Иваново
  • Абитуриент
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 30 Апреля 2019, 12:25, kstati.news Сообщить нам новость

    Будут ли льготы детям войны, ответят своим избранникам ивановские депутаты

    "Единая Россия" вот уже несколько лет тормозит законопроект, находя все мыслимые и немыслимые причины.

    Фото: Из открытых источников
    Депутаты Ивановской областной думы от КПРФ вновь пытаются помочь ивановским "детям войны" (тем, кто пережил военное лихолетье 1941-1945 годов, будучи ребёнком).

    Как сообщает страничка КПРФ в твиттере, депутат Ивоблдумы Павел Смирнов обратился к депутатам Фурмановского городского и районного Советов с предложением вынести на ближайшее заседание вопрос о поддержке законодательной инициативы фракции КПРФ в облдуме, касающейся принятия закона Ивановской области «О статусе «Дети Великой Отечественной войны 1941-1945» в Ивановской области и соответствующих мерах социальной поддержки».

    "Депутаты Совета Фурмановского городского поселения были избраны в сентябре 2015 года на муниципальных выборах на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права, поэтому по определению должны защищать интересы своих избирателей, - говорит Павел Смирнов. - Данный проект закона предлагает ввести меры социальной поддержки для достаточно большого количества граждан, проживающих в Ивановской области".

    Напомним, в нескольких регионах России ежемесячные надбавки к пенсиям выплачиваются детям войны уже несколько лет. К примеру, надбавка к пенсии гражданину такой категории в Белгородской области составляет 1000 рублей, в Санкт-Петербурге - 1500 рублей.

    К сожалению, проект закона "О детях войны", внесённый в 2017 году в Госдуму группой депутатов (в основном - коммунистами), был отклонён большинством депутатов: "Единая Россия" не считает нужным дать детям войны особый статус и льготы.

    То, как обсуждался законопроект в 2017-м году, можно увидеть здесь.

    В настоящее время из 85 субъектов России только 18 реализуют помощь детям войны. Это, как правило, добрая воля руководства области, политическое решение местного уровня.

    "Жаль, что так называемая "вертикаль" помогает преимущественно олигархам и главам госкорпораций, забывая, что мощь страны, сейчас изрядно потерянная, ковалась руками тех, кто пережил страшную войну 1941-1945 ребёнком, - говорит один из авторов сборника о Великой Отечественной "Четыре года одного века" Вера КУКЛЕВА. - Хорошо, что хоть где-то помнят о детях войны, честь и хвала таким людям, таким властям. Желаю нашим депутатам добиться справедливости. А нам - дожить до этого часа".

    К слову, почитать воспоминания военного ребёнка о том страшном времени можно здесь.

    "Наши отцы гибли на фронтах, а мы, дети, полуразутые и голодные, помогали матерям работать за трудодни, - цитируем кратко автора, жившей в войну в отдалённой деревеньке под Палехом. - Приказ был не оставлять в поле ни колоска. Каждой семье нужно было сжать рожь не менее чем с гектара. Никаких поблажек не было. Потом убирали картошку. Осенью картофельные поля были в воде. Мы увязали ногами в этой жиже, а обуты были в матерчатые чуни с галошами. Вытащишь, бывало, красную от холода ногу из боровка, а обувка – в земле. С такой тяжелой недетской работы, да еще полуголодные, мы, дети, часто болели".

    Болели, да вытащили потом страну на себе. Жаль, что устраивать парады в честь погибших и забывать о живых участниках тех событий каким-то странным образом совмещаются в наше время.

    Загадка, неразрешимая здравому смыслу. 
    Смотреть ленту новостей Иваново

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Куклева Марина Геннадьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (980) 689-21-87
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»