??????.??????
03:09, 23 Июня 2021
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 10 Июня 2021, 18:12, kstati.news Сообщить нам новость

    Ивановцам старше 65 лет придётся оплачивать в транспорте полную стоимость проезда

    Тем, кто не хочет или не может вакцинироваться

    Фото: mkset.ru

    В очередной раз части пожилых жителей Ивановской области отказали в разблокировке транспортных карт «Мир».

    Эту тему, в числе прочих, подняли в ходе круглого стола, организованного общественными активистами, с участием представителей дорожного ведомства региона, перевозчиков и компании-оператора новой системы.

    - Как быть гражданам старше 65 лет, которым нельзя делать прививку? – задали вопрос члены ОНФ.
    Ответ представителя Роспотребнадзора остался прежним: сидеть на самоизоляции. Аргументы – те же, как и год назад: эпидобстановка в регионе не улучшается, снижения заболеваемости нет.

    Привычно произнесли ставшие штампами словосочетания про необходимость разобщать группы и снижать число контактов, а также о том, что в транспорте риск заражения – один из самых высоких.

    - Единственной мерой профилактики остаётся вакцинация либо домашний режим, - заявила представитель ведомства.
    По всей видимости, запамятовав, что вопрос был о тех, кому прививка противопоказана.

    Вообще, ситуация тут – неоднозначна. С одной стороны, действительно, для тех, кому из-за состояния здоровья вакцинироваться нельзя, коронавирус опаснее всего.

    Или какой-то их части, поскольку когда, например, в регионе массовые вспышки коронавируса происходили в интернатах для престарелых инвалидов, по итогу у большинства инфекция там протекала в лёгкой форме, а то и бессимптомно.

    При этом умирали от коронавируса и молодые-здоровые.

    С другой – понятно, что ни один человек не сможет месяцами безвылазно сидеть дома.

    Тем более, что далеко не у всех есть молодые родственники, каждодневно приносящие всё необходимое. Полностью взвалить всё на волонтёров тоже не реально: их не так много, как нужно, а в каких-то населённых пунктах нет вообще.
      
    Получается, что выходить из дома люди будут – этого им пока не запрещают, ездить в транспорте – тоже.

    Вся разница только в том, что им придётся оплачивать полную стоимость проезда – ровно в той же мере рискуя здоровьем всё в том же общественном транспорте.

    Но сотрудники Роспотребнадзора и некоторые чиновники никак не желают то ли понять, то ли принять этой очевидной истины и, как мантру, твердят лишь одно:

    - Вакцинация или самоизоляция.
    Впрочем, на круглом столе профильным ведомствам всё же порекомендовали ещё раз детально проработать этот вопрос. Так что, возможно, дело с мёртвой точки, наконец, и сдвинется.

    Кстати, пресс-служба регправительства допускает, что, возможно, в итоге будут принимать точечные – адресные – решения. С одной стороны, это кажется отчасти выходом, с другой – попахивает уже полным, скажем так, абсурдом.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS © Все права защищены 2021

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»