??????.??????
21:47, 10 Июля 2020
  • Абитуриент - 2020
  • Рецепты с Мясным гурманом
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 30 Июля 2018, 12:45, kstati.news Сообщить нам новость

    Ивановская онкобольная может умереть, не дождавшись нужного препарата

    Препарат выписан по жизненным показаниям, но не внесён в области в федеральный перечень лекарств, которые нужно закупать, для больной это смерть.

    Фото: ivanovonews
    Ивановка Лидия Быкова вот уже несколько месяцев не может добиться лечения, которое ей назначено по жизненным показаниям.

    Как сообщает ivanovonews, женщина больна множественной миеломой (онкозаболевание крови).

    Диагноз поставлен ещё в 2012 году. За эти годы пациентке неоднократно меняли схему лечения - организм привыкал к препаратам и переставал реагировать.

    В этом марте в Санкт-Петербургском НИИ гематологии и трансфузиологии ивановке было назначено лекарство нового поколения. НО в Иванове его не оказалось.

    Нет и денег на его приобретение.

    Вот что говорит руководитель департамента здравоохранения Ивановской области Ирина Березина:

    «Закупка и назначение препаратов производится только при включении их в перечень, утвержденный на уровне федерации. Это перечень лекарственных препаратов должен входить в ЖНВЛС - перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и должен быть включен в перечень, которые могут быть отпущены льготным категориям граждан, которые получают лечение амбулаторно. Тот препарат, который назначен НИИ гематологии, федеральным учреждением, в данный перечень не входит».

    Департамент предлагает подождать несколько месяцев (!) и "посмотреть", как отреагирует организм пациентки на нынешнее лечение.

    Но где сентябрь и где онкобольная? Счёт идёт на дни.

    Говорит дочь ивановки Марина Быкова:

    «Для чиновников моя мама - всего лишь очередная затрата для бюджета, а для меня она - самое дорогое, что есть. И мне больно смотреть, как в моей маме постепенно угасает жизнь, а чиновники тешат своё самолюбие».

    Комментируя ситуацию, член Общественной палаты области Илья Пигалкин в своем обращении к Станиславу Воскресенскому предложил потратить резервный фонд на спасение ивановской онкобольной:

    "Историю болезни учительницы музыки Быковой, попавшей в заложники государственной бюрократии и особенностей формирования регионального бюджета, вполне можно отнести к ЧП.
    В распоряжении губернатора области находится резервный фонд - денежные средства региона, зарезервированные на случай чрезвычайных обстоятельств, происшествий и стихийных бедствий.
    Прошу в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о приобретении необходимого для жизни помалидомида за счет средств резервного фонда губернатора Ивановской области вплоть до разрешения ситуации с закрытием недофинансирования областного норматива".

    Сама Лидия Леонидовна, стремясь выжить, записала свое видеообращение:

    "Прошу Вас помочь мне получить этот препарат и провести его закупку, так как я могу умереть, так и не дождавшись положительного решения областного суда и бездействующего департамента здравоохранения... Очень больно и обидно осознавать, что именно в нашей области бюрократическая система против защиты жизни и здоровья человека, в то время как в других регионах такие проблемы решаются в пользу людей... И это при том, что в этом году ивановское здравоохранение получило дополнительное финансирование в 3 миллиарда рублей..."


    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»