Иваново
  • Абитуриент
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 15 Ноября 2018, 17:15, kstati.news Сообщить нам новость

    Ивановский мэр отчитался о работе, проделанной за два года

    Владимир Шарыпов отметил, что гордится тем, что уже удалось сделать.

    Фото: ивановская мэрия

    Сегодня, 15 ноября мэр Иванова Владимир Шарыпов рассказал журналистам, блогерам и общественным деятелям о результатах своей работы за два года.

    Об этом сообщает ивановская мэрия.

    Как отметил Владимир Шарыпов, два года в масштабах развития целого города – это очень короткий период, однако за это время ему все-таки удалось добиться больших результатов и вывести город еще на одну ступень, а то и не одну, вверх.

    Итак, первый год работы в должности мэра города, по словам Владимира Шарыпова, был годом принятия срочных мер: вывод из глубочайшего кризиса гортепло, троллейбусное предприятие, спецавтобазу.

    Кроме того, пришлось решать вопросы с имущественным комплексом, не забывая при этом о развитии других областей: культура, образование, спорт.

    Одна из решенных проблем: начал обновляться автопарк: у Москвы было бесплатно взято 20 троллейбусов с пробегом, а также были куплены 5 новых современных машин в лизинг. В Иванове внедрена система безналичной оплаты проезда

    Удалось «оживить» МУП «САЖХ»: выплачиваются долги, приобретено одиннадцать единиц спецтехники для уборки города. В декабре будет куплено еще две комбинированные дорожные машины и один погрузчик. Стоит сказать, что это самое масштабное за последние десять лет обновление автопарка.

    Кроме того, в Иванове был автоматизирован процесс закупок: внедрена система электронного магазина: прозрачнее стал сам процесс, а за счет открытости растет и количество предложений, а значит, выгоднее для нас становится цена. Заметнее всего это в сфере образования, на которую по-прежнему расходуется более половины городского бюджета. Сэкономленные средства направлены на ремонт школ и детских садов.

    Было реализовано несколько инфраструктурных проектов: привлечено порядка 2,5 млрд рублей за счет средств Международного банка реконструкции и развития (МБРР) для продолжения реконструкции комплекса очистных сооружений Иванова; построена станция приема жидких бытовых отходов, проектируется еще одна; на баланс города от Минобороны принята канализационная сеть в местечке Балино, реконструирована самотечная канализация и насосная станция; проводится масштабный проект по замене уличного освещения. К серьезной экономии электроэнергии это не приведет, но сделает наш город ярче и светлее; появились долгожданные светофоры в Горино и Авдотьино, причем один из них – первый в городе светофор с кнопкой «по требованию».

    В прошлом остался «кораблик» на Уводи, под уширение проезжей части скоро будет выкуплен и снесен объект на площади Пушкина. Подготовлен целый комплекс механизмов, меняющих сам процесс формирования городского пейзажа: подготовлена новая схема размещения рекламных конструкций; в планах постепенно полностью уйти от баннеров и щитов в пользу более современных типов рекламных конструкций; в Иваново вернутся и афишные стенды. Рассчитываем, что с их появлением резко сократится расклейка афиш на заборах и остановках; постоянно ведется борьба с незаконной рекламой.

    Объем введенного жилья в 2018 году почти на половину превысил показатель за аналогичный период прошлого года. В том числе за счет завершения долгостроев Ивановской ДСК. Начато комплексное освоение территории за ЕВРОЛЭНДОМ. Уже в 2019 году начнем проектировать дорогу, которая станет частичным дублером Куконковых. В программу Газпрома уже включено строительство ФОКа, о котором заявлял Станислав Сергеевич летом этого года.

    Большое внимание уделяется благоустройству общественных территорий.

    Завершается благоустройство площади Ленина: выложена гранитная плитка, установлены ограждения, смонтировано освещение, готов и первый в городе «сухой» фонтан. В рамках проекта также отремонтирован тротуар вдоль проспекта Ленина, части Громобоя, появилась велосипедная дорожка, соединяющая площадь Ленина уже с парком Степанова.

    Благоустроен Троицкий сквер, который из заросшей кустарником тропинки сразу же превратился в место отдыха горожан. Кроме эстетической составляющей есть и практическая польза: под сквером появилась ливневая канализация, по проекту она должна избавить от сезонных подтоплений площадь Пушкина. Деревья по отдельному ландшафтному проекту высадим весной, сам проект, конечно, будет опубликован для общественного обсуждения.

    Крупными проектами 2018 года в сфере дорожного строительства стало строительство автодороги Минеево-Дальний протяженностью 1,8 км, соединяющей улицы Минскую и Фрунзе, расширение проезжей части перекрестков Громобоя-Шереметевский и Громобоя-Ленина за счет строительства дополнительных полос движения и обустройство заездных карманов, второй этап капитального ремонта улицы Станкостроителей на участке от полигона ТБО ООО «Чистое поле» до улицы 13-ой Березниковской протяженностью 1,3 км.

    В будущем году планируется реализация третьего этапа реконструкции дороги на участке от 13-ой Березниковской до Суздальской протяженностью 1,7 км. В планах департамента дорожного хозяйства в 2019 году запроектировать, а в 2020 – начать строительство дороги от Некрасова до Южного аэропорта. Это станет Западным обходом города: от улицы Фрунзе – выезд на Кострому, с использованием существующей городской уличной сети – к выезду на Ярославль, а оттуда по улице Станкостроителей – на Москву.

    Также планируется формирование нового транспортного коридора – дублера улицы Лежневская по улице Кудряшова. В этом году с помощью.

    В этом году завершены работы по ремонту Вокзальной площади.

    Глубокие изменения коснулись и других сфер. Подготовлена платформа для того, чтобы перейти на регулируемые тарифы в сфере пассажирских перевозок. Таким образом, появятся рычаги контроля: мы сможем уйти от дублирования маршрутов и от транспорта малой вместимости.

    В 2018 году изменен подход и к механизму обращения с бездомными собаками. Теперь работать с животными будут специализированные приюты. Собаки при этом будут иметь возможность получать квалифицированную ветеринарную помощь и шанс найти новый дом. Агрессивные собаки будут выделяться из стай и оставаться в приюте.

    Внимания требуют не только животные, но и растения: в 2019 году будет создана городская служба озеленения, которая будет следить за состоянием деревьев, ухаживать за ними полноценно, а не только белить весной, планировать ландшафтные решения и так далее.

    Отдельным блоком в любом городе идет социальная сфера: образование, спорт, культура. Все проекты, которые мы запустили в прошлом году, в этом продолжаются. Есть и новые начинания.

    Так, за счет областных средств ремонтируется Дом культуры Меланжевого комбината, за городские деньги – спорткомплекс «Автокран». Завершен перевод на баланс города детский сад РЖД, за счет чего снижена родительская плата за садик и на сотню увеличено количество мест. Открыта Лаборатория современного искусства «Центр Авангард» - новый дом для творческих жителей города. Запустили проект «Чемпион 37» по продвижению здорового образа жизни. Все лето для жителей города бесплатно проводили спортивные занятия тренеры лучших фитнес-клубов города. В этом году в рамках первомайской эстафеты попробовали провести забег на длинные дистанции, в следующем году проведем настоящий марафон.

    Конечно, есть и нерешенные проблемы. Мосты города нуждаются в ремонте, не определен источник финансирования строительства моста по улице Бубнова. Не решена проблема с ливневкой в Новой Ильинке. Все это ждет внимания администрации и городской Думы.

    В завершении Владимир Шарыпов добавил, что гордится тем, что уже удалось сделать, динамикой развития города в целом.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153000, г. Иваново, ул. Степанова, 5, оф.210, info@kstati.news

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Куклева Марина Геннадьевна
    Адрес редакции: 153000 г.Иваново, ул.Степанова,д.5, оф.210
    Телефон редакции: (4932) 58-03-85
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»