??????.??????
01:30, 06 Апреля 2020
  • Абитуриент - 2020
  • Рецепты с Мясным гурманом
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 26 Ноября 2019, 23:25, kstati.news Сообщить нам новость

    Ивановец установил "антивирус" – и лишился денег

    Мошенники переходят на новейшие технологии

    Фото: mup_vodokanal_sochi

    Ивановец установил антивирус – и лишился денег. Написать заявление в полицию его привел сын, сам пострадавший до сих пор не может придти в себя после того, что с ним произошло. События развивались стремительно и прямо у него на глазах.

    Началось с того, что на сотовый пенсионеру позвонили, как высветилось на телефоне, с номера банка. Приветливая девушка представилась сотрудницей службы технической поддержки этого учреждения и спросила, не переводил ли он только что 4500 рублей в Воронеж? Назвала имя того, кому осуществлялся перевод.

    Владелец счета ответил отрицательно. Тогда собеседница порекомендовала ему зайти в банковское приложение на телефоне и точно проверить, не произошло ли списание средств. Но никакого перевода в личном кабинете не было.

    - Если списание зафиксировано, а Вы его не видите, значит, Ваш телефон заражен вирусом, - сделала вывод «сотрудница банка».
    Она сообщила, что сейчас вышлет ссылку, по которой нужно перейти и установить «специальную антивирусную банковскую программу». Но когда владелец мобильного перешел по ссылке, началось нечто невообразимое.

    - Телефон как будто сошел с ума, - рассказал мужчина позднее, придя в полицию.
    В мобильнике начали самопроизвольно переключаться окна, промелькнул ввод на списание средств, и прямо на глазах у потрясенной жертвы все деньги с его счета исчезли. Это заняло считанные минуты.

    - Когда человек перешел по ссылке, на его телефоне установился не антивирус, а программа дистанционного управления смартфоном, - пояснили корреспонденту КстатиNews специалисты ивановского отделения Банка России. - С помощью удаленного доступа мошенники моментально получили доступ к его смартфону, счетам и банковским картам. И перевели все его средства себе.
    Подобные звонки сегодня – не редкость. КстатиNews уже не раз говорил о им, что современные технологии позволяют сделать так, чтобы в телефоне абонента высветился номер не звонящего, а, например, банка или любой другой структуры - то, что запрограммирует злоумышленник.

    Не станем углубляться в техническую составляющую, надо просто это – запомнить как факт. Как и то, что реальные сотрудники банка не станут звонить с подобными уточнениями и предложениями.
      
    - Потеря денег зависит от особенностей самой вредоносной программы, - рассказали в Банке России. - Например, это может быть программа-шпион, которая читает сообщения на телефоне и передает данные злоумышленникам.

    Цель такой программы – получить одноразовый код для подтверждения транзакции при переводе средств.
      
    Есть и другой вариант, с которым как раз столкнулся ивановец.

    - Похоже, что ему на мобильный телефон установили программу удаленного доступа к смартфону, - считает специалист БР РФ.

    Получив возможность дистанционно управлять приложениями в телефоне жертвы, мошенники получают доступ и к сообщениям, а при открытии приложения банка – возможность управлять и им.

    Чтобы не лишиться денег, банкиры советуют:
    • Никогда не переходите по неизвестным ссылкам, не скачивайте на телефон сомнительные программы. Тем более, когда ссылки присылают не известные Вам люди.
    • Если всё же перешли по ссылке и обнаружили, что телефон начал загружать не известную Вам программу, прервите скачивание и удалите программу.
    • Во всех случаях, когда с телефоном начинают происходить непонятные вещи: самозагрузка окон, как в этом случае, несанкционированное скачивание программы или попытка дистанционного управления ‒ отключите мобильник от Интернета, GSM. Тут самый простой и быстрый вариант – включить авиарежим.
    • После этого можно, спокойно и без спешки, удалить сомнительную программу.
    • Нелишним будет просканировать телефон на вирусы.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»