??????.??????
14:08, 13 Августа 2020
  • Абитуриент - 2020
  • Рецепты с Мясным гурманом
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 10 Июля 2020, 13:54, kstati.news Сообщить нам новость

    «Коронавирусные» мошенничества набирают обороты в Ивановской области

    Рассказываем о самых распространённых вариантах

    Фото: covid19.rosminzdrav.ru

    В Ивановской области активизируются мошенничества, связанные с коронавирусом, фантазии аферистов нет предела. Об основных видах COVID-обмана предупреждает Роспотребнадзор.

    Один из самых распространённых вариантов - продажа несуществующих товаров, услуг, предложение фейковых социальных льгот.

    - Мошенники могут предлагать купить очиститель воздуха, удаляющий возбудителя вируса, или маски с фильтром, отсеивающие вирус, - рассказали в ведомстве.

    - Эффективности таких средств не доказана, а стоимость может быть сильно завышена.
    Кроме этого предлагают купить лекарства, якобы помогающие от COVID-19.

    Иной раз продают вполне реальные индивидуальные средства защиты известных и надежных производителей. Обязательным условием выставляют предоплату. Но после получения денег товар не поставляют.

    Сейчас в России изготовили и бесплатно распространяют брошюры о коронавирусе. Мошенники могут просить за них деньги.

    Также в числе афёр:
    • Звонки с информацией о контакте с подтвержденным носителем вируса и о том, что придут специалисты провести платный анализ;
    • Запросы конфиденциальных персональных данных для якобы предоставления господдержки, компенсации ущерба от вируса и прочего несуществующего;
    • Фишинговые рассылки – например, о том, как с помощью фена очистить квартиру от возбудителя вируса, с необходимостью перейти по некоей ссылке;
    • Предложение сделать бесплатный тест или вакцинацию от коронавируса на дому. Результатом обычно становится квартирная кража.
    • Фейковые СМС-сообщения о штрафе за нарушение карантина или самоизоляции.

    - Могут требовать оплатить его сразу – по номеру телефона или карты, угрожая возбуждением уголовного дела, - отмечают специалисты.
    Это – далеко не полный перечень уловок аферистов, причём новые варианты появляются практически ежедневно.

    - За защитой своих прав вы можете обратиться в единый консультационный центр Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43, - напоминает ведомство.
    По вопросам мошенничеств рекомендуют сообщать в полицию  - по телефонам: 02 и102.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»