>
??????.??????
  • Абитуриент
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 17 Сентября 2019, 09:53, kstati.news Сообщить нам новость

    Ивановские профсоюзы заблокировали индексацию зарплат бюджетникам

    Деньги в бюджете города есть, но люди их в октябре не получат

    Фото: Татьяна Преображенская

    Как уже сообщал КстатиNews, Ивановская областная организация профсоюзов заблокировала принятие решения об индексации зарплат бюджетникам на 4,3% с 1 октября 2019 года. Этих дополнительных денег ивановцы не получат – единственные из всей России.

    Благие намерения опять привели не туда
      
    Строго говоря, ивановский облпрофсоюз выступил не против индексации как таковой. Не устроила, прежде всего, величина, на которую предлагается проиндексировать зарплаты в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 13 марта 2019 года №415-р – 4,3%.

    Безусловно, чтоб суммы были больше, хотелось бы не только профсоюзным лидерам – всем, причем в отношении размера и индексаций, и самих зарплат. Но:

           1. Предлагавшаяся для принятия формулировка, «повысить минимум на 4,3%», никоим образом не отменяет возможности дальнейшего увеличения ставки;

           2. Размер доплат уточняется сегодня на уровне региона. Если там будет утверждена бОльшая сумма, Иваново «подтянется» в обязательном порядке.

    - Если область повысит размер индексации, мы сделаем все, чтоб со своей стороны это выровнять – не ниже региональной планки, – заверил заместитель главы города Иваново Владимир Пигута.
    Второе требование, выдвинутое профсоюзами на заседании трехсторонней комиссии (без ее согласования мэрия не сможет утвердить соответствующий документ) тоже «в целом» можно лишь поддержать: увеличить окладную часть зарплат бюджетников до 60%, а учителей – до 70%. 

    - Профсоюзы выступают за то, чтоб зарплата была больше. Для этого мы предлагаем индексировать на тот размер, на какой цены реально поднялись. Второй момент: мы настаиваем на увеличении тарифной части, потому что при окладе 7 тысяч 4,3% – это одна сумма, а при окладе 10-15 тысяч – совсем другая. Такая позиция профсоюзов в полной мере соответствует нашим уставным целям, – пояснил КстатиNews заместитель председателя областного профсоюзного объединения Александр Смирнов.
    Действительно, требование об увеличении окладной части – это то, чего надо стараться достичь в ближайшие годы. Проблема лишь в том, что нынешняя индексация должна произойти не через годы, а уже через 2 недели.

    При этом не стоит забывать: Иваново, Ивановская область по-прежнему остаются глубоко дотационными. Так что кому и чего ни хотелось бы, лучше быть реалистами: требуй-не требуй, а денег в местных бюджетах от этого не прибавится.
    - Мне кажется, неправильно увязывать эти вопросы в один «пакет условий», – считает корреспондент КстатиNews, присутствовавший на обсуждении. – Принимать решение об увеличении тарифной составляющей должны региональные власти, делать это самостоятельно горадминистрация неправомочна. И насколько мне известно, на уровне области тема как раз сейчас прорабатывается.
    К каким бы решениям ни пришло в итоге облправительство, проиндексировать сегодня выплаты тысячам ивановских бюджетников это не мешает.

    - Людям надо повышать зарплаты, и деньги в бюджете города заложены. Предлагаю решить этот вопрос, а потом перейти к решению второго, – пытался «достучаться» до профсоюзов Владимир Пигута. – Соберем еще комиссию, пригласим на нее больше финансистов, чтобы просчитать, сможем ли обеспечить соотношение 60:40, и если нет – какие цифры реальны. А сейчас давайте примем решение об индексации зарплат, чтобы люди уже в октябре получили эти деньги. И не надо отвлекать другими вопросами.
    Но профсоюзы уперлись намертво: без согласия – здесь и сейчас – на все их требовании, «оптом и не глядя», никакого согласования не будет.

    В Иванове подкачал… регламент?

    - Могу ошибаться, но лично у меня возникло впечатление, что профсоюзы отрабатывают установку «сверху», единую для них всех, – поделился мнением корреспондент КстатиNews. – Жестко стояли на своем, при этом были уверены, что их несогласие – индексации не помеха. Несколько раз повторили, что горадминистрация может принять решение и без них, «просто в протоколе надо указать, что профсоюзами – не согласовано».

    Если б это было возможно, все остались бы при своих интересах и в полном удовольствии: городские власти официально утвердили бы решение об индексации, бюджетники получили пусть не на много, но большие зарплаты, а профсоюзы – снова продемонстрировали бы свое радение за интересы трудового народа. Но в Иванове такой хэппи-энд невозможен при всем желании: 

    - Решение территориальной комиссии считается принятым, если за него проголосовало большинство членов от каждой стороны, – говорится в Положении, регламентирующем работу трехсторонней комиссии областного центра.
    Иными словами: если большинством представителей профсоюзов (или работодателей, или власти) решение не согласовано, утвердить документ невозможно – по регламенту, его обязаны отправить на доработку. На ту же комиссию. Замкнутый круг.

    Вот и получается, что, желая, как лучше (а в этом – никто не сомневается!), профсоюзы попросту заблокировали принятие документа об индексировании зарплат работникам бюджетной сферы. С пояснением, что со своей стороны готовы ждать, пока чиновники проработают их требования.

    - После двух встреч трехсторонней комиссии и консультаций мы не получили согласования со стороны профсоюза, – констатирует Владимир Пигута. – Но все равно будем искать и вырабатывать иные решения, чтобы ни в коем случае не оставить людей без этого повышения заработной платы.
    Хотелось бы, чтоб администрации города Иваново это удалось. Тем более, что именно чиновники ответственны за исполнение на местах распоряжений Правительства РФ.

    А профсоюзы – они просто «всегда за народ» и чтоб – «как лучше»...

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»