??????.??????
06:44, 19 Апреля 2021
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 02 Марта 2021, 14:28, kstati.news Сообщить нам новость

    Ивановский областной суд рассматривает иск против новой системы льготного проезда

    Одним заседанием дело не закончилось

    Фото: transport.plusworld.ru

    К рассмотрению иска против новой системы льготного проезда приступили в Ивановском областном суде. С официальным протестом против её введения выступила компания «ИБТ».

    Административный ответчик – глава региона, в качестве заинтересованного лица – облдепартамент развития информационного общества.
    - Указ приняли с нарушением регламентирующих документов, - утверждает истец.
    По его мнению, необходимую в этом случае оценку регулирующего воздействия провели формально. По сути, просто отписались, что ничьих интересов нововведение не затрагивает.
    - Но это не так, - заявил корреспонденту КстатиNews представитель компании-истца. - Переход на новую систему негативно скажется на большом круге жителей региона.
    Прежде всего, это, конечно, пожилые люди, Им в любом случае придётся идти в банк, не зависимо от того, нет у них карты «Мир» или она есть – чтобы как минимум присвоить ей статус льготной транспортной карты (а кому-то сначала получить).

    Также пенсионеры опасаются, что с карты, где у них будут храниться также сбережения, деньги могут просто украсть.

    Напомним, для таких случаев банкиры советуют сделать 2 карты:
    • одну – для хранения денег,
    • вторую – с суммой только для оплаты проезда.
    Обещают, что обе карты выпустят и будут обслуживать бесплатно.

    Но люди в возрасте утверждают, что это им неудобно и как минимум создаст путаницу. И в любом случае возмущены тем, что их вынуждают ходить по банкам.

    Дополнительные обязанности лягут и на плечи перевозчиков.
    - В прежней системе им просто компенсировали недостающую часть оплаты за проезд, например, льготников-детей. По новым правилам они зачем-то будут должны платить оператору 5%, - такие условия значатся в договоре, который оператор предлагает подписать всем перевозчикам.
    Также истец отмечает:
    - Хотя терминалы для обслуживания карт «Мир» перевозчикам обещают выдать бесплатно, их аренда обойдётся не просто намного – дороже в разы.
    При этом очевидно, что все расходы в итоге, в любом случае, лягут на плечи конечного потребителя. Кажется очень вероятным, что переход на новый формат приведёт к ещё большему удорожанию проезда – совершенно обоснованному.
    - Социальные карты – это не только «бабушки», - отмечают также представители истца.

    - Это, например, дети-инвалиды и целый ряд других категорий, о которых просто забыли. По новому порядку они окажутся вообще без льгот.
    Кроме этого, по мнению заявителя, неоправданно широкий круг полномочий отдали на усмотрение оператора – частной коммерческой компании.

    Кстати, на первое заседание представитель ответчика пришёл, по сути, совершенно неподготовленным. Потому одним рассмотрением дело на закончилось. Следующее заседание состоится 12 марта.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»