??????.??????
08:29, 19 апреля 2024
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Мобилизация
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 19 Февраля 2024, 13:10, kstati.news Сообщить нам новость

    Мошенники доят жителей Ивановской области с помощью SIM-боксов и АТС

    Рассказываем, какие способы обмана используют продвинутые аферисты

    Фото: медиа4медиа

    На форуме «Кибербезопасность в финансах», прошедшем в Екатеринбурге, эксперты обсуждали схемы, которые используют дистанционные мошенники, и меры борьбы с обманом.

    Чтобы ещё раз предостеречь ивановцев в рубрике «Тема дня» мы решили озвучить важные данные. Особое внимание мы заострим на способах обмана, которые применяют аферисты.

    На форуме глава Банка России Эльвира Набиуллина пояснила, что современные кибермошенники очень изобретательны.
    - Сейчас меньше 10 процентов средств, украденных мошенниками, возмещается людям, эта цифра ещё достаточно низкая, - заявила эксперт.
    Количество мошеннических атак, которые банкам удалось отразить, выросло. Но увеличилось и число случаев, когда мошенникам удаётся добиться своей цели.

    Эксперты уточнили, что банки оказались не готовы к анализу рисков в мессенджерах, виртуальных АТС и SIM-боксах. А мошенники осваивают современные технологии и активно используют такие способы обмана.

    В открытых источниках мы нашли более подробную информацию о них.

    Мошенничество с использованием соцсетей и мессенджеров

    О мошенничестве в соцсетях и мессенджерах мы рассказываем часто. Это наиболее привычная схема, когда аферист звонит или пишет своей жертве.

    Он просит перевести деньги на какие-то счета или пытается узнать персональные данные собеседника, чтобы получить возможность распоряжаться деньгами с его счетов и карт.

    Разумеется, для этого мошенники используют самые разные уловки. Жертва не подозревает, что общается с аферистом.

    Она думает, что помогает родственнику, спасает свои сбережения, зарабатывает онлайн или сотрудничает с правоохранительными органами.

    Это, конечно, неполный список того, в чём мошенники убеждают жертв, чтобы завладеть их деньгами.

    Мошенничество с использованием АТС (автоматических телефонных систем)

    Эта схема мошенничества во многом похожа на предыдущую. Но, используя АТС, мошенник может изменить номер, с которого звонит. То есть жертва увидит на дисплее телефона номер банка, ведомства или организации.

    Когда аферист звонит с незнакомого номера, это может насторожить собеседника. При использовании этой схемы мошенники рассчитывают на то, что жертва будет им доверять.

    Поэтому даже если вам звонят с номера телефона, который вы видели на официальном сайте госорганизации или банка, стоит тщательно анализировать просьбы собеседника.

    Мошенничество с использованием SIM-боксов

    SIM-боксы нужны для рассылки SMS по телефонной базе. То есть звонить или писать мошенники могут на несколько номеров одновременно. С помощью таких же устройств рассылают рекламу крупные магазины.

    Их же используют, когда от имени компании клиентам «звонит» робот. Но в этих случаях люди сами дают согласие. Например, заполняя анкету для получения дисконтной карты магазина.

    А мошенники, используя подобные принципы, действуют незаконно. Подозрительные SMS со странными просьбами или ссылками на неизвестные сетевые ресурсы следует игнорировать.

    Эльвира Набиуллина назвала главной задачей на 2024 год борьбу с кредитным кибермошенничеством. Ведь, по данным Банка России, каждый четвёртый похищенный у банков рубль – это заёмные средства.

    На форуме озвучили меры профилактики, которые собираются принять. Несмотря на попытки организаций и правоохранительных органов пресечь деятельность мошенников, аферисты часто добиваются своих целей.

    Отсюда следует вывод, что совершенных механизмов предотвращения мошеннических атак пока нет. А чтобы не стать жертвой обмана, следует проявлять внимательность и осторожность.

    Кстати, ранее мы писали, по каким фразам можно вычислить афериста.

    Подписывайтесь на наш телеграмм-канал Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Тема дня
    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Баланцева Татьяна Александровна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (915) 820-12-57
    Адрес электронной почты редакции: [email protected]

    © Все права защищены 2021 | KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»