когда впервые обратилась со своей бедой). 

    В ноябре девушке прислали печника из муниципалитета (администрации Решемского сельского поселения), но так как денег ему власти дали вдвое меньше того, что требовалось, ремонт был соответствующим.

    Печка трещит по всем швам, обогрев дома невозможен.

    Решила женщина своими силами утеплить хотя бы стены гипсокартоном, начала с помощниками выносить мебель из дома, но тут - пол провалился под ногами.

    И местные власти, узнав, что "повреждено муниципальное жильё", наслали на несчастную проверочку. Негоже, мол, ломать в снимаемом помещении пол.

    Проверка нагрянула 5 декабря. Был составлен акт (о сломанных в полу досках).

    Что до другой "бумаги" - документа о ремонте печи, выполненном "печником", - её в этой истории не оказалось. Даже акт выполненных работ не подписан.

    Был печник, не было его - история об этом умалчивает. "Деньги освоены", это главное.

    А пока Татьяна с сыном и отцом живет напротив, тоже в муниципальном жилье, в признанном непригодным для жилья щитовом домике, который может рухнуть в один момент.

    "Складывается впечатление, что на это и рассчитывают многие чиновники: нет человека - нет проблем, - говорят волонтёры. -  У них даже мысли не возникло, где и как будет жить семья на время капитального ремонта их аварийного жилья".

    Кстати.News будет следить за развитием этой истории. В администрацию Решемского сельского поселения направлен официальный запрос.


    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Куклева Марина Геннадьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (980) 689-21-87
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»