??????.??????
12:40, 26 Сентября 2021
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 15 Сентября 2021, 06:14, kstati.news Сообщить нам новость

    История с голосованием «на пеньках» в Ивановской области обрастает аномалиями

    Впечатление, что кто-то пошёл вразнос

    Фото: Наши люди Саратов/ФБ/ nversia.ru

    Всё более резонансная история с голосованием «на пеньках» в Ивановской области – единственной из всех регионов России, где выбирать депутатов ГД будут подобным образом – обрастает очередными аномалиями.

    Напомним, облизбирком насоздавал больше 900 таких «удалённых» участков, в том числе заведомо не отвечающих требованиям и не способных обеспечить ни должного контроля, ни тайны голосования да и – на наш взгляд, ничего. От слова «совсем».

    Как уже сообщал КстатиNews, с иском против подобного формата в суд обратился ивановский обком КПРФ.

    В числе прочего коммунисты справедливо отмечали, что на каждом таком участке должен быть представитель избиркома с правом решающего голоса, а этого невозможно обеспечить даже просто физически.

    Но облсуд всего за 6 минут вынес решение по всем 900 с лишним «пням»: он их – узаконил.

    Однако этим дело не закончилось. Понятно, что следующим шагом стала апелляционная жалоба на эдакое решение. Обком КПРФ подал её 13 сентября.

    По закону, апелляция в таких случаях подается в Ивановский областной суд, а тот обязан передать её в вышестоящую инстанцию и – известить истца о дате и времени рассмотрения дела.

    Но, по всей видимости, местное реготделение Фемиды сочло, что жалобщики и сами вполне способны узнать всё самостоятельно, через Интернет.

    Тем более, что труда это не составляет: всё, что нужно – безвылазно сидеть за компьютером и каждые секунд 5-10 обновлять страницу.

    Информацию о рассмотрении жалобы выложили в худших чиновничьих традициях – за 5 минут до конца рабочего дня, говопят в КПРФ.

    - Видимо, надеялись, что наш юрист к этому времени будет уже собираться домой и письма вообще не увидит, а заседание пропустит, - считают коммунисты.
    Впрочем, юрист оказался на редкость ответственным, так что номер не прошёл: нужную информацию увидели вовремя.

    НО

    Даже это не снимает с суда обязанности именно оповестить истца о дате и времени суда надлежащим образом, а не вывесить всё где-то у себя на сайте. Однако почему-то кажется, что этого коммунисты дождутся вряд ли.

    Между тем, выборы начнутся у нас уже совсем скоро – 17 сентября. В том числе на тех самых 900+ «пеньках», до каких не опустились больше ни в одном регионе страны.

    Похоже, ивановским «обеспечителям» процедуры оказалась нипочем даже официальная позиция их главного руководителя – главы ЦИК Эллы Памфиловой, во всеуслышание заявившей, что голосования на пеньках в России больше не будет.

    - Сейчас в этом нет никакой необходимости, мы его (такого формата – ред.) не будем применять, - однозначно заявила она в июне нынешнего года на заседании Центризбиркома.

    По её мнению – и тут можно только согласиться – 3-х дней вполне достаточно, чтобы добраться до участка.

    Однако, похоже, наши областные власти решили, что при нынешнем негативе к «руководящей партии» для достижения нужного результата хороши любые средства.

    Пусть даже при этом придётся подставить главу Центризбиркома, а гражданам Великой державы в ХХI веке – голосовать чуть не на коленке, хотя от иного «пенька» до основного участка – лишь минут 5-10 пешего хода.

    А победителей, как известно, не судят.

    Кстати:
    • как возможно обеспечить сохранность «пеньковых» бюллетеней,
    • где всего за пару дней до выборов набрать дополнительно:
    • несколько тысяч в полной мере подготовленных членов комиссий,
    • необходимые для «пенькового» голосования автомобили, 
    • ширмы, 
    • навесы и тенты,
    • насколько уместны для нищего региона подобные допрасходы,
    наш избирком пока предпочитает умалчивать.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS © Все права защищены 2021

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»