??????.??????
03:48, 30 мая 2024
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Мобилизация
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 17 Апреля 2024, 15:45, kstati.news Сообщить нам новость

    Ко Дню денег КстатиNews составил топ-12 хитрых уловок дистанционных мошенников

    Предупреждаем ивановцев об опасных схемах обмана

    Фото: pixabay.com

    Сегодня во всем мире отмечают День денег. Считается, что много столетий назад именно в эту дату, 17 апреля, совершили первую финансовую сделку.

    То есть люди продали товар за деньги, а не в обмен на шкуры, драгоценности и прочие вещи. Год и даже век, когда это произошло, неизвестен. Тем не менее, появился неофициальный праздник – День денег.

    Это дата, когда следует задуматься о своих финансах – правильно ли вы их зарабатываете и тратите, как их сохранить и приумножить. Разумеется, стоит вспомнить и о том, как не отдать все деньги аферистам.

    Много раз мы писали о разных хитрых уловках мошенников. Сегодня для рубрики «Тема дня» мы собрали ссылки на наши материалы о новых видах мошенничества.

    Предлагаем вам вернуться к прочтению публикаций, которые помогут не попасться на уловки.

    Мошенники пытаются запугать ивановцев сообщениями о гибели родных на СВО. Преступники могут позвонить жертве в любое время, даже среди ночи. Они называют себя волонтёрами или как-то иначе и требуют денег на транспортировку тела. Родных участников СВО обманывают и иначе. О других уловках – здесь.

    После трагедии в подмосковном концертном зале мошенники примерили на себя маски работников «Крокус Сити Холла». Так они называли себя, когда выходили на связь с жертвами. Они собирали деньги якобы на помощь пострадавшим при теракте.

    Мошенники собирают с ивановцев деньги через поддельные аккаунты. Есть схема, которая направлена на руководящий состав компаний. Преступник подделывает аккаунт топ-менеджера и пишет его коллегам и руководителям, что скоро позвонят сотрудники госорганов, их инструкции надо будет выполнить. Далее жертве звонит мошенник, о его требованиях и последствиях их выполнения – здесь.

    Аферисты звонят абонентам и выдают себя за сотрудников страховых компаний. Они убеждают людей в том, что срок действия их медицинского полиса истёк. Документ придётся менять, но это платно.

    Мошенники обманывают жителей Ивановской области с помощью дипфейков, то есть технологии подмены личности. Киберпреступники используют искусственный интеллект и его способности, чтобы генерировать голоса людей, которым доверяет жертва.

    Мошенники выдают себя за специалистов Федеральной налоговой службы. Они рассылают на электронные адреса жертв письма и под различными предлогами требуют предоставить декларацию, через специальный сайт, попасть на который можно, перейдя по ссылке из письма. Речь в сообщении также может идти о возврате просроченной задолженности. В любом случае, ссылка ведёт на мошеннический сайт. О том, что происходит дальше – здесь.

    Мошенники предлагают поучаствовать в акциях от банков и других известных компаний. На связь они выходят через мессенджер. Чтобы привлечь жертву, они могут, например, пообещать кешбэк за покупки. Чтобы «поучаствовать в акции» нужно перейти по ссылке, ведущей на сайт аферистов. О том, что происходит дальше – здесь.

    Лица жителей Ивановской области используют для входа в мобильный банк. Жертва, сама того не сознавая, может предоставить аферистам доступ к своему денежному хранилищу. Преступники от лица «роботизированной системы» снимают её лицо, чтобы использовать его для входа по биометрии.

    Жителей Ивановской области запугивают скорой смертью от выявленного заболевания. Аферисты звонят под видом медицинских работников и сообщают о необходимости пройти дорогостоящий курс лечения. При этом преступник представляется помощником какого-либо профессора или главврача.

    Мошенники придумывают специальные схемы перед праздниками, например, они активизировались перед 8 марта. Они подделывали сайты, где якобы можно заказать цветы для любимых женщин и рассылали письма с «очень выгодными» предложениями. Но фальшивые интернет-ресурсы оказывались ловушками для доверчивых людей.

    Клиенты ивановских банков тоже рискуют попасться на уловки мошенников. Аферисты действуют от имени финансовых организаций. По электронной почте они присылают предупреждения, что со счетов вскоре спишут новый налог. Они сообщают жертве о необходимости совершить некоторые действия. О том, какие именно, и что происходит дальше – здесь.

    Мошенники обманывают жителей Ивановской области с помощью SIM-боксов и АТС. Они осваивают современные технологии и активно используют их для обмана.

    Кстати, здесь – о мошеннической уловке, опасной для юридических лиц.

    Подписывайтесь на наш телеграмм-канал Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Тема дня
    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Баланцева Татьяна Александровна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (915) 820-12-57
    Адрес электронной почты редакции: [email protected]

    © Все права защищены 2021 | KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»