??????.??????
08:58, 30 Сентября 2020
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 03 Августа 2020, 09:16, kstati.news Сообщить нам новость

    Исторический День города Иваново прошёл незамеченным – ВИДЕО

    КстатиNews делится видеоностальгией

    Фото: Ярослав Бакал/ВК

    Накануне, 2 августа, у областного центра был повод напомнить о себе: по уму, Иванову следовало бы отметить своё 149-летие.

    В этот день, в 1871 году, император Александр II утвердил принятое Комитетом министров решение об обращении села Иваново и Вознесенского посада Владимирской губернии в безуездный город Иваново-Вознесенск.

    В конце прошлого, ХХ, века дату Дня города периодически двигали вправо и влево. На август с конца мая его перенёс в своё время тогдашний мэр Валерий Троеглазов.

    За это его сразу обвинили в том, что таким образом он хочет отметить собственный день рождения. Действительно, Валерий Васильевич тоже родился 2 августа, и мы присоединяемся ко всем поздравлениям, которые он уже получил.

    Однако ж отметим: императорского постановления это отнюдь не отменяет, кто бы как к кому ни относился.

    Но времена тогда были эмоциональные и нестабильные. И при следующем мэре дату опять сместили – влево, на «пораньше». Привязав ещё к чему-то.

    Нынешнему поколению понять это, может быть, непросто. Но, чтобы облегчить путь к пониманию, напомним недавний Парад Победы (тоже, кстати, прошедший незамеченным ни для кого, кроме. разве что – возможно – неназванных высоких гостей).

    Приблизительно так же его связали с другим событием и перенесли 9 Мая на другие и день, и месяц... 
    День города Иваново в нынешнем коронавирусном году тоже не отмечали, вовсе, и вряд ли стоит это делать позднее – совсем уж некстати и глупо. 
    Но, полагаем, дату официального образования Иваново-Вознесенска, установленную не постсоветскими руководителями, исходившими из каких-то своих соображений, а просто закреплённую в Истории царским указом, можно было хотя бы помянуть.

    Однако ни на сайте горадминистрации или облправительства, на на их страницах в соцсетях никто об этом не обмолвился. Хотя, например, поздравления Юрьевцу, Пестякам и т.п. – прозвучали.
      
    Об этой важной для нынешнего Иванова дате вспомнили лишь в неофициальных группах социальных сетей. И возможно, это важнее любого официоза: главное, чтобы свою историю не забывали сами люди.

    Всем читателям КстатиNews предлагаем вспомнить, каким было Иваново – да и время – когда-то. По времени тут – не много, но чувства пробуждает – добрые...

    Иваново 37/ВК

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»