??????.??????
00:43, 15 апреля 2024
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Мобилизация
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 03 Ноября 2020, 14:32, kstati.news Сообщить нам новость

    Ивановский Следком озвучил итоги обыска в келье у отца Иоанникия в Чихачёве

    Расследование продолжается

    Как уже сообщал КстатиNews, СУ СКР по Ивановской области провело обыск в Чихачёве в Свято-Никольской обители, куда, к отцу Иоанникию, приезжают за помощью со всей России и из-за рубежа.
    Напомним, с обвинениями в отношении него выступила жительница одного из районных городов, обвинившая старца в насильственном удержании её матери на территории обители.

    При этом её родственницу в итоге привезли домой из Нижнего Новгорода (иных подробностей Следком пока не сообщает, а домысливать не станем).

    Сама же заявительница обратилась к депутату Государственной Думы – не от Ивановской области, из Санкт-Петербурга – а тот почему-то сразу же направил заявление с обвинениями на имя главы СУ СКР.

    Тот взял дело на личный контроль.
    • На наш взгляд (и надеемся, сотрудники правоохранительных органов согласятся с нами), это отнюдь не должно означать, что человека заведомо признали виновным и поставили задачу его «закопать».
    • По нашему мнению, задача Следкома в такой ситуации – максимально объективно во всём разобраться. Включая угрозы в адрес батюшки, о которых рассказывают прихожане.
    Пока же ивановский следственный комитет сообщает о результатах обыска, проведённого в келье старца.

    Напомним, этому предшествовало несколько обысков в других помещениях, проведенных несколько ранее.

    Одновременно Следком озвучил, в чём же именно заключаются официальные обвинения. Они – таковы.

    Как видим, тут говорится о «неустановленных лицах» и уголовное дело возбудили не в отношении отца Иоанникия, а – по факту, изложенному в заявлении.

    В личном жилище бывшего настоятеля прихода (напомним, епархиальное начальство подозрительно оперативно – как ждали! – отстранило батюшку от службы) изъяли некую документацию.

    Что это именно и кто там поминается, чётко не указано, сочинять чего-то от себя – не будем. Подождём, когда СУ СК сочтёт возможным озвучить всё подробно.

    Также изъяли деньги – из чего некоторые СМИ сделали едва ли не сенсацию. Что, в какой-то мере, неудивительно: сумма немаленькая – 2 миллиона рублей.

    ***
    Тут, конечно, можно было бы заметить, что за 35 лет – а отец Иоанникий служит здесь дольше – накопить такие деньги вполне реально. Любой калькулятор скажет вам, что для этого нужно откладывать в месяц около 4700 рублей.

    Не очень много. По сути – пачка не самых дорогих сигарет или пара бутылок пива средней ценовой категории в день.

    При этом вся сумма – это раза в 4 меньше стоимости иномарки подавшего заявление депутата и где-то вдвое – цены того же Вольво ХС90, на котором ездит епархиальное начальство.

    Прихожане говорят, что якобы у него, «начальства», есть ещё 3 дорогостоящие иномарки. Правда это или нет, но, на наш взгляд, в любом случае, иметь машину и даже 4 сегодня – не преступление.

    Как и деньги.

    Можно было бы заявить, что обыск проводился при не очень понятных свидетелях, некоторые из которых кажутся либо серьёзно больными, либо, возможно, находящимися в подпитии.



    Адвокат приехал лишь спустя часа 4 после начала обыска.

    ***
    Но смысла в этом особого нет.
      
    - Это деньги – на лечение и на нужды храма, они хранились в сейфе, - пояснили корреспонденту КстатиNews в обители. - А в какой скромности (объективно – бедности – ред.) живёт сам батюшка, вы сами видите.
    Напомним, что сейчас на территории Свято-Никольской обители идёт строительство новой, более просторной церкви и точно не за "спасибо".

    Это – не говоря о том, что в нашем мире сегодня всё – небесплатно и налогооблагаемо (а РПЦ тоже платит налоги, в том числе, например, даже НДФЛ).

    При этом согласитесь: ничто не мешало за время, прошедшее после первых обысков, при необходимости скрыть деньги в любом другом месте. Были и время, и возможность. И все прекрасно понимали, что келью тоже проверят.

    Попутно Следком отмечает, что:

    - Средства не имеют отношения к имуществу Русской Православной Церкви.
    Возможно, подразумевается, что деньги не оформлены в епархии или что-то подобное. Но если люди давали их батюшке на лечение (а оно действительно стоит очень дорого), никакая епархия отношения к ним иметь не может априори.

    Впрочем, и тут, по традиции, тоже воздержимся от домысливания в ожидании более понятных сведений, которые, как мы полагаем, СУ СКР сообщит, когда посчитает это допустимым.

    Кроме денег следователи изъяли «две единицы травматического оружия, на которое у бывшего настоятеля прихода отсутствовали разрешительные документы».

    Чьи это травматические питолеты, кто и для чего их приобрёл, постараемся выяснить и, конечно, сразу проинформируем наших читателей.
      
    Пока же лишь напомним, что Чихачёво – небольшой скит, который находится, прямо скажем, в глухомани, в лесу: церковь, кладбище при ней, несколько деревянных домов, коровник и ещё пара-тройка небольших хозпостроек.

    Ближайший пункт полиции находится в Мыту – километрах в 15-ти. Кто тут бывал, знает, что связь здесь практически не ловит. Так что конкретно мы жить в таких условиях совершенно без защиты не рискнули бы.

    При этом, справедливости ради, отметим, что травматы вполне мог принести и кто угодно, благо ежедневно в комнате бывают десятки людей...

    Расследование продолжается. В заключение ивановский Следком напоминает, что обстоятельства проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

    Новая информация - здесь.

    Подписывайтесь на наш телеграмм-канал Смотреть ленту новостей Иваново

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Тема дня
    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Баланцева Татьяна Александровна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (915) 820-12-57
    Адрес электронной почты редакции: [email protected]

    © Все права защищены 2021 | KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»